Дело в том,что "дорогая иномарка Тамии"обр.2010 не шибко лучше Звезды 20-летний давности.И стоит в 4-5 раз дороже,нуждаясь в таких же вложениях как и Звезда.
и зачем они только её выпустили, и чего все так её ждали....
Quote (lucky73)
-за что?
за качество литья,замыленность деталей,труднозашпатлевываемые пузыри и.т.д.
Предлагаю не продолжать диспут,т.к в любом случае каждый останется при своем мнении.
Quote (lucky73)-не корректное сравнение и не верное. кому как
-"Кому и кобыла невеста"(с) Понятно...
Quote (Neo)
Quote (lucky73)Дело в том,что "дорогая иномарка Тамии"обр.2010 не шибко лучше Звезды 20-летний давности.И стоит в 4-5 раз дороже,нуждаясь в таких же вложениях как и Звезда. и зачем они только её выпустили, и чего все так её ждали....
-кто все и как ждали?И как ожидание помогает бороться с косяками изделия?
Quote (Neo)
Quote (lucky73)-за что? за качество литья,замыленность деталей,труднозашпатлевываемые пузыри и.т.д.
-к отечественным производителям у меня претензий нет.
""кто начинает факельным шествием заканчивает парадом пленных""(с)
Если вас мое мнение не устраивает,это ваша личная проблема. Я его высказал,и никому не навязывал. Если вы с ним не согласны - это ваше право. не нужно меня переубеждать. Я уже несколько раз пытался прекратить эту,как я понимаю,бессмысленную полемику.
Ну если сверлить Тамию приятней... И о траках не забудем всё ж.
Траки у тамии как раз менять НЕ надо, если собирается модель на 1935-1937 гг. Хотя бы просто потому что: 1) нет правильных наборных; 2) то, что идет в наборах Звезды и ВЭ "уг" по сравнением с тем, что дает тамия.
P.S. Все-таки добавлю от себя в защиту тамии: 1) тамия дает правильную башню в отличии Звезды (исключение ствол и клепка вместо болтов, расположение "клепки" правильное) 2) тамия дает нормальные опорные катки и ведущее колесо, ошибка с ленивцем лезет из-за косяка на машине в Кубинке 3) Тамия дает правильный корпус и деталировку корпуса. (Клепку, если надо, то можно и переделать) 4) Тамия дает травленые решетки, которые нормально отражают реальность БТ, а бред производителя, как на Звезде и ВЭ. 5) Тамия дает нормальную ходовую и гитару ведущего на колесном ходу 6) Тамия дает зачаточную деталировку интерьера башни, как задел на творчество для производителей афтемаркета. 7) Тамия дает правильный "глаз" на люке механика-водителя, причем детализация на 5+. И наконец само исполнение модели на твердое 4+.
Я держал в руках Звезду, после Тамии ее я собирать не буду точно, скорее всего никогда! И вообще новая Звезда , вроде Тигры в 72ом это очень и очень неплохо. Но старые модели Звезды неровня новым от Тамии.
Сообщение отредактировал Darth_Torian - Понедельник, 13.12.2010, 12:08
2) то, что идет в наборах Звезды и ВЭ "уг" по сравнением с тем, что дает тамия.
-ну за 250 р,для модели 20 летний давности неплохо.
Quote (Darth_Torian)
P.S. Все-таки добавлю от себя в защиту тамии: 1) тамия дает правильную башню в отличии Звезды (исключение ствол и клепка вместо болтов, расположение "клепки" правильное) 2) тамия дает нормальные опорные катки и ведущее колесо, ошибка с ленивцем лезет из-за косяка на машине в Кубинке 3) Тамия дает правильный корпус и деталировку корпуса. (Клепку, если надо, то можно и переделать) 4) Тамия дает травленые решетки, которые нормально отражают реальность БТ, а бред производителя, как на Звезде и ВЭ. 5) Тамия дает нормальную ходовую и гитару ведущего на колесном ходу 6) Тамия дает зачаточную деталировку интерьера башни, как задел на творчество для производителей афтемаркета. 7) Тамия дает правильный "глаз" на люке механика-водителя, причем детализация на 5+. И наконец само исполнение модели на твердое 4+
-согласен почти со всем.Время достаточно прошло,косяки выявлены.
Quote (Darth_Torian)
Я держал в руках Звезду, после Тамии ее я собирать не буду точно, скорее всего никогда!
-да ладно...
Quote (Darth_Torian)
И вообще новая Звезда , вроде Тигры в 72ом это очень и очень неплохо. Но старые модели Звезды неровня новым от Тамии.
-конечно,ведь почти 20 лет прошло.А вот если сравнить Мерс Звезды 2-х летний давности со свежеиспеченой тамийской бэтэхой? Ну там цена/качество,деталировка и пр.?А то 72" слепой" масштаб с 35-м как то не очень.
""кто начинает факельным шествием заканчивает парадом пленных""(с)
Косяк. Обещали обменять на новые исправленные, всем кто купил старые. Японцев не пробовал.
Про саму модель - разачарован... После ИС-2 и ИСУ-152. Т.е. БТ-7 от Тамии это набор для творчества Хотя... это еаверное от того, что я опять поверил в качество Тамии после их последних моделей.
Моделкастен и Мастерклуб делают качественную мелкозвенчатую гусянку, т.е. на БТ-7 с конической башней и модернизированной ходой 1938 года. Гусянка на БТ-5/БТ-7 косячная, причем сильно. Тамия сделал ранний БТ-7, его под коническую надо "пилить" и менять звездочку.
Quote (Федор)
Эту решетку все равно на выброс.
А почему? Сверял по фото с альбомом фотографий БТ-7М...вроде подходит.
Quote (lucky73)-а Мастер Клуб,Моделкастен??? Моделкастен и Мастерклуб делают качественную мелкозвенчатую гусянку, т.е. на БТ-7 с конической башней и модернизированной ходой 1938 года.
-не обязательно.Полно фотографий БТ-7 обр.35 с мелкозвенчатой лентой.Да ещё Фриул забыл упомянуть.