20-ти тонная российская железнодорожная платформа
|
|
DmitryShavrin | Дата: Вторник, 29.07.2014, 00:56 | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
Статус: Оффлайн
| Доброго дня.
Знакомый моделист-производитель из Румынии попросил собрать в 48-м масштабе железнодорожную платформу.
Тема для меня абсолютно непознанная... Но, очень интересная - в плане бронепоездов и бронедрезин. Поэтому я согласился попробовать (не ограничиваясь временными рамками).
Однако, столкнулся с отсутствием чертежей. Нашел только это:
Может, кто поможет мне с детальными чертежами, рисунками и фото узлов? Буду очень признателен.
Сообщение отредактировал DmitryShavrin - Вторник, 29.07.2014, 00:59 |
|
| |
DM | Дата: Вторник, 29.07.2014, 01:19 | Сообщение # 2 |
Сержант
| Для начала - вот это: http://www.scaletrainsclub.com/board/viewtopic.php?f=46&t=2210 Кстати, на третьем снимке у вас - трофейная платформа, а на втором - "с ней что-то не то". Характерный признак 20-т наших платформ - деревянный борт из 4 досок. Если всерьез будете строить - помогу с материалом. Правда, сочетание "моделист-ПРОИЗВОДИТЕЛЬ" попросил "СОБРАТЬ" породили ряд вопросов...
|
|
| |
DmitryShavrin | Дата: Вторник, 29.07.2014, 01:34 | Сообщение # 3 |
Генерал-майор
| Большое спасибо за ссылку. Буду очень признателен за любую помощь - в планах собрать броневагон МБВ - поэтому решил поэкспериментировать... Повторюсь - тема для меня новая, поэтому буду рад любой информации, которые поспособствуют строительству. Цитата DM ( ) равда, сочетание "моделист-ПРОИЗВОДИТЕЛЬ" попросил "СОБРАТЬ" породили ряд вопросов... Мда... Думаете, захочет использовать как мастер-модель?... Вполне вероятно. Но, я на этом не заморачиваюсь - он человек честный, если будет копировать - рассчитается чем-нибудь. Мы с ним знакомы уже давно, несколько раз он абсолютно безвозмездно подкидывал мне кое-какие смоляные киты... Как-то предлагал сотрудничество именно по 48-му масштабу, но у меня времени мало свободного, а ему сроки - главное... Ну, если будут копии - даже лучше - можно использовать для постройки бронепоездов...
Сообщение отредактировал DmitryShavrin - Вторник, 29.07.2014, 01:51 |
|
| |
Roman69 | Дата: Вторник, 29.07.2014, 10:07 | Сообщение # 4 |
Подполковник
| отписал в личку...
|
|
| |
DmitryShavrin | Дата: Вторник, 29.07.2014, 13:24 | Сообщение # 5 |
Генерал-майор
| Роман, большое спасибо!
|
|
| |
DM | Дата: Вторник, 29.07.2014, 13:38 | Сообщение # 6 |
Сержант
| Цитата DM ( ) Кстати, на третьем снимке у вас - трофейная платформа, а на втором - "с ней что-то не то". Характерный признак 20-т наших платформ - деревянный борт из 4 досок. Если всерьез будете строить - помогу с материалом. smile Похоже, ночью надо спать, а не сидеть по форумам. Исправляюсь - деревянный борт на наших 2-осных платформах был из 6 досок. Так что к бортам на 2-м фото претензии сняты http://s33-temporary-files.radikal.ru/e54ed788e5f043e38850a67c5f11b0d7/-88693455.jpg
|
|
| |
DmitryShavrin | Дата: Вторник, 29.07.2014, 17:22 | Сообщение # 7 |
Генерал-майор
| Ага... Четыремя досками Вы меня в тупик поставили... На фото в Вашей ссылке кругом шесть досок...
Теперь все на своих местах. Пока занят другим проектом, но по мере сбора, обобщения и усвоения информации, начну потихоньку...
Спасибо!
Сообщение отредактировал DmitryShavrin - Вторник, 29.07.2014, 17:24 |
|
| |
JohniGo | Дата: Вторник, 29.07.2014, 23:41 | Сообщение # 8 |
Лейтенант
| Цитата DmitryShavrin ( ) Как-то предлагал сотрудничество именно по 48-му масштабу, но у меня времени мало свободного, а ему сроки - главное... Ваши бы многобашенники, да в тираж...
С уважением, Евгений.
|
|
| |
DmitryShavrin | Дата: Вторник, 29.07.2014, 23:53 | Сообщение # 9 |
Генерал-майор
| Цитата JohniGo ( ) Ваши бы многобашенники, да в тираж... Если честно, не представляю себе - как бы я делал мастер-модели танков... Ведь все детали не должны быть склеены... Как их подгонять друг к другу?...
|
|
| |