При сборке одной из своих моделей добрался я до пулемета ДШК. Порылся на форуме и особо информации не нашел. Недавно правда товарищ майор DmitryShavrin создал пост на эту тему, но у него масштаб 1/48 плюс заказная модель на 3D-принтере. А меня интересует масштаб 1/35 и наличие в магазинах. Поэтому создаю данный раздел со злым умыслом: я вам расскажу что есть у меня, а кто-нибудь поделится обзором своих запасов. В чем зло? А в том, что как-то я не шибко удовлетворился своими приобретениями, а поскольку в планах есть еще машины с таким вооружением, то хотелось бы найти оптимальное или лучшее решение. Поскольку я по своей привычке заблаговременно запасся несколькими допами, поэтому могу позволить их сравнить. Но это потом, пока просто обозреем.
Во-первых, это смола "Tank А-066 Советский 12,7 мм пулемет ДШКТ поздний". Вот так она выглядит на "витринах" Интернет-магазинов.
А так при получении
Степень непритязательность упаковки определяет и степень сохранности вложения.
То ли почта России, то ли чьи-то кривые руки, но часть работы по отделению деталей за меня была сделана. Заодно и дополнительное членение на составные части реализовали. Ах, да - есть еще инструкция.
Во-вторых, это железо, а именно "RB Model 35B122 12,7mm DSHK m. 1946". Судя по всему, набор был выпущен в 2012 году. На витрине оно (железо!?) представлено фотографиями с сайта производителя, правда на самом сайте сейчас мне их найти не удалось
Приходит это также в очень незатейливой упаковке, но, в силу своей железости, целое.
Инструкции нет, типа и так всё понятно. Собственно из объемных - у меня всё. Дальше сплошь двумерное пространство.
Комплект фототравления E.T. Model, а именно: "E.T. Model EA35-043 Soviet 12.7mm DShK/DShKM AA Machinegun". Как выглядит на витрине, так и приходит (вот удивительно).
Обратите внимание: за те же деньги вы получаете сразу два набора! Даже если оно вам не надо. Зато можно не лазить по полу за отскочившей деталюшкой!
Инструкция на листе формата А4.
И сосед по артикулу:"E.T. Model EA35-043 Soviet 12.7mm DShK/DShKM Ammo Box".
Всё аналогично: упаковка, раздвоение.
и инструкция формата А5
Ваш ход, уважаемые владельцы аналогичных (но других) наборов! Библиотека китографий на www.in-mirror-scale.ru
Сообщение отредактировал fromSalekhard - Пятница, 22.06.2018, 06:41
Не, коллеги, этого недостаточно. Что есть ДШК разных производителей, я могу убедится задав поиск "ДШК" в прифорумном (надфорумном?) интернет-магазине. Изделие Tank А-066 и было приобретено под впечатлением витринной картинки №1, а если бы увидел картинку №2 и уж точно картинку №3 - я бы это не купил. Хотелось бы получить некое подобие вот такого материала Сравнительный обзор пулемётов ДШК в 1/72, но про изделия в масштабе 1/35. У меня обзор получится коротеньким. Сравнивать я буду с исходным пулеметом из набора Trumpeter ИС-4. Как видно из обзора товарища майора DmitryShavrin, все детали пулемета даны отдельной рамкой, что предполагает встречу с ним в других моделях данного производителя.
Собственно сами стволы:
Моё мнение: при наличии пластикового покупать смолу не имеет смысла. А вот RB в любом случае нужное приобретение. Прежде чем рассматривать коробки в масштабе, давайте сначала обновим впечатления по реальным
А теперь модельные
Невооруженным глазом видно, что травление выбивается из размерного ряда: ширина 5,2 мм, что на 1 мм больше собратьев. Размеры реальной коробки не нашел, но исходя из длины патрона (108 мм) можно предположить наружную ширину коробки в районе максимум 120 мм, или в масштабе около 3,5 мм.
От себя лично добавлю, что и с увеличенным размером приходится поколбасится при сборке. Кроме того, это единственная возможность сделать её открытой. Библиотека китографий на www.in-mirror-scale.ru
Сообщение отредактировал fromSalekhard - Пятница, 22.06.2018, 06:42
при наличии пластикового покупать смолу не имеет смысла
ну, как сказать... у меня этих пулеметов штук шесть стоит - сейчас и не упомнить от каких фирм (под краской сложно ) но смоляные (их три от танка) точно самые лучшие. имхо конечно, но.... в жизни они гораздо симпатичнее даже "витринного" с первой фотки.
Вполне возможно мне просто не повезло с конкретным экземпляром. Отсюда один полезный вывод - такие вещи лучше покупать вживую. Библиотека китографий на www.in-mirror-scale.ru
Так-то оно гораздо лучше. Еще бы при демонстрации ДШК, входящих в состав моделей, знать бы о каких моделях идет речь.
Например:
ЦитатаDeadMouse ()
Bronco
и что сразу с родным травлением?
У меня же небольшое разочарование. Если отдельно травленая коробка еще смотрелась, то рядом с пулеметом её переразмеренность сразу бросается в глаза.
Особенно, если сравнивать с этим бравым парнем
И, на всяк случай, предлагаю хорошие фотографии ДШК в хорошем же качестве
А вот здесь именно его вообще можно купить "всего" за 160 000 руб. Да, моделизм в масштабе 1/1 очень не дешевое увлечение!
Добавлено (23.02.2015, 07:52) --------------------------------------------- Я дико извиняюсь, но с пулеметными лентами (и смолой, и травлением) железная коробка опять стала выглядеть приемлемо.
Кто-нибудь, с высоким уровнем художественного виденья (к коим я не отношусь) праздника ради (кстати: С праздником!) дайте совет! Библиотека китографий на www.in-mirror-scale.ru
Сообщение отредактировал fromSalekhard - Пятница, 22.06.2018, 06:42
Наверное я со своим праздничным переполохом уже всех достал. Извиняюсь, но уж больно доделать хочется. 108 мм - это длина гильзы, а весь патрон до 147 мм в зависимости от вида пули. Т.е. в масштабе сам патрон 4,2 мм. Так что не все так уж переразмерено.
Скорее всего я найду размеры коробки, так что еще раз переполошусь. Вы уж не обессудьте.
Уже, так что не обессужайте: размер 28х20(h)х16см или в масштабе: 8,0х5,7(h)х4,6 мм. Смола: 7,6х6,0(h)х4,1. Trumpeter: 7,8х6,2(h)х4,1 E.t.Model: 8,2х6,0(h)х5,1 (высота без крышки - не закрывается плотно).
Получается, что это смола и пластик по двум измерениям недоразмерены, а травление почти попадает. Если еще не делать коробку по инструкции - с двойными боковыми стенками (что очень неудобно, когда гнешь по радиусу торцевые стенки), то будет вообще в точку, ибо на плате ширина коробки и составляет требуемые 4.6 мм. Библиотека китографий на www.in-mirror-scale.ru
Сообщение отредактировал fromSalekhard - Понедельник, 23.02.2015, 17:59