[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум моделистов » Обзор коробок: что внутри » Афтермаркет 1:35 » Т-14 Армата (Voyager Model 35814 Modern Russian T-14 Armata MBT Basic)
Т-14 Армата
lamoffДата: Пятница, 15.04.2016, 23:50 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 371
Репутация: 114
Статус: Offline
Всем привет!

Почти год прошел с "перезнтации" российского ОБТ нового поколения Т-14, почти полгода прошло с момента выхода первой модели этого танка в масштабе 1/35 от Takom. И вот вышел первый набор дополнений к нему.
Как это частенько бывает, впереди планеты всей оказался VoyagerModel.

В наборе находятся 4 платы травления, 3 пластиковых прутика, 4 смоляных коуша, отрезок медного тросика, отрезок стальной нержавеющей проволоки и детали антенного ввода.

Плата A.

Тут расположены кожухи над элементами МТО, стяжные ленты, элементы выхлопной системы, башмаки, элементы соединений резиновой юбки. Весьма примечательные детали - светодиодные фары (в правом нижнем углу), которые в оригинальном наборе даны декалью.

Плата B

и C.

Традиционно продублированы входящие в штатный комплект ФТД решетки и сетки. Даны куча цепочек со шпильками, которые в массовом количестве можно заметить на настоящем Т-14. Приятная мелочь - трафареты для окраски катков и поддерживающих роликов.

Плата D.

Пожалуй, самая главная в наборе, содержит элементы решетчатого экрана. Толщина платы 0,15мм, при переводе в натуральную величину это составит 5мм. Одна из самых сомнительных деталей тут это кормовой экран (этот экран располагается так, что его краев почти не видно и, соответственно, получить представление о его толщине на модели непросто).Сама плата почему-то по размеру оказалась немного больше, чем внутренняя часть традиционной вояджеровской коробочки и после извлечения оттуда без деформации уже не возвращалась.

Антенный ввод дан только один из двух (задний). Он состоит из 3 частей: точеное основание, свитая из проволоки центральная часть и опять же точеная верхняя часть. Трос и коуши те же самые, что вояджер кладет во все другие наборы советских/российских ОБТ (трос слишком тонкий, а коуши у Т-14 выглядят отличными от Т-72).


Сетки на МТО и заднюю часть башни оказались более изящными и близкими к оригиналу, чем родные.



Интересная ситуация получается с деталировкой ствола: на платах A и B имеются элементы хомутов кожухов ствола, однако ребер кожухов нет. Хотелось бы также видеть отдельное "зеркальце" на конце ствола (на металлическом стволе, который вояджер обещает выпустить, это все, разумеется присутствует).

Добавлено (15.04.2016, 23:50)
---------------------------------------------
Ну и, разумеется, сканы инструкции:




С уважением, Андрей.

Сообщение отредактировал lamoff - Пятница, 15.04.2016, 23:51
 
Форум моделистов » Обзор коробок: что внутри » Афтермаркет 1:35 » Т-14 Армата (Voyager Model 35814 Modern Russian T-14 Armata MBT Basic)
Страница 1 из 11
Поиск:

Сайт-форум моделистов © 2016