И-153 "Чайка"
| |
Hart | Дата: Среда, 20.01.2021, 17:24 | Сообщение # 1 |
Генерал-лейтенант
Статус: Оффлайн
| Поскольку добро получено, поддержу начало данного ГБ. Модель от ICM, в 48 масштабе. Довольно интересно будет сравнить ее по сборке с 32м. Тем более их будет, как я понял пара звеньев . Как уверяет производитель, пресс формы Абсолютно новые. Тем не менее косяков на такой маленькой (относительно того же Цвилинга) достаточно. Из допов травло от микродизайна, проволока и.т.п.
Начал с рамы кокпита:
Использовал травление. Озадачили привязные ремни от МД, не совсем естественно соединены, но в кабине не сильно будет видно.
Что касается фюзеляжа, так левая половинка, это сбор того что называется найти 5 отличий от прототипа. Пришлось много срезать и править.
Приборка даже в 48-м маловата:
Далее, сточил стенки гаргрота и задул краской:
Собрал низ и кабину:
Добрался до кормы. вырезал сквозное отверстие и законопатил травлением, соединив детали проволокой:
На этом, сегодня все.
"Вот только этого и не хватало, нашему славному гвардейскому экипажу..." Сержант Домешек, (На войне как на войне).
|
|
| |
dora | Дата: Четверг, 21.01.2021, 16:17 | Сообщение # 2 |
Подполковник
| Такими темпами целое звено построишь
Что жизнь твоя, сказал Омар Хайям, Ju-87 и все летит к чертям.
|
|
| |
Hart | Дата: Четверг, 21.01.2021, 17:08 | Сообщение # 3 |
Генерал-лейтенант
| Кстати, фигушки. Чем дальше в лес, тем толще партизаны. Это я к чему, мелочевка она такая, очень съедает много времени. А пока только нижние крыло облагородил:
"Вот только этого и не хватало, нашему славному гвардейскому экипажу..." Сержант Домешек, (На войне как на войне).
|
|
| |
Serg7 | Дата: Четверг, 21.01.2021, 17:29 | Сообщение # 4 |
Генерал-лейтенант
| Этот аппарат и в 32-ом есть у них...
|
|
| |
Hart | Дата: Четверг, 21.01.2021, 17:37 | Сообщение # 5 |
Генерал-лейтенант
| Есть, И в ГБ его уже Merin заявил. Интересно будет сравнивать. Особенно когда он начнет свою стройку.
|
|
| |
Merin | Дата: Четверг, 21.01.2021, 20:52 | Сообщение # 6 |
Полковник
| Hart, да Мерин все взвешивал надо оно ему или нет, все таки не Первая Мировая но глядя на ваши стройки уже решил что надо, модель и допы заказал. Жду как приедут.
“Бог в мелочах, а дьявол в крайностях”
Приветствую любую конструктивную критику, советы и посты на тему "я бы сделал по другому"
|
|
| |
Hart | Дата: Понедельник, 25.01.2021, 17:55 | Сообщение # 7 |
Генерал-лейтенант
| Дальнейшее продвижение, в основном использовалось травление.
|
|
| |
Hart | Дата: Среда, 27.01.2021, 18:36 | Сообщение # 8 |
Генерал-лейтенант
| Очередное обновление, озаботился створкой шасси. По поводу натяжки привода пока думаю, но спаял то что есть. Плюс, это конечно деталировка, у травления есть выступ, который надо выдавить, минус это то что нет на внутрянки линий для сопряжения деталей, минут 20 ловил момент, но не факт что попал.
Сообщение отредактировал Hart - Среда, 27.01.2021, 18:38 |
|
| |
StasHobbies | Дата: Четверг, 28.01.2021, 10:25 | Сообщение # 9 |
Подполковник
| Hart, хорошо получились щитки. Я ещё ни разу такие детали не понял, стараюсь их менять на эпоксидные. Я как понимаю, верхние крыло ещё не приклеено?
Мой канал на YouTube Stas'Hobbies
|
|
| |
Hart | Дата: Четверг, 28.01.2021, 11:36 | Сообщение # 10 |
Генерал-лейтенант
| Крыло уже на клею и с стойками. На верхнем фото еще нет.
Сообщение отредактировал Hart - Четверг, 28.01.2021, 11:37 |
|
| |
Serg7 | Дата: Пятница, 29.01.2021, 14:55 | Сообщение # 11 |
Генерал-лейтенант
| Быстро ты его...
|
|
| |
Hart | Дата: Пятница, 29.01.2021, 18:03 | Сообщение # 12 |
Генерал-лейтенант
| Да нет, застрял на расчалках. МД вроде как жесткие, гнутся как алюминий, психанул, оставил на потом. Кроме того никак не могу понять назначение выступа на щитках, хороших фото не нашел, а МД по моему мнению опять что то свое придумало, благо инструкция по мотивам: -типа сам додумай...
Сообщение отредактировал Hart - Пятница, 29.01.2021, 18:05 |
|
| |
evgen | Дата: Пятница, 29.01.2021, 18:39 | Сообщение # 13 |
Лейтенант
| Привет Дима. И какого он размера будет?
С уважением, Евгений
|
|
| |
Hart | Дата: Пятница, 29.01.2021, 18:47 | Сообщение # 14 |
Генерал-лейтенант
| Жень, привет, примерно 20х10 см
|
|
| |
Hart | Дата: Среда, 03.02.2021, 15:49 | Сообщение # 15 |
Генерал-лейтенант
| Если вдруг кто задумает повторить сборку, то прошу учесть, что дырки под растяжки в корпусе нужно заранее размечать а не потом. Пока рассверливал сказал все что думаю о себе не один раз. Кроме того, благодаря своим граблям умудрился уже почти натянутые расчалки оборвать и загнуть. Попытки снова приклеить и натянуть привели к еще более плачевному результату. В общем мне изначально не понравились дальние одиночные растяжки, буду менять на проволочные. Так же сделал привода уборки выпуска шасси. Еще одна памятка, их нужно было до вклейки натянуть и вставить в просверленные отверстия, а не по окончании монтажных работ. На фото практически не видно, толщина тросика - одна жила многожильного провода МГШВ.
Сообщение отредактировал Hart - Среда, 03.02.2021, 15:50 |
|
| |
|