Д-30 Trumpeter 02329
|
|
ПВГ62 | Дата: Воскресенье, 30.09.2018, 12:28 | Сообщение # 16 |
Сержант
Статус: Оффлайн
| Сильно уж он похож на RB, а он неправильный.
|
|
| |
StasHobbies | Дата: Вторник, 02.10.2018, 20:56 | Сообщение # 17 |
Подполковник
| Цитата ПВГ62 ( ) Здорово получилось! спасибо, закантрил ступицу, теперь в грунт...
Мой канал на YouTube Stas'Hobbies
|
|
| |
ПВГ62 | Дата: Среда, 03.10.2018, 06:55 | Сообщение # 18 |
Сержант
|
|
|
| |
andreiali | Дата: Среда, 03.10.2018, 12:38 | Сообщение # 19 |
Подполковник
| Да,хороший результат.И решились орудие оставить из пластика,по мне визуально смотрятся нормально
|
|
| |
yurashik32 | Дата: Пятница, 05.10.2018, 21:47 | Сообщение # 20 |
Рядовой
| Цитата marauder ( ) по поводу дульника я взял себе вот такой: ... пока не сравнивал с матчастью А чего там сравнивать, по мотивам однако. Хотя и родной какой-то по фото вытянутый.
Цитата himmelwolf ( ) эпоксидные колеса от Red Iron Models RIM35025 Зил-157, так как протектор и диск на них не очень, решил попробовать скрестить родные и от Red Iron Models.И вот что получилось... Наверное зря скрещивал. Люлька "позднего" типа, такие диски с ней уже не бегали. А на старых дисках (от ЗиС-157) резина была одна и та же, модель Я-37, чуть позже Я-37А. Такая резина пневматик просто даже теоретически не могла в войсках встать на такие диски.
Цитата himmelwolf ( ) Кто то говорил что ствол от RB короче оригинала. есть еще ствол от ModelPoint Длина ствола на модели от гайки дульного тормоза до гайки передней обоймы 66,2 мм, диаметр ствола у гайки дульного тормоза 4,4 мм. Длина самого дульного тормоза без балки с шворневым кольцом от края гайки до дульного среза 19,5 мм. Длина ствола с дульным тормозом от гайки передней обоймы до дульного среза 85,7 мм
- Учи матчасть, Петька, а то бьют больно!
|
|
| |
StasHobbies | Дата: Суббота, 06.10.2018, 22:14 | Сообщение # 21 |
Подполковник
| Цитата yurashik32 ( ) Наверное зря скрещивал. Люлька "позднего" типа, такие диски с ней уже не бегали. да пролет, придется брать колеса от Hussar. Ни как не пойму, чем отличается люлька старого от нового типа?
|
|
| |
yurashik32 | Дата: Воскресенье, 07.10.2018, 11:43 | Сообщение # 22 |
Рядовой
| Цитата himmelwolf ( ) чем отличается люлька старого от нового типа? Ранний тип, основа литая Поздний тип, всё сварное Есть еще нюансы совсем ранний тип и совсем поздний на Д-30А, но это мелочи.
|
|
| |
yurashik32 | Дата: Воскресенье, 07.10.2018, 11:58 | Сообщение # 23 |
Рядовой
| Цитата himmelwolf ( ) да пролет, придется брать колеса от Hussar. Определись вслух - какой дульный тормоз хочешь, какие колеса, домкрат и т.д. и т.п Подскажу что с чем могло быть, а что с чем ни в какую не сочеталось. А то зачем новые колеса брать, если достаточно диски Зил-овские восстановить . Временной интервал когда что было не подскажу, только приблизительно +-5 лет, когда можно было - не интересовало, а сейчас - увы.
|
|
| |
StasHobbies | Дата: Воскресенье, 07.10.2018, 13:16 | Сообщение # 24 |
Подполковник
| yurashik32, спасибо за подсказку, дульный тормоз остается родной из набора, т.е. для меня ранний. колеса хотел сделать тоже ранние, но как я понял на них надо ставить другую резину, да и люлька поздняя в наборе. Домкрат остается из набора, круглый. Восстановить колеса не получится, придется брать от Hussar
да и наверно придется еще одну гаубицу брать что бы сделать раннею
|
|
| |
yurashik32 | Дата: Воскресенье, 07.10.2018, 13:24 | Сообщение # 25 |
Рядовой
| Цитата himmelwolf ( ) дульный тормоз остается родной из набора, В наборе кажись все виды даны, какой решил собрать (покажи).
|
|
| |
StasHobbies | Дата: Воскресенье, 07.10.2018, 13:30 | Сообщение # 26 |
Подполковник
| в этом наборе идет только один дульный тормоз, посмотри пожалуйста Сообщение # 8
|
|
| |
yurashik32 | Дата: Воскресенье, 07.10.2018, 13:41 | Сообщение # 27 |
Рядовой
| Цитата himmelwolf ( ) посмотри пожалуйста Сообщение # 8 Как раз с этого ракурса и не понятно какой тип, нужно увидеть снизу. Тогда и будет понятно, а так можно предположить 2 или 3 тип дульного тормоза.
Если дульный тормоз соответствует инструкции, то это 3-й тип. Можно сказать последний для Д-30. Дальше пошли двухкамерные и система как-то плавно стала Д-30А.
Сообщение отредактировал yurashik32 - Воскресенье, 07.10.2018, 14:07 |
|
| |
StasHobbies | Дата: Воскресенье, 07.10.2018, 13:46 | Сообщение # 28 |
Подполковник
| хорошо, сделаю сегодня вечером фото. Если речь о шкворневой балке, то она закреплена неподвижно.
|
|
| |
yurashik32 | Дата: Воскресенье, 07.10.2018, 14:48 | Сообщение # 29 |
Рядовой
| Цитата yurashik32 ( ) Наверное зря скрещивал. ..... Такая резина пневматик просто даже теоретически не могла в войсках встать на такие диски. Я тут пошарил у себя и нашел когда то скачанное в сети. На фото Д-30А с двухкамерным дульным тормозом, пневматиками и ЗиС-овскими дисками. Так что теоретически не могло, а практически могло быть что угодно.
|
|
| |
StasHobbies | Дата: Воскресенье, 07.10.2018, 21:57 | Сообщение # 30 |
Подполковник
| спасибо за фотографию, значит оставлю все как есть, вот как и обещал дульный тормоз вид снизу. Сфотографировал на фоне инструкции, литник D3 только один дульный тормоз в наборе.
|
|
| |