[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум моделистов » Обзор коробок: что внутри » Афтермаркет 1:35 » E.T. Model E35-210 (Набор ФТД для Т-72БА, Trumpeter 05564)
E.T. Model E35-210
lamoffДата: Среда, 16.12.2015, 00:09 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 369
Репутация: 112
Статус: Offline
E.T.Model выпустила набор ФТД для Т-72БА от Trumpeter(по непонятной причине обозванный производителем T-72B mod 1990).

В наборе содержится 8 плат с фототравленными деталями, 8 смоляных дымовых гранатометов, смоляной антенный ввод, тросик, и прозрачная пленка для щитка командира.

Из 8 плат, 2 дублированные с патронными коробками, и одна - "огрызок" с деталями, которые должны были быть на пустующем месте в плате C.





Приятные неожиданности:
1. Кронштейны крепления бочек. Прямо перед покупкой этого набора я приуныл на тему геометрии штатных кронштейнов крепления бочек (длинный низ, смещение "площадки" назад относительно корпуса). И, внезапно (на картинке и фотках у производителя их не видно), оказалось, что этот набор содержит весьма годные кронштейны. Во-первых, форма, на мой взгляд весьма близка к правильной. Во-вторых - толщина этих деталей довольно внушительна: 0,25мм. Производитель дает 2 коплекта кронштейнов на плате: один простой - для навески бочек, второй-разборный (можно поставить только нижние части, можно с верхними в "сложенном" или "прямом" варианте.
Единственный минус - это лишние отверстия, которые в кронштейнах на Т-72Б днем с огнем не сыщешь.
2. Петли для бортовых экранов. Их тоже 2 комплекта. Первый - просто плоские накладки (в хозяйстве пригодятся). А вот вторые - вполне себе настоящие петли, которые можно сделать и разомкнутыми и соединенными (конструктивно они точнее тех, что дает Вояджер в своих наборах на бортовые экраны 72го семейства).
3. Подножки на экраны. Тоже 2 версии, в одной из которых нужно впаять проволочку в качестве, непосредственно подножки, а во второй она готовая.
4. "Командирский щиток" - размер вроде бы правильный, в отличии от того, что можно получить, купив отдельный комплект того же Вояджера (какой он будет, в большом, целевом, комплекте, сказать сложно, если он вообще будет).

Разочарования.
1. Решетки на выходные жалюзи - просто кошмар.
2. Смоляные "Тучи". Одно дело, если бы они были похожи на оригинал. А это какие-то поганки.
3. Стяжные ленты ящиков можно было-бы и у Вояждера скопировать (шарниры на концах этих лент отсутствуют а скобы толстоваты)

Кронштейн крепления бревна заметно крупнее того, что дает Трумпетер (длина перфорированной стороны 5,5мм против 4,5мм, высота стороны, примыкающей к корпусу 3мм против 2,3 мм), но сама форма точнее. Размеров настоящего, я к сожалению не знаю.


С уважением, Андрей.

Сообщение отредактировал lamoff - Среда, 16.12.2015, 16:45
 
Форум моделистов » Обзор коробок: что внутри » Афтермаркет 1:35 » E.T. Model E35-210 (Набор ФТД для Т-72БА, Trumpeter 05564)
Страница 1 из 11
Поиск:

Сайт-форум моделистов © 2016