Русская 6 фунтовая пушка образца 1805г. 1/16
|
|
Vovan1376 | Дата: Пятница, 11.10.2024, 19:21 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Статус: Оффлайн
| Добрый день. Хочу начать здесь сборку этого орудия. Масштаб выбрал покрупнее, потому что, видел ее напечатанную в 1/32 и хочу сказать - это для зорких глаз Начать собираюсь со ствола (картинки чуть позже), их печатали 2 варианта, чтобы понять как проще с ним работать.
|
|
| |
Hart | Дата: Пятница, 11.10.2024, 19:31 | Сообщение # 2 |
Генерал-лейтенант
| Удачи в стройке, однако, может есть какие либо фото?
"Вот только этого и не хватало, нашему славному гвардейскому экипажу..." Сержант Домешек, (На войне как на войне).
|
|
| |
Vovan1376 | Дата: Пятница, 11.10.2024, 22:07 | Сообщение # 3 |
Рядовой
| Конечно есть. Начать решено было со ствола. Отпечатывался он в нескольких вариациях - это самый мудреный. Все отдельно. Делал так, чтобы убрать по максимуму следы поддержек с видимых мест.
Поддержки приходили на самый дульный срез - ствол печатался вертикально. Вот сюда, сейчас срез отшлифован напечатанной вместе с ним оправкой -
К сожалению, цвет этой смолы оставляет желать лучшего. Он крайне неудобен для глаз. Ничего почти не видно... Но, тем не менее, положенные, заметные клейма есть
Осталось чуть пройти 1200 шкуркой по поверхности и можно ствол собирать на клей. Все детали ствола в этом варианте сборки выглядят вот так -
|
|
| |
VeteR | Дата: Понедельник, 14.10.2024, 07:21 | Сообщение # 4 |
Майор
| Ого, великолепно получилось, забавного лососевого цвета). Я правильно вижу, что на стволе литьевое клеймо завода пропечатано, оно в углублении? Точно было так?
|
|
| |
Vovan1376 | Дата: Понедельник, 14.10.2024, 20:26 | Сообщение # 5 |
Рядовой
| Цитата VeteR ( ) Я правильно вижу, что на стволе литьевое клеймо завода пропечатано, оно в углублении? Точно было таНа чертежах На чертежах клейм нет, здесь же ориентировался на орудия из Питерского музея артиллерии. У всех исполнено подобным образом -
Сообщение отредактировал Vovan1376 - Понедельник, 14.10.2024, 20:27 |
|
| |