[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум моделистов » Обзор коробок: что внутри » Фигурки » "Германский экипаж бронеавтомобиля (1941-1942 г.) (Новинка от ICM)
"Германский экипаж бронеавтомобиля (1941-1942 г.)
ИвоДата: Вторник, 09.08.2016, 23:20 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 358
Репутация: 56
Статус: Offline
Предлагаю вашему вниманию очередной обзор на новинку от ICM- "Германский экипаж бронеавтомобиля (1941-1942 г.), (4 фигуры и кот)"

Данный набор производитель разрабатывал явно для своего "Панара", собственно это и видно на официальном сайте. Однако появление этого набора было несколько неожиданным, долгожданные французы вышли чуть позже. Но вернемся к набору...

Коробка выполнена в традиционном новом стиле фирмы, рисунок точно передает позы предлагаемых фигур. Внутри стандартная инструкция напечатанная на глянцевой бумаге со схемой сборки и окраски, а также фото литника и необходимыми красками.
Все 4 фигуры танкистов отлиты на высшем уровне качестве, лица отлично передают мимику и черты характера. Бойцы одеты в стандартную черную танковую униформу с галстуками, это наводит на мысли, что действие происходит в мирное время или в тылу. Головные уборы представлены пилотками. На униформе просматривается кант, швы, петлицы, погоны и прочие элементы. Кисти рук отлиты как всегда отлично.
Вооружение - 4 пистолетные кобуры.

Боец с канистрой. Смотрится великолепно, можно применить с любой единицей техники, т.к. поза совершенно нейтральна, канистра отлита также на высоком уровне. Единственно, голову танкиста без пилотки стоит немного "причесать" придав волосам характерную фактуру.

Стоящий солдат. Отлито все отлично, однако несколько смущает анатомия фигурки- кажется что руки немного длиннее чем следует.

Боец в башне и солдат с котейкой- все отлично характерные позы, в пальцах отлично отлита сигарета- масштабная по толщине, тоже можно сказать и о палочке которой играют с котом.

Котейка является изюминкой набора, также шикарно выполнен, хорошо передана фактура шерсти. великолепно проработанная поза является и недостатком: применить животное без играющего танкиста вряд ли получится- она слишком специфична.

Небольшой подитог: фигуры ICM выполнены отлично, близки по качеству к смоляным. Плюсом является возможность разбить набор 2 сюжетные линии, однако лично мне он кажется несколько скучным. Можно было бы добавить альтернативные головы в беретах или без них, еще одного котейку какие-либо аксессуары или что-то еще... Лично меня не покидает чувство незаконченности, кажется что этот набор был разработан наспех, тем более что анонса о нем на сайте фирмы производителя не было. Впрочем, для любителей животных в пластике что называется "маст хэв"- кошек такого качества стоит еще поискать...















Сообщение отредактировал Иво - Вторник, 09.08.2016, 23:21
 
litvinovmishailДата: Среда, 10.08.2016, 19:55 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Репутация: 7
Статус: Offline
Благо что цена на этого производителя пока адекватная.
 
ИвоДата: Четверг, 11.08.2016, 16:53 | Сообщение # 3
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 358
Репутация: 56
Статус: Offline
Цитата litvinovmishail ()
Благо что цена на этого производителя пока адекватная.

В соотношении цена-качество более чем адекватная.
 
Форум моделистов » Обзор коробок: что внутри » Фигурки » "Германский экипаж бронеавтомобиля (1941-1942 г.) (Новинка от ICM)
Страница 1 из 11
Поиск:

Сайт-форум моделистов © 2016