Уважаемые коллеги, решил всё-таки не "мариновать" модель на полке, дожидаясь выхода к ней афтермаркета, а сделать в быстром режиме с минимальными доработками - уж очень мне это орудие нравится.
Начал с самого, пожалуй, проблемного узла в данном наборе - с колёс. Напомню, что родные колёса имеют слишком узкие шины с невнятным протектором, и на дисках то, что призвано изображать гайки, совсем не похоже на таковые у ранних орудий.
В результате взял за основу колеса от Гусара - их тоже пришлось дорабатывать - заменил замыленные гайки на более четкие от Мастерклуба, и, заодно, крышку ступицы. Травление родное.
Далее, сделал люльку со стволом и детали верхнего станка. Доработок минимум, только переделал верхние цилиндры уравновешивающих устройств, вклеил кое-где непролитые ребра жесткости, да заменил метизы на Мастерклуб. К слову, Трамп честно пытался изобразить даже корончатые гайки, и вышло не так уж и плохо - но Мастерклуб всё равно лучше.
Собрано пока "насухо", так что щели и смещения деталей не считаются ))
Удачно получились у Трампа ролики, при желании можно даже сделать крутящимися ))
Ствол поставил от Моделпоинта - оба варианта родных, увы, "не айс".
Продолжение следует - надеюсь, скоро )) Реалистичность - враг реализма.
А планку со шкалой вертикальной наводки не хотите из латуни сделать?
Вообще-то, это индикатор величины отката. И, согласен, он слишком толстый. Сейчас думаю, что с ним делать. Из металла точно делать не буду - т.к. на оригинальном риски есть. Но можно сточить до масштабной толщины, для чего шкалу надо срезать со стоек с особой аккуратностью, так что нужно тщательно продумать технику операции)) Реалистичность - враг реализма.
Если ствол верен - то у пластика слишком большой диаметр отверстия "обоймы", что все 3 "цилиндра" скрепляет.
Померил штангенциркулем, металлический ствол в этом месте на 0.3 мм тоньше пластикового. Плюс еще эффект зеркального отражения визуально увеличивает зазор. Так что, да, наверное, имеет смысл вклеить туда тонкую полоску пластика. Реалистичность - враг реализма.
Виталий, доброго Вам. Очень интересно мне, буду посмотреть.
Цитатаdon_salluste_ ()
Вот это место. Оч заметно.
Тут не поспоришь у настоящего орудия по ощущению та втулка стоит, а трамп этот момент упустил. Мне местами болты у трампа тоже не понравились, буду менять однозначно. А так пуха красава однозначно. Удачи, ждем продолжения! С уважением Сергей
Тут не поспоришь у настоящего орудия по ощущению та втулка стоит, а трамп этот момент упустил.
Есть там такое, по техописанию "вкладыш" называется. Но, если очень близко смотреть, то и зазор немаленький - на глаз, пальцы просунуть можно)) А это в пересчете на наш масштаб, почти 1 мм получается.
Цитатаbozic77 ()
Удачи, ждем продолжения!
Спасибо, бум стараться ))
Добавлено (05.05.2015, 01:25) --------------------------------------------- А лучше вот так сравнить - зазор на модели вроде как получается вполне нормальным, в рамках общей погрешности...
Реалистичность - враг реализма.
Сообщение отредактировал Laser - Вторник, 05.05.2015, 01:28
Есть там такое, по техописанию "вкладыш" называется
Вот тут то наверное собака и порылась. Просто недавно вдоволь на валки довелось наглядется, вот и заметил. У большинства орудий более плотный стык. С вариациями конечно, но не до такой степени.
Серый, а ты не сравнивал? Может у ранних не было втулок потому как на твоих фотках поздние пухи. Я так то сам не рыл но уж больно интересно. С уважением Сергей
Laser, Удачи ! Я свою уже собрал. Интересно будет когда до станин доберетесь, или у меня руки кривые или станины другой инженер проектировал, очень хреново собираются. Да еще, обратите внимание на стопор ствола в походном положении, по моему тут сильно накосячено, ибо, если крепить ствол в транспортное положение он будет смотреть в землю.
Интересно будет когда до станин доберетесь, или у меня руки кривые или станины другой инженер проектировал, очень хреново собираются. Да еще, обратите внимание на стопор ствола в походном положении, по моему тут сильно накосячено, ибо, если крепить ствол в транспортное положение он будет смотреть в землю.
До станин я добрался - каких-то особых проблем со сборкой не заметил. Но щели получились, правда, большие - много времени ушло на шпаклевку со шлифовкой. Примерил верхний станок с люлькой к нижнему станку со станинами - вроде бы упор люльки ложится на рычаг нормально. Задний упор не примерял.