85 мм. зенитка от МИНИАРМА и Войцеховича.
|
|
Войцех | Дата: Суббота, 07.08.2010, 19:26 | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
Статус: Оффлайн
| Прикупив моделль и посмотрев на форумах темы по её сборке решил, что буду собирать просто из коробки. Впечатления о показанных работ были хорошими. Открыл коробочку, просмотрел детали. Скажу сразу, у меня нет цели заниматься критикой модели. Так как немного сам занимался изготовлением серий, то знаю что такое производство. Просто хочу показать, как можно более точнее к прототипу довести модель. Итак начинаем с рамы платформы ЗУ-8.Первое, что бросилось сразу в глаза (см. фото №1), что передняя и задняя половины рамы (нижний короб) соединены с крышками болтами. На прототипе это заклёпки.Почему фирма сделала болты немного непонятно. Возможно это связано с технологией литья. Короче говоря заменил все головки болтов на заклёпки (см.фото2). На смотрвых лючках крышек переделал головки болтов на головки винтов и показал скрытые головки каких то креплений. Их сделал по фото.
Желаю, чтобы всё...
Сообщение отредактировал Войцех - Суббота, 07.08.2010, 19:28 |
|
| |
Войцех | Дата: Суббота, 07.08.2010, 19:39 | Сообщение # 2 |
Генерал-майор
| Далее немного изменил кронштейны откидных упоров платформы. Шаблон для кронштейна крепления кувалды (№66) выглядит довольно странно. Поэтому его решил делать из медной фольги по собствееной выкройке. Также переделал и защёлки для крепленя откдных упоров по походному Ну вот, начало положено. Не думаю, что у меня получится быстро делать, но набрёмся терпения.
Желаю, чтобы всё...
Сообщение отредактировал Войцех - Суббота, 07.08.2010, 20:14 |
|
| |
Andreii | Дата: Суббота, 07.08.2010, 19:47 | Сообщение # 3 |
Генерал-майор
| П-п-п-омедленне-е-е пожалуйста... Я запИсываю ИК! С хорошим началом Сергей! Сразу видно что человек отдохнул и с новыми силами рветься в бой с надфилем на перевес.... Учусь , подглядываю
Я натура творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю!
Сообщение отредактировал Andreii - Суббота, 07.08.2010, 19:47 |
|
| |
JKUB | Дата: Суббота, 07.08.2010, 19:53 | Сообщение # 4 |
Lieutenant of NATO forces
| Вот что значит человек хорошо отдохнул и поднабравшись сил в отпуске взялся за работу с огромным рвением.
С уважением Игорь и Ольга
Мы называем людей дикарями,лишь по тому,что их занятия отличаются от наших. Бенджамин Франклин.
|
|
| |
Войцех | Дата: Суббота, 07.08.2010, 20:13 | Сообщение # 5 |
Генерал-майор
| Начал то начал, а вот как продолжать буду не ясно. Пока жара дал себе ещё несколько дней передышки. Но надеюсь, что не затяну.
Желаю, чтобы всё...
|
|
| |
4egevara | Дата: Суббота, 07.08.2010, 20:24 | Сообщение # 6 |
Генерал-лейтенант
| Извините за опоздание! Разрешите зайти в класс и занять место за партой! буду учится....
Мой канал на youtube:
|
|
| |
Войцех | Дата: Суббота, 07.08.2010, 20:30 | Сообщение # 7 |
Генерал-майор
| Ну таки занимайте места. И хотя цельный год работал в школе и немного руководил клубом для детей, учителем себя осознавать трудно. Это больше Николаичу подходит. И где он там сейчас копает? Но всегда готов поделится идеями. Пойду сейчас следующие детальки делать Вроде прохладней стало. Можно часов до 12 ночи поработать.
Желаю, чтобы всё...
|
|
| |
Ulis | Дата: Воскресенье, 08.08.2010, 12:47 | Сообщение # 8 |
Генерал-полковник Организации Варшавск. договора
| Понял одно! Нас ждёт подробная сборка и доработка зенитки от Сергея Васильевича!
С уважением, Олег..
|
|
| |
panzer35 | Дата: Воскресенье, 08.08.2010, 13:40 | Сообщение # 9 |
Commander of UN forces
| Сергей Васильевич, артиллерия - Ваш конек, боюсь что от исходной модели немного останется, хоть и из коробки будет...
Ваш, Евгений Гречаный.
|
|
| |
Войцех | Дата: Воскресенье, 08.08.2010, 18:25 | Сообщение # 10 |
Генерал-майор
| Олег, постараюсь как можно подробней сделать. Евгений, я же конверсию делаю. Основа всё же останется. А пока продолжу. Вчера хорошо поработал, сегодня днём тоже. Да и вечером ещё поработаю. Теперь на очереди передний и задний ходы. В модели предучмотрен вариант установки зенитки в походном или промежуточном положении. Я же решил делать её в боевом положении. То есть крестовина должна быть опущена на грунт. Для этого следует сделать "действующий" механизм подрессоривания. Для этого детали №61 и №62 пришлось распилить, отделив и выбросив центральную часть и кулаки. Центральную часть изгтовил из трубки, внутрь вставил литник и просверлил в нём отверстие для осей кулаков. То что ушло на распил доклеил из полистирола.
Желаю, чтобы всё...
|
|
| |
Войцех | Дата: Воскресенье, 08.08.2010, 18:29 | Сообщение # 11 |
Генерал-майор
| На последующих фотогрвфиях видно как собрана подвязь, крышка хода ит.д.Все недостающие детали сделаны для наглядности из белого полистирола (буфера оси, ограничители поворотов, крепёж подвязи к крестовине.
Желаю, чтобы всё...
|
|
| |
Войцех | Дата: Воскресенье, 08.08.2010, 18:35 | Сообщение # 12 |
Генерал-майор
| А вот результат работы сегодня днём. Пока есть время. На первой фотографии привод поворота колёс из коробки.А нв последующих практически сделанный заново. Думаю всё понятно как и из чего сделано. На вопросы отвечаю.
Желаю, чтобы всё...
|
|
| |
mimush | Дата: Вторник, 10.08.2010, 16:12 | Сообщение # 13 |
Сержант
| Сергей Васильевич с удовольствием и интересом жду продолжения! Очень и очень любопытно!С уважением, Михаил!
С уважением, Михаил
|
|
| |
Войцех | Дата: Вторник, 10.08.2010, 19:04 | Сообщение # 14 |
Генерал-майор
| Чувствуется, что народ сомлел от жары и отдыхает. Ну а я продолжаю. Установил по м есту нижние и верхние рычаги (дет.№64) и цапфы с шипами колёс (дет.№33). Да, пока не забыл.Устройство переднего хода несколько отличается от заднего.Подставка крепления ствола по походному в модели сделана для этого положения. А моя модель (как у я уже отмечал) будет в боевом. Пришлось сделать подставку работающей. Саму подставку (дет.№61) тоже немного пришлось доработать. После её выпиливания она немного изменила форму. Пришлось вставить новые растяжки из тянутого литника и косынки из з полистирола толщиной 0,13 мм. Лирки для крепления ваг сделал из медной фольги (травление не стал использовать).Также немного переделал направляющие для приводов колёс с кронштейнами (в травлении дет.№52). Фирмой даны качественные детали, но несколько меньшего размера. Но фототравлением технологически нельзя иначе сделать. На подставке к хомуту добавил запорный полувалик из проволочки. Добавлено (10.08.2010, 19:04) --------------------------------------------- Обратите внимание, что на приводе поворота колёс по ходу строительства заменил и кроншейн его крнпления к подвязи. При установке деталей по месту, оказалось что фирменный несколько коротковат, да и сделан упрощённо. Пришлось переделать.
Желаю, чтобы всё...
Сообщение отредактировал Войцех - Вторник, 10.08.2010, 19:05 |
|
| |
Ulis | Дата: Вторник, 10.08.2010, 20:34 | Сообщение # 15 |
Генерал-полковник Организации Варшавск. договора
| Вот это проработка мелочи... Сергей Васильевич, а Вы какие-либо приспособления для глаз используете? Просто такая мелочевка да так ровно, без всяких перекосов и т.п.
С уважением, Олег..
|
|
| |