[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум моделистов » Обзор коробок: что внутри » Афтермаркет 1:35 » 1/35 Live Resin (LRM-35039) Russian army soldier (Современный российский солдат №1 в комплекте "Ратник")
1/35 Live Resin (LRM-35039) Russian army soldier
VaryagДата: Четверг, 28.11.2019, 21:16 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 713
Репутация: 97
Статус: Offline
Система экипировки «Ратник» – это комплект обмундирования и снаряжения российского военнослужащего, именуемый также как «Комплект солдата будущего».
Данная система экипировки начала поступать на вооружение российской армии в начале 2015 года, в первую очередь ей оснащались подразделения специального назначения и части морской пехоты. В настоящее время «Ратник» широко применяется в войсках, ежегодно Вооружённые силы России получают около 50 тысяч комплектов. Существует два варианта цветового исполнения экипировки – для лесистой местности и для пустынных районов. Последний активно используется в ходе проведения военных операций в Сирийской Арабской Республике.

 

Фигурка, как и все наборы, которые производит фирма «Live Resin», упакована в небольшую картонную коробку. На коробке представлены 3D изображения, показывающие общий вид собранной фигурки с разных ракурсов.
После открытия коробки мы видим пакетик со смоляными деталями, дополнительно упакованный защитной воздушной пленкой.

 

Набор состоит из семи литников с 18 деталями из серой смолы, которые легко отделяются бокорезами и зачищаются при помощи модельного ножа и мелкозернистого надфиля.
Комплект содержит следующие детали:
- торс;
- ноги;
- шлем;
- правую и левую руки;
- автомат АК-74М;
- набор из 7 подсумков, фонарика и радиостанции;
- пару боевых ботинок и флягу в чехле.

Трёхмерная модель, с которой распечатывался «мастер» для тиражирования фигурки создана при использовании 3D сканирования реального человека в соответствующей экипировке. Это позволило выдержать правильные анатомические пропорции фигуры, а также сделать реалистичные складки на одежде и амуниции с учетом их различных положениий. Смоляные детали отлиты качественно, грани четкие, пузырьки и утяжины отсутствуют.

 

Детали:
Фигурка представляет собой стоящего в расслабленной позе бойца Вооружённых сил России. Воин смотрит через левое плечо и держит автомат АК-74М в опущенной правой руке. Такая фигурка будет отлично выглядеть рядом с моделью военной техники или на ней. Солдат одет в элементы экипировки «Ратник», включающие шлем 6Б47, бронежилет 6Б45, защиту суставов 6Б51, куртку и брюки из двухстороннего маскировочного комплекта 6Ш122, а также жилетную основу 6Ш117. В состав комплекта подсумков варианта «Стрелок» входят два (правый и левый) подсумка для двух магазинов к
АК-74, одного РОП или штык-ножа; два подсумка для двух магазинов к АК-74; два гранатных подсумка; специальный нож 6Э6 «Роса» в подсумке; два универсальных подсумка; чехол для фляги и аптечка АИ-3-1ВС. При этом в левом подсумке для автоматных магазинов расположен штык-нож к
АК-74. Также на левой стороне груди предлагается закрепить радиостанцию Р-187П1 «Азарт» в подсумке и фонарь 6Э2. На снаряжении отчетливо изображены складки и неровности, имеются все необходимые застёжки и люверсы у подсумков, а также сделана сетка на жилетной основе. Лицо бойца закрыто балаклавой, а под шлемом просматривается надетый капюшон.

  

Сборка:
Швы на стыках между отдельными деталями практически не видны и при необходимости их можно пролить цианакрилатом – обычным суперклеем, который применяется для сборки частей из полиуретановой смолы.
Инструкция по сборке отсутствует, однако расположение элементов отлично просматривается на 3D изображениях. Перед сборкой можно заранее разместить снаряжение на бойце, использовав для его временного крепления канцелярский пластилин «Patafix» или «Blu Tack». Расположение подсумков и снаряжения на фигурке логичное и подтверждается фотографиями реальных военнослужащих. Однако, на мой взгляд, подсумок с ножом 6Э6 «Роса» может препятствовать бойцу упереть в плечо приклад автомата при прицеливании и его лучше закрепить в другом месте. Деталь торса с жилетом и стропами системы «MOLLE» выполнена без заранее размеченных мест крепления подсумков и позволяет сделать это без проблем.
Руки и ноги фигурки стыкуются с торсом без существенных зазоров.
Пальцы рук в укороченных перчатках тонкие и имеют четкое разделение. Автомат можно вставить в правую руку уже после сборки и окраски фигурки, при этом необходимо самостоятельно добавить к нему оружейный ремень. Отдельные пальцы рук очень хорошо выражены. Бронежилет 6Б45 естественно облегает тело, демонстрируя свой вес.

  

Заключение:
Этот набор – первый из серии фигурок военнослужащих Вооруженных сил России от компании «Live Resin». Его можно использовать как самостоятельно, так и в качестве дополнения для любой модели военной техники в самых разных условиях окружающей обстановки. Анатомия бойца тщательно проработана, а поза естественна и правдоподобна. Сборка не вызывает трудностей.


Сообщение отредактировал Varyag - Четверг, 28.11.2019, 21:18
 
BecovДата: Четверг, 28.11.2019, 22:27 | Сообщение # 2
Major of NATO forces
Группа: Пользователи
Сообщений: 1636
Репутация: 113
Статус: Offline
Varyag, Спасибо за обзор ! Первый в сети. Завтра заберу с почты всю компанию из 9-ти фигур. Мне показалось, что опять  смола по качеству не очень, ломкая или я ошибаюсь ?
 
VaryagДата: Четверг, 28.11.2019, 23:18 | Сообщение # 3
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 713
Репутация: 97
Статус: Offline
Becov, всегда пожалуйста).
Мне ломкой не показалась, антенна на радиостанции достаточно пластичная, хотя пару тонких деталек я всё же сломал (ствол АК у дульника и папиросу во рту).
 
ПайперДата: Пятница, 29.11.2019, 11:27 | Сообщение # 4
Ген. Секретарь ООН
Группа: Администраторы
Сообщений: 3499
Репутация: 256
Статус: Offline
Mr. Varyag, спасибо! От Вас, как обычно, качественный и щепетильный «разбор».

respect


Don`t war, make kits ;)
 
BlinoffДата: Суббота, 30.11.2019, 08:28 | Сообщение # 5
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 999
Репутация: 136
Статус: Offline
Глаза на фигуре както-то совсем слабо выражены. Трудновато при росписи придется.

Никогда не хватает времени, чтобы сделать хорошо, однако всегда находится время, чтобы переделать заново.
 
VaryagДата: Вторник, 03.12.2019, 21:19 | Сообщение # 6
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 713
Репутация: 97
Статус: Offline
Да, мне тоже так показалось. Возможно это один из недостатков 3Д сканирования. Некоторое художественное преувеличение пошло бы на пользу.
 
Форум моделистов » Обзор коробок: что внутри » Афтермаркет 1:35 » 1/35 Live Resin (LRM-35039) Russian army soldier (Современный российский солдат №1 в комплекте "Ратник")
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сайт-форум моделистов © 2019