Уважаемые формучане. Хочу представить продукцию испанской компании FS Model. Эта фирма заявила к выпуску большой ассортимент колес, и других дополнений к моделям в масштабе 1/35. Картинки на сайте и в магазинах показывают 3д модели. Продукцию печатают на 3д принтере. Теперь, перейдем к самой продукции. Компания выпускает некоторые колеса, которые не делает никто, а именно: колеса на Опель Блитц 1,5 т, Мерседес тип 320, Опель кадетт, KHD Итак, по порядку:
1. Колеса на KHD от ICM. Насколько я знаю, их не выпускает никто. Колеса даны таким образом, что бы использовать диски из набора. Этикетка выполнена на цветном принтере на обыкновенной бумаге. Не на картоне, как у Хуссара, а на обыкновенной бумажке. При чем в наборе бумажка отличается от той, что размещена на сайте.
Надписи на колесах присутствуют только на 1 стороне. Вторая сторона - девственно чистая. Т.е. изобразить машину с вывернутыми колесами - не вариант, поскольку будет видно отсутствие надписей.
Протектор - замылен. Я вполне допускаю, что 3д рисовалось с реальных колес или чертежей, но на модели, это все скроется под краской.
Ну и самое феерическое: поддержки, которые идут к колесам, подведены к надписям. Т.е. при наличии гладкой оборотной стороны, поддержки подвелись к надписям. Как их отделять, не повредив надписи, я - не знаю.
Мой вывод: абсолютно бестолковое дополнение за 18 евро, без доставки.
2. Колеса на Фольксваген 82Е (Жук) Протектор - замылен. Надписи на боковинах - оплывшие. Вместо гаек, на колесе какие то пупырки. Колеса не идут ни в какое сравнение с продукцией Хуссар, которые у меня были.
Мой вывод: абсолютно бестолковое дополнение.
3. Колеса на Опель кадетт. Протектор - замылен. Надписи на боковинах отсутствуют.
4. Колеса на Мерседес тип 320. Протектор замылен. При чем сильно замылен. Как будто машина прошла около 100 000 км. Надписи - отсутствуют. Колеса - прямоугольные. Т.е. переход беговой дорожки к боковине - острый.
5. Колеса на Опель Блитц 1,5 т. Протектор - читаемый. Вместо гаек - пупырки. Отверстия в диске - не прорезаны (облой). Надписи - отсутствуют. Колеса сделаны с просадкой, но при этом, прилегание покрышки к диску не равномерное. Такое ощущение, что колесо того и гляди разбортируется.
Таким образом, на мой взгляд, фирма является шарашкиной конторой, которая печатает дополнения на коленке, не заботясь о своей репутации и не стесняясь кидать клиентов, продавая им, по сути, красивые 3Д картинки. НАСТОЙЧИВО НЕ РЕКОМЕНДУЮ К ПРИОБРЕТЕНИЮ. Собираю для себя. Самара-Прага
Сообщение отредактировал eudgene - Среда, 03.11.2021, 18:46
Как-то купил у этой компании несколько наборов, впечатления следующие:
1.35676 T34 family exhausts - качество просто отвратительное. 2.35634 Panther/Jagdpanther tool racks - компания не в курсе, что у моделей D, A и G tool racks отличались. Мне они нужны были для Panther Ausf.G, а их продукт только для моделей D и A. Пришлось отослать обратно. Но качество очень неплохое. 3. 35632 Panzer III clamps - качество очень неплохое.
Вывод: перед покупкой желательно посмотреть, что именно находится внутри упаковки, чтобы не получить кота в мешке.
И от меня, спасибо! Тоже поглядывал на колеса этого производителя. Но теперь и смотреть в эту сторону не буду. По моему, многие производители продающие 3д допы, совсем обленились на этом хайпе и не утруждают себя привести в порядок растишку и отлить в смоле.
А я приобрел у них по оказии ДШК... в красивой коробочке и абсолютно прозрачный , глазу не зацепиться... При покупке, особенно по интернету, и не разглядишь, что там... А чтобы рассмотреть, надо загрунтовать хотя бы , а чтобы загрунтовать, надо купить.... . Так что лежит у меня в коробочке и ждет, когда я его загрунтую или покрашу и рассмотрю.... Может дождется... А пока наслаждайтесь 3Д картинками на коробочках