[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум моделистов » Обзор коробок: что внутри » Афтермаркет 1:35 » 1/35 Live Resin (LRM-35040) Russian army soldier (Современный российский солдат №2 в комплекте "Ратник")
1/35 Live Resin (LRM-35040) Russian army soldier
VaryagДата: Пятница, 29.11.2019, 19:30 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 711
Репутация: 97
Статус: Offline
Фигурка, как и все наборы, которые производит фирма «Live Resin», упакована в небольшую картонную коробку. На коробке представлены 3D изображения, показывающие общий вид собранной фигурки с разных ракурсов.
После открытия коробки мы видим пакетик со смоляными деталями, дополнительно упакованный защитной воздушной пленкой.



Набор состоит из семи литников с 18 деталями из серой смолы, которые легко отделяются бокорезами и зачищаются при помощи модельного ножа и мелкозернистого надфиля.
Комплект содержит следующие детали:
- торс;
- ноги;
- шлем;
- правую и левую руки;
- автомат АК-74М с гранатометом ГП-25;
- набор из 8 предметов снаряжения;
- пару боевых ботинок и голову.



Трёхмерная модель, с которой распечатывался «мастер» для тиражирования фигурки создана при использовании 3D сканирования реального человека в соответствующей экипировке. Это позволило выдержать правильные анатомические пропорции фигуры, а также сделать реалистичные складки на одежде и амуниции в различных положениях. Смоляные детали отлиты качественно, грани четкие, пузырьки и утяжины отсутствуют. На части деталей присутствует тончайший облой который легко удаляется модельным ножом.

Детали:
Фигурка представляет собой стоящего с сигаретой бойца Вооружённых сил России. Воин смотрит прямо, уперев левую руку в пояс и правой рукой придерживает автомат АК-74М, ремень которого продет через голову. Солдат облачен в элементы экипировки «Ратник», включающие в себя шлем 6Б47 с очками 6Б50, бронежилет 6Б45, защиту суставов 6Б51, куртку и брюки от двухстороннего маскировочного комплекта 6Ш122. В состав комплекта подсумков варианта «Старший стрелок» входят два (правый и левый) подсумка для двух магазинов к АК-74 и одного РОП или штык-ножа; два подсумка для двух магазинов к АК-74; шесть гранатных подсумков; два подсумка для пяти выстрелов ВОГ-25 (ВОГ-25П), чехол для фляги и медицинский подсумок П-МД-00. Дополнительно на левой стороне пояса расположены штык-нож к АК-74 и радиостанция Р-187П1 «Азарт» в подсумке. Фонарь 6Э2 закреплен на левой стороне шлема. На снаряжении отчетливо переданы складки и неровности, имеются все необходимые застёжки и люверсы у подсумков, стропы системы «MOLLE» пролиты четко. Под шлемом видна балаклава, нижний край которой сдвинут под подбородок и не закрывает лицо.



Сборка:
Швы на стыках между отдельными деталями фигурки практически не видны, за исключением мест соединения ног и туловища. Руки стыкуются с торсом без видимых щелей и отлично встают на положенные места, передавая особенности позы.

Инструкция по сборке отсутствует, однако расположение элементов отлично просматривается на 3D изображениях. Перед сборкой можно заранее разместить экипировку на бойце, использовав для его временного крепления канцелярский пластилин «Patafix» или «Blu Tack». Расположение подсумков и снаряжения на фигурке логичное и подтверждается фотографиями реальных военнослужащих. Единственным недостатком, по моему мнению, является большое количество гранатных подсумков. В штатном комплекте снаряжения их всего четыре, производитель же предлагает повесить на бойца шесть. К тому же деталь с подсумками имеет повышенную кривизну и неплотно прилегает к бронежилету.
Реальные очки 6Б50 имеют прозрачную линзу, а производитель выполнил их уменьшенную копию из непрозрачной смолы, поэтому моделисту придется выбрать способ имитации блеска и прозрачности стекла самостоятельно.



Бронежилет 6Б45 выполнен на высоком уровне, сквозь ткань просматривается бронеплита, показаны стропы системы «MOLLE» и эвакуационная петля. Заранее размеченных мест крепления подсумков на жилете нет, что позволяет свободно менять их местами или не приклеивать некоторые вовсе.
Автомат АК-74М с подствольным гранатометом ГП-25 отлично детализирован, присутствуют отверстия в мушке и ДТК, а в стволе даже находится заряженный выстрел ВОГ-25. К сожалению, из-за ограничений по литью производителю не удалось полностью сделать ремень к автомату. Из смолы выполнена только его часть, идущая от автомата через спину к левому плечу, переднюю половину моделисту будет необходимо изготовить самостоятельно. На модели гранатомета ГП-25 отсутствуют расположенные слева прицельные приспособления, однако этот недостаток на собранной фигурке будет скрыт между рукой и туловищем бойца. Автомат можно приклеить уже после сборки и окраски фигурки.

Заключение:
Этот набор – второй из серии фигурок военнослужащих Вооруженных сил России от компании «Live Resin». Его можно использовать как самостоятельно, так и в качестве дополнения для любой модели военной техники в самых разных условиях окружающей обстановки. Анатомия бойца тщательно проработана, а поза естественна и правдоподобна. При сборке потребуются некоторые доработки.


Сообщение отредактировал Varyag - Четверг, 05.12.2019, 23:24
 
Форум моделистов » Обзор коробок: что внутри » Афтермаркет 1:35 » 1/35 Live Resin (LRM-35040) Russian army soldier (Современный российский солдат №2 в комплекте "Ратник")
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сайт-форум моделистов © 2019