[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум моделистов » Обзор коробок: что внутри » Фигурки » 1/35 Live Resin (LRM-35043) Russian army soldier (Современный российский солдат №5 в комплекте "Ратник")
1/35 Live Resin (LRM-35043) Russian army soldier
VaryagДата: Среда, 29.01.2020, 15:50 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 733
Репутация: 101
Статус: Offline


Фигурка, традиционно для фирмы «Live Resin», упакована в небольшую картонную коробку. На коробке представлены компьютерные изображения, показывающие общий вид собранной фигурки с разных ракурсов.
Внутри коробки вложен пакетик со смоляными деталями, дополнительно упакованный защитной воздушной пленкой.



Набор состоит из семи литников с 18 деталями из серой смолы, которые легко отделяются от литников.
Комплект содержит следующие детали:
- торс;
- ноги;
- правую и левую руки;
- шлем;
- автомат АК-74М с гранатометом ГП-25;
- набор из 6 подсумков, фонарика, радиостанции и штык-ножа к АК-74М;
- пару боевых ботинок и голову.

Трёхмерная модель фигурки также была создана при использовании 3D сканирования реального человека в соответствующей экипировке. Это обеспечило правильные анатомические пропорции, а также позволило сделать реалистичные складки на одежде и амуниции с учетом их различных положениий. Смоляные детали отлиты качественно, грани четкие, пузырьки и утяжины отсутствуют.



Детали:
Фигурка представляет собой сидящего командира отделения или старшего стрелка Вооружённых сил Российской Федерации, одетого в элементы современной экипировки «Ратник». Оба имеют в составе штатного вооружения подствольный гранатомет ГП-25. Автомат АК-74М боец держит на колеях. На голове солдата надет защитный шлем, а лицо скрыто балаклавой.
На фигурке показано следующее снаряжение: шлем 6Б47, бронежилет 6Б45, защита суставов 6Б51, куртка и брюки из двухстороннего маскировочного комплекта 6Ш122. В состав комплекта подсумков варианта «Стрелок», который боец закрепил прямо на бронежилете входят два (правый и левый) подсумка для двух магазинов к АК-74, одного РОП/РСП или штык-ножа; два подсумка для двух магазинов к АК-74; шесть гранатных подсумков; два подсумка для пяти выстрелов ВОГ-25 (ВОГ-25П); специальный нож 6Э6 «Роса» в подсумке; штык-нож к АК-74М; подсумок с флягой и медицинский подсумок П-МД-00. В подсумках для автоматных магазинов видны вставленные на свои места Реактивные Осветительные или Сигнальные Патроны. Радиостанцию Р-187П1 «Азарт» и медицинский подсумок предлагается закрепить в районе пояса на левом боку, а нож 6Э6 «Роса» и фляга крепятся на противоположной стороне. Фонарик 6Э2 закреплен штатно, на левой стороне шлема. Автоматные подсумки размещены на груди, под ними находятся подсумки для выстрелов ВОГ-25. Бронежилет 6Б45 естественно облегает тело, демонстрируя свой вес, на спине отчетливо выделяется вставленная бронепластина. На стропах системы крепления амуниции «PALS» нет заранее размеченных мест крепления что позволяет самостоятельно выбирать места размещения подсумков в соответствии с прототипами. На снаряжении отчетливо изображены складки и неровности, имеются все необходимые застёжки и люверсы у подсумков.



Сборка:
Швы на стыках между отдельными деталями фигурки практически не видны, ноги и руки стыкуются с торсом без видимых щелей и отлично встают на положенные места, передавая особенности позы сидящего бойца.
Инструкция по сборке отсутствует, однако расположение элементов отлично просматривается на 3D изображениях. Перед сборкой можно заранее разместить снаряжение на бойце, использовав для его временного крепления канцелярский пластилин «Patafix» или «Blu Tack». Расположение подсумков и снаряжения на фигурке логичное и подтверждается фотографиями реальных военнослужащих. По вооружению и набору подсумков фигурка унифицирована с набором LRM 35040 и также имеет, по моему мнению, излишне большое количество подсумков для ручных гранат. В штатном комплекте снаряжения их всего четыре, производитель же предлагает повесить на бойца шесть. При этом деталь с подсумками имеет повышенную кривизну и неплотно прилегает к бронежилету в предлагаемом месте крепления.
Реальные тактические очки 6Б50 имеют прозрачную линзу, а производитель выполнил их уменьшенную копию из непрозрачной смолы, поэтому моделисту придется выбрать способ имитации блеска и прозрачности стекла самостоятельно.
Пальцы рук в укороченных перчатках тонкие и имеют четкое разделение.
Автомат АК-74М с подствольным гранатометом ГП-25 отлично детализирован, присутствуют отверстия в мушке и ДТК, а в стволе даже находится заряженный выстрел ВОГ-25. К сожалению, из-за ограничений по литью производителю не даёт готовый ремень к автомату и его необходимо будет изготовить самостоятельно. На модели гранатомета ГП-25 отсутствуют расположенные слева прицельные приспособления, однако этот недостаток на собранной фигурке будет невидим. Автомат нужно будет вставить в руки бойца перед приклеиванием рук фигурки.



Заключение:
Этот очередной набор из серии фигурок военнослужащих Вооруженных сил России от компании «Live Resin» в современной экипировке «Ратник». Учитывая позу такая, фигурка будет отлично выглядеть на броне российских бронетранспортеров семейства БТР-80/82 в самых разных условиях окружающей обстановки.
 
ПайперДата: Среда, 29.01.2020, 15:54 | Сообщение # 2
Ген. Секретарь ООН
Группа: Администраторы
Сообщений: 3892
Репутация: 266
Статус: Online
Mr. Varyag, очередной отличный обзор up

Don`t war, make kits ;)
 
Форум моделистов » Обзор коробок: что внутри » Фигурки » 1/35 Live Resin (LRM-35043) Russian army soldier (Современный российский солдат №5 в комплекте "Ратник")
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сайт-форум моделистов © 2020