АТ-42 от "HOBBY Planet".
|
|
Kunduz | Дата: Вторник, 21.09.2010, 20:40 | Сообщение # 1 |
 Сержант
Статус: Оффлайн
| Я долго выбирал – или БТР-40, или конверсионный набор для АТ-42. Маленький БТР-40 восхищал своей брутальностью, этакий бронированный бультерьер. Разглядывая набор для конверсии АТ-42, я вспоминал, что очень люблю тягачи. В конце концов, любовь к технике Великой Отечественной перевесила, тем более, что очень сильно захотелось модель «не как у всех»… Эксклюзивный набор был упакован в хорошую коробку из плотного картона. Внутри была инструкция, два больших пакета с деталями, прозрачная плёнка для имитации фар и окошек тента. Детали отлиты с очень хорошем качеством. Нет не утяжин, ни каверн (которые присутствуют на большинстве моделей "резин-кит". Вернее, несколько каверн присутствуют, но они получились там, где их не видно. Вообще, как заверил меня производитель модели, качество отливок он ставит "во главу угла". Это видно видно по модели ГАЗ-69, если первые отливки было противно брать в руки из-за множества каверн, непролитых деталей, то сейчас благодаря использованию качественной смолы и оборудования модель ГАЗ-69 является не просто единственной, но и лучшей. Не секрет, что "HOBBY Planet" пока в основном переливает модели фирмы "Capitan". "Капитановские" модели были разработаны лет десять назад, но использование новых технологий литья продлило им жизнь.
|
|
| |
Ulis | Дата: Вторник, 21.09.2010, 22:00 | Сообщение # 2 |
 Генерал-полковник Организации Варшавск. договора
| Ой...Мне страшно стало...
С уважением, Олег..
|
|
| |
panzer35 | Дата: Вторник, 21.09.2010, 22:01 | Сообщение # 3 |
 Commander of UN forces
| Да интересный и необычный набор, стоит конечно немало, но и в коллекции есть не у каждого... Цену можно глянуть здесь: http://www.ruscale.ru/category/hobby-planet/
Ваш, Евгений Гречаный.
https://vk.com/evgenpanzer35
|
|
| |
JKUB | Дата: Вторник, 21.09.2010, 22:21 | Сообщение # 4 |
 Lieutenant of NATO forces
| Супер.Надо будет брать.Смотрю и завидую.
С уважением Игорь и Ольга
Мы называем людей дикарями,лишь по тому,что их занятия отличаются от наших. Бенджамин Франклин.
|
|
| |
Федор | Дата: Вторник, 21.09.2010, 23:09 | Сообщение # 5 |
 Полковник
| А вот вопрос по копийности. В смысле существовало ли то, что отлито в смоле? Есть подтверждение, или это фантазии?
С уважением! Фёдор Соротокин.
Сообщение отредактировал Федор - Вторник, 21.09.2010, 23:10 |
|
| |
Федор | Дата: Вторник, 21.09.2010, 23:14 | Сообщение # 6 |
 Полковник
| Quote (Custom) я где-то видел нечто, похожее на чёрнобелые фото. Тимур, у меня есть одно, оно подписано было, что это АТ-42. Но то что на фото, и на литниках - абсолютно разные машины:
|
|
| |
pulsar | Дата: Вторник, 21.09.2010, 23:50 | Сообщение # 7 |
 Майор
| Всё упирается в вопрос ВЕРЫ. Вот, что написано в Отечественных Бронированных Машинах том 1. Удачной сборки.
С уважением Александр.
Ferrea mole - ferreo cuore.
Мои фото http://photo.qip.ru/users/pulsar0505.2011/
|
|
| |
Федор | Дата: Среда, 22.09.2010, 00:30 | Сообщение # 8 |
 Полковник
| pulsar, понял, не дурак(хоть дурак - но тоже понял)
|
|
| |
Kunduz | Дата: Среда, 22.09.2010, 22:41 | Сообщение # 9 |
 Сержант
| А может, было два варианта? С дверцей в переднем листе, как на фотографии, а второй вариант как в модели? Вот что даёт нам Максим Коломиец в "Т-34. Первая полная энциклопедия":
Сообщение отредактировал Kunduz - Среда, 22.09.2010, 22:46 |
|
| |
hobbyplanet | Дата: Четверг, 23.09.2010, 09:57 | Сообщение # 10 |
Сержант
| Именно этот чертёж лёг в основу данной конверсии. Вчера пытал разработчиков на эту тему.
|
|
| |