Занимаюсь я этим дело лет наверно 40, с переменным успехом и интенсивностью. Начинал в 80-х с моделей зданий фирмы PICO, затем самодельные модели реальных зданий в масштабе 1/100, 1/50 из этого периода практически ничего не осталось. Начальные навыки в моделизме - Дворец пионеров))) Там же научили работать одновременно и руками и головой, наблюдать и анализировать различные источники информации, ну и чисто практически приемы работы с различными материалами. В 90-х переключился на 1/35, основные направления - техника 30-х и начала 40-х годов, события 1941 года, артиллерия ствольная и реактивная с 1900 года до окончания ВОВ, редко балуюсь диорамами и фигурками. В основном отечественные образцы. Были и перерывы в несколько лет, были и творческие кризисы и приступы модельного бессилия..., но из моделизма просто так не уходят!!! Наиболее интересен процесс постройки (сбор информации о создании, развитии и боевом применении, изучение технологических решений, назначение и логика работы механизмов и т.п.), за миллиметрами не гонюсь, но стараюсь передать характерные детали. Поэтому все не быстро)
Не доверяйте другим того, что вы должны сделать сами, и не беритесь за то, что могут сделать другие. Владимир Войнович "Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина"
Сообщение отредактировал Ditrich - Среда, 10.02.2021, 23:36
Не доверяйте другим того, что вы должны сделать сами, и не беритесь за то, что могут сделать другие. Владимир Войнович "Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина"
Сообщение отредактировал Ditrich - Среда, 10.02.2021, 21:19
III. Ствольная артиллерия "Из всех калибров" - живет и развивается (стараюсь делать сериями - орудие в разных модификациях). К моей большой радости, в последнее десятилетие, количество моделей орудий существенно выросло, производители стали развивать эту тему, появляются интересные образцы в пластике.
3.1. Интересная серия новых сорокопяток от Макета (и полковухи на ее базе) и не только А вот моя серия сорокопяток не закончена, есть желание собрать еще пару-тройку вариантов
Сообщение отредактировал Ditrich - Четверг, 11.02.2021, 13:55
Сообщение отредактировал Ditrich - Четверг, 11.02.2021, 13:55
3.3. Французская "трехдюймовка", считается первой скорострельной полевой пушкой новой конструкции, в различных вариантах. Возможно пара вариантов добавится)
Сообщение отредактировал Ditrich - Среда, 14.04.2021, 17:11
3.4. Отдельно направление - творения (иначе я назвать не могу) концерна Шкода. На мой предвзятый взгляд это узноваемый стиль, который носила вся Европа в межвоенный период. К сожалению то, что есть в пластике, мягко говоря весьма слабо и не широко представлено. А смоле выбор намного лучше, но где взять столько бабосов!) Тем не закончена, несколько моделей в работе, много в планах
Сообщение отредактировал Ditrich - Понедельник, 12.04.2021, 22:34
Сообщение отредактировал Ditrich - Среда, 10.02.2021, 23:05
V. Броня Великой войны - "в очередной раз на новые грабли!" Бронеавтомобили меня всегда привлекали, особенно машины Великой войны, и в первую очередь воевавшие в рядах РИА. Но как говорится кроме гаражной смолы взять их было негде! Пока тема в зародыше, но посмотрим что в итоге получится
Сообщение отредактировал Ditrich - Среда, 10.02.2021, 23:04
Швейк, alexfedor49, спасибо на добром слове! Одно маленькое уточнение, я все-таки не коллекционер. Модель интересна пока она не оказалась на полке, потом ее судьба может быть различной))) Не доверяйте другим того, что вы должны сделать сами, и не беритесь за то, что могут сделать другие. Владимир Войнович "Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина"