Приветствую уважаемое модельное сообщество В который раз хотел собрать модель из коробки, чтобы отдохнуть душой и опять не вышло . Стройку затеял в начале ноября, потом пришлось забросить и вот недавно руки снова потянулись к этой коробке. С блогом тоже не срасталось - банальная нехватка времени в конце года а потом такая же банальная лень . Вкратце пару слов - деталировка модели на хорошем уровне, косяки есть и не мало, особенно на станине, много утяжин, непроливов и стыковка так себе, видимо пресс-формы уже подустали. Но самое главное, это грандиозность этой модели - пушка достаточно больших размеров и на полке явно не затеряется . Что переделал - сделал сварные швы, переделал крепление ствола в походном положении (скоро окончательно доделаю), добавил крышек (некоторые просто переделал взамен непролитых как следует) и болтов, на упорах станины попытался правильно изобразить элементы выдвижения опор. Впереди работа с механизмом фиксации опор в транспортном положении (у GWH они весьма упрощены) и тормозная система, которой практически нет. Собственно на модели достаточно мелких недоделок, но это временно Одну из тележек поставил из-за желания посмотреть общий вид модели. Ну вот как-то так. А сейчас приглашаю к просмотру Как всегда, комментарии, пожелания и конструктивная критика приветствуются P. S. Фото самой пушки будут чуть позже.
Добавлено (13.02.2015, 18:13) --------------------------------------------- И ещё не много фото
Спасибо за внимание
Добавлено (13.03.2015, 11:48) --------------------------------------------- Немного обновлюсь Доделал почти все мелкие грешки и практически завершил сборку из коробки. До тормозной системы и фиксаторов боковых опор руки ещё не дошли, но вот-вот дойдут . Пока больше добавить нечего, выкладываю фото результатов работы на сегодняшний день.
Немного обновлюсь Сделал фиксаторы опор на обе стороны, убил на это вечера четыре, моральная подготовка заняла около двух недель Впереди работа с трубопроводом (???) и стояночным тормозом, который GreatWall сделал по мотивам. Стояночный придётся переделывать полностью, на фото ниже видно разницу.
ЦитатаPanzermann ()
что эт за контора то такая, "Грейтвол хобби"
- ныне почившая китайская фирма, модельное подразделение фирмы LionRoar. Выпускали классные sWS`ы, мотоциклы ну и эти орудия))). С уважением Александр
Сообщение отредактировал Sechsten - Пятница, 03.04.2015, 10:51
Вполне возможно я ошибся, похоронив эту фирму. Однако новинок от них не видно уже года 2-3, по крайней мере в БТТ, да и имеющийся ассортимент появляется в магазинах по великим праздникам. Сайт тоже непонятно, жив или нет. Возможно с флотом и авиацией ситуация лучше. Впрочем, это всё мелочи, ничуть не мешающие сборке модели . Наверно повторюсь, сама модель на твёрдую четвёрку - в целом всё хорошо но и места для перепила предостаточно.
Добавлено (14.04.2015, 21:40) --------------------------------------------- Несмотря на отсутствие комментариев по существу, продолжу
Сделал трубопровод (???) с обеих сторон, вероятно это тормозная система. Сей процесс опять растянулся на неделю из-за нехватки времени и не совсем прямых рук)))). Т. к. фоток этого узла у меня чуть меньше чем две (т. е. одна), то дальнейшее ковыряние с ним считаю бесперспективным - непонятно, как оно функционировало и с какими узлами было связано. Последний рывок посвящён стояночному тормозу - его надо делать с нуля, т. к. производитель сделал сей узел абсолютно для галочки.
Ниже краткий фотоотчёт. Комментарии и табуреты по существу приветствуются
Sechsten, по матчасти не силён, - сказать ничего не смогу, а вот фото крайне нравятся, - очень выигрышные ракурсы и свет используешь. Прямо рекламная съёмка! Не было опыта? Благодаря этому "загорелся" прототипом, хотя изначально выбрал "Рейнметалловскую" версию этого орудия. За это - заслуженно плюсую!
И желаю успешного окончания этого проект! Don`t war, make kits ;)
Сообщение отредактировал Пайпер - Среда, 15.04.2015, 11:24
- нет, не было Вообще за фото не заморачиваюсь, делаю штук 20 со штатива днём, потом выбираю пяток более-менее нормальных и вперёд Рейнметаловская у меня тоже теперь в планах, хотя раньше только эту хотел . Если снова такую же собирать, я бы предпочёл трамп, там косяков немного поменьше, на мой взгляд. Спасибо за пожелание и комментарий! Постараюсь не впасть в долгострой, осталось то чуть-чуть и в покраску
Добавлено (05.05.2015, 13:35) --------------------------------------------- Вот и подошло время к финальному фотоотчёту из сборочного цеха . Стояночный тормоз я сделал опираясь лишь на одно фото (других не нашёл), миллиметры не ловил, кое-где получилось "по мотивам" ну да и ладно . В выходные модель переезжает в покрасочный и следующие фото будут уже от туда.
Добавлено (05.05.2015, 13:38) --------------------------------------------- И ещё чуть чуть
Советы, комментарии и табуретки приветствуются
Добавлено (30.09.2015, 21:54) --------------------------------------------- Обновлюсь немного Закатал всё в базу, сделал высветления и смывку. Готов выслушать комментарии.
С уважением Александр
Сообщение отредактировал Sechsten - Вторник, 05.05.2015, 13:36
В реале цвет песочно-жёлтый, на фото такой оттенок видимо из-за зелёных занавесок в комнате. По поводу непрокрасов я посмотрю, вроде старался. И да, спасибо за коммент С уважением Александр
Приветствую всех ! В окончании этого неожиданно короткого блога, привожу финальные фото сей супер-мега-пушки . За тонировку, как и за сами фото, особо не заморачивался - станину и лафет припылил пигментами, использовал кое-какие жидкости от АММО, дульный тормоз слегка прикоптил (практически не видно), сложнее всего было с колёсами. В заключении хочу отметить что, несмотря на кое-какие недостатки в деталировке и стыковке, набор в целом весьма приятен в сборке, на полке модель смотрится внушительно. Свой кайф от проделанной работы я точно получил и в ближайший год - полтора к теме артиллерии возвращаться точно не планирую . Советы, комментарии и табуретки по существу как всегда приветствуются .
Добавлено (14.11.2015, 21:24) --------------------------------------------- Приветствую всех! Решил выложить, имеющиеся у меня, фото данной пушки, может кому пригодятся .
С уважением Александр
Сообщение отредактировал Sechsten - Воскресенье, 08.11.2015, 19:06
LIMA, спасибо за оценку моих трудов! Да, я уже тоже отметил, что сидение явно не получилось. Как только доберусь до покрасочного цеха, обязательно переделаю! С уважением Александр