| 
| panzerer | Дата: Суббота, 28.10.2017, 15:25 | Сообщение # 1 |  |  Лейтенант Группа: Участники Сообщений: 699 Репутация: 29 Статус: Оффлайн | Эта фигурка фирмы "Stalingrad", масштаб 1:35, у меня появилась уже давно, года , так четыре тому назад и все это время пылилась у меня на полке. Захотелось сделать обзор на эту замечательную фигурку, думаю многие уже с ней знакомы.
 Фигурка фирмы "Stalingrad" Пехотинец РККА, 1941-1943 арт s-3515. Скульптура и окраска фигуры Александр Зеленков.
 Пехотинец упакован в картонную коробку, детали упакованы в пакеты, с замком zip-lock. Набор включает в себя всего три детали: Самого пехотинца, каску и личное оружие.
 
  
 
  
 
  
 Теперь подробнее.
 Проработка фигуры на высоте, проработаны все мельчайшие детали на одежде на сколько это возможно.
 Пехотинец одет в гимнастерку хб обр 1935г, на груди два накладных кармана, застегнутые на одну пуговицу. На отложном воротнике петлицы, рядового состава.
 Имеется планка закрывающая пуговицы и налокотники.
 У фигурки такая поза, что поясного кожаного ремня не видно.Но намек на то, что он есть у красноармейца имеется.
 Ремень поясной для младшего комсостава и красноармейцев изготавливался из глянцевой кожи натурального цвета и был одношпеньковым.
 
  
 
  
 
  
 
  
 
  
 Шаровары с наколенниками обр 1931г так же изготавливались из хлопчатобумажной ткани. Налокотники и наколенники усиливали участки наиболее подверженные износу при стрельбе из положения лежа.
 На ногах обмотки.
 Что из себя представляет обмотка... Лента из х/б трикотажа, вытканная специальным образом, без швов и рубцов, с одного конца имеющая тесмяный шнурок для закрепления на ноге.
 Существовали две разновидности обмоток - тканые и вязаные. Тканые - в виде ленты, вязаные - в виде рукава.
 Вязка производилась на специальной машине хитрым образом, который сейчас повторить уже невозможно.
 Обмотки были достаточно эластичными и хорошо тянулись, благодаря чему плотно держались на ноге.Обмотки закрепляли под коленным сгибом специальным шнурком.
 Ткань существовала трёх расцветок: серая, чёрная и зелёная.
 Ботинки (полусапоги) кирзовые на шнурках.
 
 Снаряжение пехотинца.
 На поясном ремне закреплены две кожаные патронные сумки под винтовку Мосина, подсумок для гранат ф1.Через плече надета противогазная сумка  образца 1928 г.
 В наборе имеется стальной шлем, сделан он полым, подшлемника не имеет. Он здесь и не нужен так, как шлем будет одеваться на голову фигурки и его видно не будет.
 Лямки уже сделаны вмести с головой.
 Стальной шлем не имеет клепок, но добавив нужное количество клепок, можно сделать из него СШ-39 или СШ-40, а можно оставить так или поменять на другой, уже с клепками.
 В вооружение пехотинца входит  7,62-мм (3-линейная) винтовка Мосина образца 1891 года, с примкнутым четырёхгранным штыком.
 Плечевой ремень для винтовки Мосина, нужно будет сделать самостоятельно его в наборе нет.
 Винтовка приводилась к нормальному бою со штыком, то есть, при стрельбе он должен был быть примкнут, —
 иначе точка попаданий существенно смещалась и на сравнительно большой дистанции попасть из оружия во что-либо без нового приведения к нормальному бою становилось почти невозможно.
 В моем наборе была сломана спускавая скоба винтовки, думаю это легко поправить. На самом пехотинце в некоторых местах, есть микроскопические раковинки, облой и неровности,
 которые нужно будет совсем немного зашкурить.Членение фигуры на мой взгляд продумано, так фигурку будет проще покрасить, стыкуемость идеальное.
 Чувствуется в скульптуре усталость или обреченность бойца, здесь конечно будет зависеть многое от самого художника.
 В итоге хочу всем порекомендовать данную фигурку, да и вообще у этой фирмы они все хороши так, как их делал  и делает один мастер -Александр Зеленков.
 
 
 Сообщение отредактировал panzerer - Суббота, 28.10.2017, 20:29 |  |  |  |  |