KRAZ EOV-4421
| |
eudgene | Дата: Суббота, 11.07.2020, 13:08 | Сообщение # 1 |
 Сержант
Статус: Оффлайн
| Представляю конверсию от венгерской фирмы Minimanfaktory на модель КРАЗа, позволяющий собрать армейский экскаватор ЕОВ-4421. На сайте производителя висят только 3D картинки. Фотографии самих же отливок я найти не смог. Долго думал, и в конце января заказал модель. Стоимость - 79 евро и еще около 50 запросили за доставку в Прагу, (Хотя, чего там везти - не понятно) поскольку я находился там. Я, наивный, рассчитывал, что уж за месяц (пока я был в Праге) посылка из Будапешта до Праги дойдет пешком. Дело было в начале европейского карантина и после оплаты и подтверждения заказа, наступила - тишина. Недели через 2 тишины, я начал ненавязчиво интересоваться судьбой заказа, поскольку ни трек номера, ни вообще никаких сообщений от владельца не было. В ответ я получил рассказ о болезни дочери владельца фирмы, что он находится с ней в больнице и отправить заказ - ну никак не может. Но!!!! Через неделю - заказ уйдет ко мне в Прагу и я его получу в целости и сохранности. Прошла неделя. Потом другая. Я вернулся в Россию, а смоляной экскаватор, судя по всему, копал до меня дорогу. После вопросительных писем и объяснения ситуации о том, что я уже в России и посылку надо отправлять уже по другому адресу, что доплачивать я как то не намерен и хочу получить либо деньги, либо модель, мне жизнерадостно и спокойно (впрочем, они все европейцы -спокойные как танки. Вирус-не вирус, чума, холера, радиация - они сидят ровно и пьют пиво) ответили, что не видят вообще никаких проблем. Да, я отправил деньги!!! Он их - получил! Да, модель есть в наличии и он не против ее мне отправить. В Россию??? Да без проблем. Хоть на Северный полюс. Что так долго???? А куда уважаемый пан торопится? Надо думать о здоровье и т.д. И - тишина!!!!! Ни трек номера - ничего!!!! Еще недели через 2 мне в почтовый ящик пришло уведомление о поступившей в нашу деревню посылке. В деревню!!!!!!
Конверсия упакована в обыкновенную коробку. Ни надписи о том, что это, ни картинки - ничего.
Сначала 3D с сайта.

Ну и фото того, что пришло.

По факту: литье чистое, хотя, кое-где есть каверны от пузырьков воздуха. Где то надо зачистить шкуркой следы от стыка пресс-формы. Все что должно быть круглым - круглое, квадратным-квадратное. Многое можно и нужно делать из проволоки, как то - соединительные оси, рычаги управления и т.д. Изготовление их из смолы - удорожание модели. Схемы проводки шлангов нет. Рассчитывают на 3D или фотографии??? Рекомендовал бы я покупку??? Да! Конверсия интересная, литье качественное. Только надо готовиться к приключениям с доставкой. Если что то надо отфотографировать более крупным планом, пишите. Что смогу- сделаю.
Ну и вопрос к знатокам: На какие машины ставился данный аппарат??? Как я понимаю, на Краз -214 - вряд ли. По возрасту не проходил. Ставить новую надстройку на старое шасси ни кто не будет. Краз -255 - самый распространенный вариант. Краз -260 - редко. Нашел только 1 фотографию. Да и то это ЭОВ-4422, который, как говорит интернет, отличался более мощным двигателем и дополнительным ковшом, объемом 0,8 м3 Немного отличается от 4421. Краз - 6446 - ???? Нашел 1 фотографию. да и то это то же ЭОВ 4422.
Собираю для себя. Самара-Прага
Сообщение отредактировал eudgene - Суббота, 11.07.2020, 14:08 |
|
| |
bublik88 | Дата: Суббота, 11.07.2020, 14:58 | Сообщение # 2 |
 Майор
| Очень интересная конверсия! К сожалению не мой профиль в моделизме, но я все же люблю инженерную технику. По отливкам скажу, что на вид все вполне аккуратно выглядит. Есть конечно свои недочеты, но они устранимы вполне. На мой взгляд. Спасибо за интересный обзор!
|
|
| |
Becov | Дата: Понедельник, 13.07.2020, 01:19 | Сообщение # 3 |
 Major of NATO forces
| Интересная и редкая модель должна получиться. Спасибо за обзор. Я бы строил на базе 255-го. Если конечно будет конверсия от отечественного производителя то когда нибудь построю. Да, обычное "европейское" качество, хреновенькая упаковка и простенькая инструкция, да и смола не самая лучшая, у меня на такую аллергия бывает, а денег хотят прилично, наверное за эксклюзив.
|
|
| |
Boonie | Дата: Понедельник, 13.07.2020, 09:13 | Сообщение # 4 |
 Лейтенант сил Организации Варшавского договора
| Раньше у Миниманов была добротная картонная коробка с цветной этикеткой-картинкой, напечатанной на принтере (но эти модели приобретались в торговой сети, а не непосредственно у производителя).
С уважением, Вадим
|
|
| |
eudgene | Дата: Понедельник, 13.07.2020, 12:12 | Сообщение # 5 |
 Сержант
| Отечественный производитель (Red Iron) делал Э-305БВ. Но, теперь этой модели в каталоге - нет. А зря, на мой взгляд. Вот ссылка на стройку: http://wmc.kvaksiuk.com/viewtopic.php?f=242&t=5256
Собираю для себя. Самара-Прага
|
|
| |
Boonie | Дата: Понедельник, 13.07.2020, 12:36 | Сообщение # 6 |
 Лейтенант сил Организации Варшавского договора
| Цитата eudgene (  ) Но, теперь этой модели в каталоге - нет. А зря, на мой взгляд. Силиконовые формы, увы, имеют очень маленький ресурс, и если производитель не озаботится сохранением мастер-модели для последующих тиражей, модель может пропасть из каталога всерьез и надолго (а то и навсегда).
С уважением, Вадим
|
|
| |
miniarm | Дата: Суббота, 05.09.2020, 13:46 | Сообщение # 7 |
 Подполковник
| Цитата Boonie (  ) модель может пропасть из каталога всерьез и надолго (а то и навсегда). ну почему же... мастер выполнен по технологии 3Д, всегда можно заказать новый, был бы спрос
|
|
| |
Hart | Дата: Суббота, 05.09.2020, 15:48 | Сообщение # 8 |
 Генерал-лейтенант
| Я не любитель строительной техники, но по моему очень качественные детали. А результат уже покажет сборка.
"Вот только этого и не хватало, нашему славному гвардейскому экипажу..." Сержант Домешек, (На войне как на войне).
|
|
| |
atombloody | Дата: Четверг, 22.10.2020, 14:49 | Сообщение # 9 |
Рядовой
| Очень жирный конверсионный комплект за неподъемные финансы( В пластике бы такое кто нибудь реализовал, на расхват бы пошло
|
|
| |
shchebenkov2022 | Дата: Понедельник, 07.11.2022, 14:56 | Сообщение # 10 |
Рядовой
| Крутая, вещь . Ну если очень захотеть... Не знаю как на "260" , но ЭОВ-4421 на базе "255" ЛЮДОЕДА досихпор на вооружении.
|
|
| |
|