| 85-мм зенитная пушка KC-1 обр. 1944 г. | 
|  | 
| 
| Алекс-Одесса | Дата: Пятница, 24.06.2016, 00:07 | Сообщение # 1 |  |  Сержант сил Организации Варшавского договора Группа: Мастера Сообщений: 1048 Репутация: 169 Статус: Оффлайн | Приветствую Коллеги! 
 Решил я запилить трумпетеровскую зенитку 52-к поздний вариант. Но как то из коробки было не особо интересно, хватило раннего. Поэтому возникла идея конверсировать ее в КС-1

85-мм зенитная пушка обр. 1944 г. (КС-1) была получена наложением нового ствола на лафет 85-мм зенитной пушки 52-К обр. 1939 г. На вооружение КС-1 приняли в 1945 году. Ствол орудия состоял из трубы-моноблока, казенника и дульного тормоза. Дульный тормоз представлял собой стальную отливку в виде двух полых цилиндров с перпендикулярно пересекающимися осями и поглощал около 46% энергии отдачи.

Два слова про саму модель. Трумпетер меня порадовал. Изучив кучу валков и различных материалов, пришел к выводу, что модель дорабатывать практически не придется. Все копийно и достоверно. Несколько сварных швов,
 и гаек. Единственное, ребята почему то не дали откидные щитки в основании. Пришлось переливать в смоле те основания, что были и выпиливать из них нужные щитки. Ну и сама конверсия
 На детали лимба, было заказано травление. Все таки в пластике было не очень...

Сама модель уже собрана. Сейчас в стадии покраски. Вот к вашему внимания собранная модель до покраски.

Модель можно переводить из походного положения в полу-боевое

Добавлено (24.06.2016, 00:07)
 ---------------------------------------------
 Если кто захочет сделать щит для обычной 52-К(он был одинаковый), вот выкройки в 35-ом.
 Делался по обмерам реального зенитного орудия.

Сообщение отредактировал Алекс-Одесса - Суббота, 22.06.2019, 17:25 |  |  |  |  | 
| 
| NICE | Дата: Пятница, 24.06.2016, 00:12 | Сообщение # 2 |  |  Подполковник Группа: Мастера Сообщений: 1886 Репутация: 472 Статус: Оффлайн | я в зрителях. 
 Мой видеоканал
 |  |  |  |  | 
| 
| повар-66 | Дата: Вторник, 12.07.2016, 23:07 | Сообщение # 3 |  |  Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 72 Репутация: 5 Статус: Оффлайн | Доброй ночи, Алекс-Одесса! Хороший замысел! "+1" - "в гору". Верю что получится хорошо.
 |  |  |  |  | 
|  | 
| 
| повар-66 | Дата: Четверг, 14.07.2016, 19:13 | Сообщение # 5 |  |  Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 72 Репутация: 5 Статус: Оффлайн | Хорошо получается! Рискнуть, что ли, на подобный запил? Да на новом месте работы пока не до моделей... |  |  |  |  | 
| 
| Алекс-Одесса | Дата: Четверг, 14.07.2016, 20:16 | Сообщение # 6 |  |  Сержант сил Организации Варшавского договора Группа: Мастера Сообщений: 1048 Репутация: 169 Статус: Оффлайн | Цитата повар-66 (  ) Хорошо получается! Рискнуть, что ли, на подобный запил? Да на новом месте работы пока не до моделей...
 Глаза боятся, руки делают.
   |  |  |  |  | 
| 
| повар-66 | Дата: Пятница, 15.07.2016, 08:41 | Сообщение # 7 |  |  Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 72 Репутация: 5 Статус: Оффлайн | Пока - только буду продолжать наблюдать. ЗУ-2 доделана? |  |  |  |  | 
| 
| Pepelatz | Дата: Пятница, 15.07.2016, 14:01 | Сообщение # 8 |  |  Майор Группа: Пользователи Сообщений: 1388 Репутация: 110 Статус: Оффлайн | Красиво. Вот этот коуб вспомнился при виде модели

http://coub.com/view/6qwwf

Необходимость делать свою работу хорошо - стереотип, навязанный Западом! :)
 |  |  |  |  |