| Д-30 Trumpeter 02329 | 
|  | 
| 
| ПВГ62 | Дата: Воскресенье, 30.09.2018, 12:28 | Сообщение # 16 |  |  Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 322 Репутация: 26 Статус: Оффлайн | Сильно уж он похож на RB, а он неправильный. |  |  |  |  | 
| 
| StasHobbies | Дата: Вторник, 02.10.2018, 20:56 | Сообщение # 17 |  |  Подполковник Группа: Администраторы Сообщений: 1840 Репутация: 187 Статус: Оффлайн | Цитата ПВГ62 (  )  Здорово получилось!спасибо, закантрил ступицу, теперь в грунт...

Мой канал на YouTube Stas'Hobbies
 |  |  |  |  | 
| 
| ПВГ62 | Дата: Среда, 03.10.2018, 06:55 | Сообщение # 18 |  |  Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 322 Репутация: 26 Статус: Оффлайн |   |  |  |  |  | 
| 
| andreiali | Дата: Среда, 03.10.2018, 12:38 | Сообщение # 19 |  | Подполковник Группа: Пользователи Сообщений: 1920 Репутация: 167 Статус: Оффлайн | Да,хороший результат.И  решились  орудие оставить из пластика,по мне визуально смотрятся нормально |  |  |  |  | 
| 
| yurashik32 | Дата: Пятница, 05.10.2018, 21:47 | Сообщение # 20 |  |  Рядовой Группа: Участники Сообщений: 66 Репутация: 25 Статус: Оффлайн | А чего там сравнивать, по мотивам однако. Хотя и родной какой-то по фото вытянутый.Цитата marauder (  )  по поводу дульника я взял себе вот такой: ... пока не сравнивал с матчастью
 Наверное зря скрещивал. Люлька "позднего" типа, такие диски с ней уже не бегали.Цитата himmelwolf (  )  эпоксидные колеса от Red Iron Models RIM35025 Зил-157, так как протектор и диск на них не очень, решил попробовать скрестить родные и от Red Iron Models.И вот что получилось...А на старых дисках (от ЗиС-157) резина была одна и та же, модель Я-37, чуть позже Я-37А.
 Такая резина пневматик просто даже теоретически не могла в войсках встать на такие диски.

Длина ствола на модели от гайки дульного тормоза до гайки передней обоймы 66,2 мм, диаметр ствола у гайки дульного тормоза  4,4 мм.Цитата himmelwolf (  )  Кто то говорил что ствол от RB короче оригинала. есть еще ствол от ModelPointДлина самого дульного тормоза без балки с шворневым кольцом от края гайки до дульного среза 19,5 мм.
 Длина ствола с дульным тормозом от гайки передней обоймы до дульного среза 85,7 мм

- Учи матчасть, Петька, а то бьют больно!
 |  |  |  |  | 
| 
| StasHobbies | Дата: Суббота, 06.10.2018, 22:14 | Сообщение # 21 |  |  Подполковник Группа: Администраторы Сообщений: 1840 Репутация: 187 Статус: Оффлайн | Цитата yurashik32 (  )  Наверное зря скрещивал. Люлька "позднего" типа, такие диски с ней уже не бегали.да пролет, придется брать колеса от Hussar. Ни как не пойму, чем отличается люлька старого от нового типа?

|  |  |  |  | 
| 
| yurashik32 | Дата: Воскресенье, 07.10.2018, 11:43 | Сообщение # 22 |  |  Рядовой Группа: Участники Сообщений: 66 Репутация: 25 Статус: Оффлайн | Цитата himmelwolf (  )  чем отличается люлька старого от нового типа?Ранний тип, основа литая
  Поздний тип, всё сварное
  Есть еще нюансы совсем ранний тип и совсем поздний на Д-30А, но это мелочи.

|  |  |  |  | 
| 
| yurashik32 | Дата: Воскресенье, 07.10.2018, 11:58 | Сообщение # 23 |  |  Рядовой Группа: Участники Сообщений: 66 Репутация: 25 Статус: Оффлайн | Цитата himmelwolf (  )  да пролет, придется брать колеса от Hussar.Определись вслух - какой дульный тормоз хочешь, какие колеса, домкрат и т.д. и т.п
 Подскажу что с чем могло быть, а что с чем ни в какую не сочеталось. А то зачем новые колеса брать, если достаточно диски Зил-овские восстановить .
 Временной интервал когда что было не подскажу, только приблизительно +-5 лет, когда можно было - не интересовало, а сейчас - увы.

|  |  |  |  | 
| 
| StasHobbies | Дата: Воскресенье, 07.10.2018, 13:16 | Сообщение # 24 |  |  Подполковник Группа: Администраторы Сообщений: 1840 Репутация: 187 Статус: Оффлайн | yurashik32, спасибо за подсказку, дульный тормоз остается родной из набора, т.е. для меня ранний. колеса хотел сделать тоже ранние, но как я понял на них надо ставить другую резину, да и люлька поздняя в наборе. Домкрат остается из набора, круглый. Восстановить колеса не получится, придется брать от Hussar 

да и наверно придется еще одну гаубицу брать
  что бы сделать раннею 
 |  |  |  |  | 
| 
| yurashik32 | Дата: Воскресенье, 07.10.2018, 13:24 | Сообщение # 25 |  |  Рядовой Группа: Участники Сообщений: 66 Репутация: 25 Статус: Оффлайн | В наборе кажись все виды даны, какой решил собрать (покажи).Цитата himmelwolf (  )  дульный тормоз остается родной из набора,
 |  |  |  |  | 
| 
| StasHobbies | Дата: Воскресенье, 07.10.2018, 13:30 | Сообщение # 26 |  |  Подполковник Группа: Администраторы Сообщений: 1840 Репутация: 187 Статус: Оффлайн | в этом наборе идет только один дульный тормоз, посмотри пожалуйста Сообщение # 8 
 |  |  |  |  | 
| 
| yurashik32 | Дата: Воскресенье, 07.10.2018, 13:41 | Сообщение # 27 |  |  Рядовой Группа: Участники Сообщений: 66 Репутация: 25 Статус: Оффлайн | Как раз с этого ракурса и не понятно какой тип, нужно увидеть снизу. Тогда и будет понятно, а так можно предположить  2 или 3 тип дульного тормоза.Цитата himmelwolf (  )  посмотри пожалуйста Сообщение # 8
 Если дульный тормоз соответствует инструкции, то это 3-й тип. Можно сказать последний для Д-30. Дальше пошли двухкамерные и система как-то плавно стала Д-30А.

Сообщение отредактировал yurashik32 - Воскресенье, 07.10.2018, 14:07 |  |  |  |  | 
| 
| StasHobbies | Дата: Воскресенье, 07.10.2018, 13:46 | Сообщение # 28 |  |  Подполковник Группа: Администраторы Сообщений: 1840 Репутация: 187 Статус: Оффлайн | хорошо, сделаю сегодня вечером фото. Если речь о шкворневой балке, то она закреплена неподвижно. 
 |  |  |  |  | 
| 
| yurashik32 | Дата: Воскресенье, 07.10.2018, 14:48 | Сообщение # 29 |  |  Рядовой Группа: Участники Сообщений: 66 Репутация: 25 Статус: Оффлайн | Я тут пошарил у себя и нашел когда то скачанное в сети.Цитата yurashik32 (  )  Наверное зря скрещивал. ..... Такая резина пневматик просто даже теоретически не могла в войсках встать на такие диски.На фото Д-30А с двухкамерным дульным тормозом, пневматиками и ЗиС-овскими дисками.
 Так что теоретически не могло, а практически могло быть что угодно.

|  |  |  |  | 
| 
| StasHobbies | Дата: Воскресенье, 07.10.2018, 21:57 | Сообщение # 30 |  |  Подполковник Группа: Администраторы Сообщений: 1840 Репутация: 187 Статус: Оффлайн | спасибо за фотографию, значит оставлю все как есть, вот как и обещал дульный тормоз вид снизу. Сфотографировал на фоне инструкции, литник D3 только один дульный тормоз в наборе. 

|  |  |  |  |