[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 5«12345»
Форум моделистов » Другие виды техники » Артиллерия » 6 дм. (152 мм.) осадная пушка весом в 190 пудов обр.1877 г. (Модель орудия в масштабе 1/35)
6 дм. (152 мм.) осадная пушка весом в 190 пудов обр.1877 г.
РыбаДата: Среда, 25.03.2015, 11:01 | Сообщение # 46
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 355
Репутация: 14
Статус: Offline
Добрый день, Юрий. На открытку было бы интересно взглянуть. Не попадалась.
У Широкорада на стр 271 есть таблица, по лафетам Дурляхера в разных крепостях. Для Николаевска-на-Амуре. Орудий 6 дм в 190 пудов 16, из них на лафете Дурляхера 16, данные приведены на 1909 год. Василию, я это же написал на Руфорте. В принципе, ему решать, что должно быть в музее.
Кроме того, тема артиллерии все-таки чуть более исследованная, чем тема крепостных воздухоплавательных парков. Поэтому я и удивился на Фортоведе, в чем туман-то... Это же не 13 век... Там действительно туман...
 
ВойцехДата: Среда, 25.03.2015, 20:41 | Сообщение # 47
Генерал-майор
Группа: Мастера
Сообщений: 3092
Репутация: 252
Статус: Offline
majormodelsВы с этими заклёпками прямо как грипп. По крайней мере на чертежах что я имею они есть. Но как Фоме неверующему вот ещё и фотография.
Прикрепления: 9429988.jpg(96Kb)


Желаю, чтобы всё...
 
majormodelsДата: Среда, 25.03.2015, 22:51 | Сообщение # 48
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Репутация: 0
Статус: Offline
Войцех, Но поперечных заклепок нет!А на Вашей модели есть!Пост Ваш 19,третье фото сверху.
 
ВойцехДата: Среда, 25.03.2015, 23:31 | Сообщение # 49
Генерал-майор
Группа: Мастера
Сообщений: 3092
Репутация: 252
Статус: Offline
majormodels Ну наконец-то разобрались. Поперечная перекладина под площадкой (пост 14) крепится заклёпками сбоку к уголкам (по 2 шт.) Сверху нет никаких заклёпок. Это я что-то будучи в стрессовом состоянии напутал. Пожалуй пора посыпать голову пеплом и убираться с форума. Не место тут таким, который 6 заклёпок лишних поставили. Увы, увы, мне несчастному.

Желаю, чтобы всё...
 
РыбаДата: Четверг, 26.03.2015, 00:03 | Сообщение # 50
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 355
Репутация: 14
Статус: Offline
Добрый день, Юрий. Ну Вы же инженер...
То что Вы делаете 19 век, там масса ствола одной и той же системы могла быть разной cry . Кстати по факту так и было, у одного из тех орудий которые Вы делаете, в источниках отмечено. Василий, вон удивлялся. Возьмите просто схемы этого лафета и фотографии орудий, в том числе и немок и все. При том варианте, что на фотографии из 19 поста заклепки просятся... Так могло быть? Да легко... При обозначенном типе связей.
Так было в Николаевске? Понятия не имею. Вы же сами пишете, что делаете орудия конкретной привязке. Очень интересно посмотреть на открытку из крепости о которой Вы писали выше.

Добавлено (26.03.2015, 00:03)
---------------------------------------------

Цитата Войцех ()
Не место тут таким, который 6 заклёпок лишних поставили. Увы, увы, мне несчастному.

Тфу Сергей Васильевич...Поржал biggrin . Я вон доски кладу между мешками, сегодня с одним хорошим человеком ржал... откуда взял и сам не помню...
25 лет П-А интересуюсь, а путаю 9 и 8 дюймовые орудия... Пойду в Москва реке утоплюсь... Кто со мной???? biggrin
 
МауглиДата: Четверг, 26.03.2015, 13:13 | Сообщение # 51
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 376
Репутация: 53
Статус: Offline
http://postimg.org/image/4dpo3ugvp/ Сергей Васильич .. лучше жалеть о том , что сделал, чем НЕ СДЕЛАТЬ НИЧЕГО. Да и,собственно , О ЧЕМ ? ..
Цитата Рыба ()
Пойду в Москва реке утоплюсь... Кто со мной???

Консистенция наполнения не позволяет.. Не тону. В Неве , во всяком случае.. За доски еще ответишь..


Сообщение отредактировал Маугли - Четверг, 26.03.2015, 13:19
 
YurashikДата: Четверг, 26.03.2015, 21:07 | Сообщение # 52
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 120
Репутация: 35
Статус: Offline
Цитата Войцех ()
пора посыпать голову пеплом и убираться с форума. Не место тут таким, который 6 заклёпок лишних поставили

Куда собрался??? dont Человеку свойственно забывать и ошибаться. Чтобы мы этого больше не слышали shutup А то придется политинформацию проводить при заезде bangin


Учи матчасть, Петька, а то бьют больно!
 
ВойцехДата: Четверг, 26.03.2015, 21:25 | Сообщение # 53
Генерал-майор
Группа: Мастера
Сообщений: 3092
Репутация: 252
Статус: Offline
Хлопцы, таки я же для хохмы. Куда ж я денусь. Просто с заклёпками у нас на многих форумах уже столько разговоров было, то количество не то. то размер великоват или наоборот. Да и повеселиться лишний раз не мешает.
Yurashik, Юра, да согласен твою политинформацию целый день слушать, только приезжай.


Желаю, чтобы всё...
 
majormodelsДата: Четверг, 26.03.2015, 22:45 | Сообщение # 54
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Репутация: 0
Статус: Offline
Рыба, Сейчас внимательно отсмотрел открытку,она с той же ветки форума КОРТИК,и там орудия на крепостном лафете,НО датирована 1855-57 годом.И на ней 190 пудовая ну никак не могла быть изображена.Но это же не означает,что 190 пудовая сразу появилась в крепости на лафете Дурляхера,а сначала на крепостном,потом модернизировали до Дурляхера.
Мне сейчас уже некогда все это анализировать,нужно госконтракт отбивать,по нему за невыполнение -кердык исполнителю по всей форме!
Кто чем может помочь со схемами чертежами на:
1 8-ми дюймовая скрепленная береговая пушка обр.1867 г на станке Семенова.
2. 11/22 береговое орудие обр.1877г.
3. 9-ти дюймовая береговая пушка обр.1867г.с поршневым затвором(та что на Тыре обрубок)
Естественно толстого Широкорада и форумы прошерстил,может еще что у кого в закромах?
 
РыбаДата: Пятница, 27.03.2015, 15:38 | Сообщение # 55
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 355
Репутация: 14
Статус: Offline
Добрый день.
Цитата majormodels ()
Сейчас внимательно отсмотрел открытку,она с той же ветки форума КОРТИК,и там орудия на крепостном лафете,

И год другой и орудия другие и лафет иной... Затрудняюсь сказать, что за орудие хотел изобразить художник... Может 3 пудовое бомбическое орудие на лафете комитетского чертежа. Может еще что. Навивает мысли о французах.
А стояло там скорее всего вот такое...
https://fotki.yandex.ru/next....?page=0
Что конкретно не знаю, не мой период вообще. Мое позднее.
Цитата majormodels ()
Но это же не означает,что 190 пудовая сразу появилась в крепости на лафете Дурляхера,а сначала на крепостном,потом модернизировали до Дурляхера.

Сомнительно. Не невозможно, но сомнительно. Поясню почему. Для установки орудий требуется определенная "платформа". Те эту платформу-основание заранее проектируют, так, а не иначе. У нас речь идет о крепости, о батареях приморского сектора обороны, те орудиях которые будут стрелять по маневрирующей цели. Высокий крепостной лафет 1878 года для этого малопригоден. Я не смогу вспомнить что бы так делали для приморского сектора обороны крепостей при проектировании долговременных или полудолговременных батарей.
Вот где такое возможно, так это при модернизации временных батарей сухопутного сектора в полудолговременные или в долговременные. Но там скорее всего пойдет речь не о перекидывании стволов, а о замене всей системы... Ладно, что сделано, то и сделано. Тем более, что заказчик был не против.
Цитата majormodels ()
,нужно госконтракт отбивать,по нему за невыполнение -кердык исполнителю по всей форме!

Уж поверьте мне, за неисполнение или ненадлежащее исполнение ГК не дают пожизненного цика с гвоздями biggrin
144 ФЗ РФ. biggrin Есть такой документ, у меня настольный, можно сказать. Как и еще куча постановлений и ФЗ РФ. Я по роду своей основной специальности, отвечаю за исполнение контрактов с суммой на порядок, а иногда и не один, чем Ваш...
Штрафные санкции, но не более чем предусмотренные законодательством РФ(в противном случае может стать предметом оспаривания в суде). Расторжение заказчиком договора в одностороннем порядке и прочее. Те не приятно, но не смертельно.
Хуже другое. Ваш покорный слуга никогда бы не взялся за исполнение ГК при неясном Техническом задании... Тут такое поле, для деятельности со стороны гос. заказчика, что мама не горюй... Те без внятного чертежа, если такового нет, то извините...это отделенная работа... Сделай ка мне "Модель "8-ми дюймовая береговая тяжелая мортира, обр.1877 г." 1:24" Ну предположим, слова-то знакомые, но вот о чем речь идет не понятно... Кроме масштаба... Ну сделаю, а потом скажут ну нет, мы то думали, что станок будет Семенова, а у тебя ну пусть 1869... Мы думали, что она вся будет из метала, с рабочим замком и на подставке из полисандрового дерева размером 1 кубический дюйм... и прочее и прочее. Нет не принимаем.
Доказать, потом, что либо будет трудно, даже в суде. Любое изменение в ТЗ при этом оформляется отдельным договором, о улучшении технических характеристик... Иначе примут уже заказчика...при любой проверке. Который при подобной формулировке рискует не меньше... Любая жалоба в надзорные органы, приводит к проверке... Приходит человек, который вообще ничего не понимает и задает вопрос... Покажите мне орудие, нет это не орудие это пушка...а где орудие... И начинается бодяга. Ладно, флуд кончаю.
Цитата majormodels ()
Кто чем может помочь со схемами чертежами на:

Для того, что бы помочь чертежами их для начала надо сделать, потом опубликовать. Для этого периода мне известно из опубликованных два чертежа на 6 дм в 120 пудов на высоком крепостном лафете и на 9 дм береговую мортиру обр. 1877 на станке Дурляхера.
Схем и фотографий, конечно больше, хоть того же затвора Трейль-де-Болье(он Вам нужен, кстати). Тогда Вам придется создавать эти чертежи самому, выискивая как раз крупицы информации. Это не менее интересно. Если нужно могу привести примерную библиографию из доступных источников.
Чертежами Вам смогут помочь два человека, в ветке одного из них мы с Вами сейчас общаемся... Второй в этой же ветке бывает.
http://panzer35.ru/forum/71-9938-1


Сообщение отредактировал Рыба - Пятница, 27.03.2015, 16:22
 
ВойцехДата: Пятница, 27.03.2015, 19:09 | Сообщение # 56
Генерал-майор
Группа: Мастера
Сообщений: 3092
Репутация: 252
Статус: Offline
Немного поработал над станинами . Поставил заклёпки на внешней и внутренней сторонах.
Прикрепления: 0521587.jpg(102Kb)


Желаю, чтобы всё...
 
МауглиДата: Суббота, 28.03.2015, 11:04 | Сообщение # 57
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 376
Репутация: 53
Статус: Offline
Сергей Васильич, Вы, наверное, уже сто раз об*ясняли, я не нашел.. Из чего и .. как клепки ? Болты и гайки, наверное , покупные.. Или нет? Я все по-старинке, срезаю .. из неугодного..
Цитата Рыба ()
Тогда Вам придется создавать эти чертежи самому, выискивая как раз крупицы информации. Это не менее интересно.

Александр, тут и кроется основная ..засада.. На это надо время и порой, больше , чем на само творчество.. Если сроки сжатые на заказ, я искренне сочувствую. Удовольствия в этом мало, разве что - денежный эквивалент.
По чертежам . Господин Гармашев месяц назад изволил в кругу лиц заявить, что имеет чертежи на крепостную артиллерию.. Человек своеобразный , известный ( в Питере - однозначно) . Отнюдь не бескорыстный, но это его святое право. Найдти его просто - бывает на Скале, Цусиме, да и просто наберите .. Чертежи Гармашева.. Может и у него что-то есть..
 
ВойцехДата: Суббота, 28.03.2015, 18:42 | Сообщение # 58
Генерал-майор
Группа: Мастера
Сообщений: 3092
Репутация: 252
Статус: Offline
Маугли, Заклёпки всегда свои, самодельные из литников. Не раз показывал свой "дедовский" метод. Очень уж их много бывает. Болты и гайки Мастерклуб. Но иногда, когда нет нужного размера, или где-то спрятаны глубоко, я тоже штампую их из полистирола.
По чертежам. Гармашева понять можно. Копии архивных чертежей как правило стоят приличных денег. Сам имел счастье приобретать. А если они ещё и переведены из дюймов и начерчены, то естественно это тоже работа.Почему он должен бесплатно это отдавать? Я кстати тоже свои чертежи продаю сейчас. Другое дело сколько за это можно запросить.


Желаю, чтобы всё...
 
МауглиДата: Суббота, 28.03.2015, 19:26 | Сообщение # 59
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 376
Репутация: 53
Статус: Offline
Цитата Войцех ()
А если они ещё и переведены из дюймов и начерчены, то естественно это тоже работа.Почему он должен бесплатно это отдавать?

Так кто бы спорил , Сергей Васильевич.. Труд еще тот.
Цитата Войцех ()
Я кстати тоже свои чертежи продаю сейчас.

Вполне разумно и правильно. Пользуемся. cool Признательны. С.-З. Фонд ИиВ ВВ МВД РФ.


Сообщение отредактировал Маугли - Суббота, 28.03.2015, 19:30
 
ВойцехДата: Суббота, 28.03.2015, 19:32 | Сообщение # 60
Генерал-майор
Группа: Мастера
Сообщений: 3092
Репутация: 252
Статус: Offline
Маугли, Хорошо, что мы с Вами друг друга поняли.

Желаю, чтобы всё...
 
Форум моделистов » Другие виды техники » Артиллерия » 6 дм. (152 мм.) осадная пушка весом в 190 пудов обр.1877 г. (Модель орудия в масштабе 1/35)
Страница 4 из 5«12345»
Поиск:

Сайт-форум моделистов © 2016