Баллиста
|
|
Легионер | Дата: Суббота, 26.01.2013, 19:35 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Статус: Оффлайн
| Выкладываю собранную в начале этого года модель еще одной метательной машины - баллисты, масштаб 1:17. Модель покорила своей красотой и изяществом, такого типа метательных машин у меня не было, поэтому при заказе остановил свой выбор на ней. Хочу отметить подробную инструкцию, хоть и не на русском языке. В набор входили рейки из темного ореха, заготовки выполненные лазерной резкой из шпона и фанеры, латунные гвоздики, цепи, рымы, веревки и литая бронзовая голова барана. Из недостатков отмечу следующее: 1. Все металлические детали (накладки) были вырезаны из шпона и покрашены под бронзу, их не использовал, сделал все сам из листовой меди. 2. Разработчиком модели не сделаны механизмы натяжения и спусковой механизм, так же не предусмотрена главная часть модели - ползун, в который устанавливается стрела или ядро, на нем устанавливается спусковой механизм, при натяжении он движется по станине. В механизм натяжения на вал ворота я поставил храповое колесо (в оригинале был другой тип - зубчатая рейка), вместо спускового механизма использую штырь, выдернув его за цепочку произвожу выстрел. Модель работает, но не совсем правильно, думаю будуду доводить и переделывать. Но придется пожертвовать самой красивой частью модели - головой барана, он будет мешать ползуну. Еще добавлю, что стрелы тоже полностью изменил, в оригинале это заостренная палочка со шпоном вместо оперения. Сделал медные наконечники и оперение как положено. хостинг фото хостинг фотографий бесплатный хостинг картинок хостинг фотографий
Сообщение отредактировал Легионер - Суббота, 26.01.2013, 23:35 |
|
| |
xexsus | Дата: Суббота, 26.01.2013, 23:09 | Сообщение # 2 |
Генерал-майор
| Занятная машина...и хорошо выполненная модель. Мои поздравления.
|
|
| |
Войцех | Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 17:05 | Сообщение # 3 |
Генерал-майор
| Легионер, Надеюсь, что теперь подобными машинами наша тема будет пополнятся. А оперение из чего делали на стрелы?
Желаю, чтобы всё...
|
|
| |
Легионер | Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 19:06 | Сообщение # 4 |
Рядовой
| Оперение делал из обычного пера, брал ближе к концу пера, где ствол потоньше, отрезал нужную длину и резал вдоль ствола на две части, приклеивал к древку стрелы супер клеем. хостинг изображений
|
|
| |
Войцех | Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 20:54 | Сообщение # 5 |
Генерал-майор
| Я тоже так делал. И чем дальше перо разделяешь, тем тоньше оперение можно сделать. Дела для обычных стрел в 35 масштабе. Идеи витают в воздухе.
Желаю, чтобы всё...
|
|
| |
|