[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум моделистов » Обзор коробок: что внутри » Фигурки » 1/35 Live Resin (LRM-35042) Russian army soldier (Современный российский солдат №4 в комплекте "Ратник")
1/35 Live Resin (LRM-35042) Russian army soldier
VaryagДата: Пятница, 17.01.2020, 21:12 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 807
Репутация: 101
Статус: Offline


Фигурка упакована в небольшую картонную коробку. На коробке представлены 3D изображения, показывающие общий вид собранной фигурки с разных ракурсов.
После открытия коробки мы видим пакетик со смоляными деталями, дополнительно упакованный защитной воздушной пленкой.



Набор состоит из девяти литников с 22 деталями из серой смолы.
Комплект содержит следующие детали:
- торс;
- ноги;
- шлем;
- правую и левую руки;
- пулемет ПКП с двумя патронными коробами;
- набор из 5 подсумков, фонарика и радиостанции;
- два варианта сошек к пулемету;
- части оружейного ремня;
- пару боевых ботинок и голову.
Трёхмерная модель бойца так же была создана с использованием 3D сканирования реального человека в соответствующей экипировке. Благодаря этому соблюдены правильные анатомические пропорции фигуры, а также сделаны реалистичные складки на одежде и амуниции с учетом особенностей позы. Смоляные детали отлиты качественно, грани четкие, пузырьки и утяжины отсутствуют.



Детали:
Фигурка представляет собой сидящего на броне пулеметчика Вооружённых сил России, одетого в элементы экипировки «Ратник». Пулемет ПКП солдат повесил на оружейном ремне, накинутом вокруг шеи. Лицо пулеметчика скрыто балаклавой. Судя по углам сгиба ног и откинутой спине, фигурка будет отлично выглядеть на броне российских бронетранспортёров семейства БТР-80/82. Фигурка солдата одета следующее снаряжение: шлем 6Б47 с очками 6Б50, бронежилет 6Б45, защита суставов 6Б51, куртка и брюки из двухстороннего маскировочного комплекта 6Ш122, а также более «старая» чем у остальных фигурок серии жилетная основа 6Ш116. В состав комплекта подсумков варианта «Пулеметчик» входят два подсумка для жестяной коробки на 100 патронов или 250 патронов к пулемету в лентах; боевой ранец (сухарная сумка) и медицинский подсумок П-МД-00. Радиостанцию Р-187П1 «Азарт» в подсумке предлагается закрепить на правой стороне груди, а фонарик 6Э2 на левой стороне шлема. На спинной части бронежилета 6Б45 под натянутой тканью видна бронепластина. В отношении выбора мест крепления подсумков системы «PALS» фигурка несколько консервативна не предусматривает большого количества вариантов. Все стропы и застежки на снаряжении четко пролиты и имеют резкие грани. Несколько замыленными получились петли крепления растительности на плечах рубахи маскировочного комплекта 6Ш122. Под семилитровым боевым ранцем торчит неуставной коврик, в простонародье «пятиточечник», предназначенный для сохранения здоровья бойца при длительном сидении на необорудованных местах - броне, камнях, сырой земле и пр.
На шлеме фигурки размещены тактические очки 6Б50 имеющие прозрачную линзу, уменьшенную копию которых производитель выполнил из непрозрачной смолы, поэтому моделисту придется выбрать способ имитации блеска и прозрачности стекла самостоятельно.
Пальцы рук в укороченных перчатках тонкие и имеют четкое разделение.
Пулемет ПКП прекрасно детализирован и, по моему мнению, является лучшей копией этого образца стрелкового оружия в масштабе 1/35. Отлично просматриваются прицельные приспособления, открытый лентоприёмник и особенности конструкции системы воздушного охлаждения ствола. Сошки можно сделать как в разложенном состоянии, так и прижатыми к стволу. Короба с лентами даны в двух вариантах с открытой и закрытой крышками лентоподачи. К сожалению, в наборе отсутствует имитация отрезка ленты с патронами между коробом и телом пулемёта, однако при желании её можно легко подобрать других наборов или изготовить самому.



Сборка:
Швы на стыках между отдельными деталями практически не видны, за исключением мест крепления рук к туловищу, там может понадобиться шпаклёвка. На подсумках с пулемётными лентами немного выделяются ступеньки от 3D печати, их необходимо заполировать или сгладить шпаклёвкой. Так же необходимо будет сгладить пару мест стыковки частей оружейного ремня и имитировать его крепление к прикладу пулемёта. На литниках с пулемётом и сошками к нему присутствует легкий облой.
Инструкции по сборке нет, однако расположение элементов отлично просматривается картинках с коробки. Расположение подсумков и снаряжения на фигурке подтверждается фотографиями реальных военнослужащих.
ПКП можно подклеить к ремню и подсумкам уже после сборки и окраски фигурки.



Заключение:
Пулемётчик с ПКП в современной экипировке «Ратник» из серии фигурок военнослужащих Вооруженных сил России от компании «Live Resin» будет отлично смотреться и в качестве дополнения для любой модели военной техники в самых разных условиях окружающей обстановки. Сборка набора не вызывает трудностей.
 
Форум моделистов » Обзор коробок: что внутри » Фигурки » 1/35 Live Resin (LRM-35042) Russian army soldier (Современный российский солдат №4 в комплекте "Ратник")
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сайт-форум моделистов © 2020