Пытаюсь повторить некоторые узлы как и у вас, увы видимо кривизна рук у меня слишком большая, не получается. Сергей, я почему задал про положение пушки. При сборке вместе станин и подсборки №4( думаю инструкции примерно одинаковые) возможно собрать только походное положение, для боевого положения требуется изменить форму сцепки. я вот думою у меня косяк или производителем так задумано?
Используйте моделизм как способ сделать свою жизнь лучше, проще и более счастливой! Не переживайте о соревновании и высоких достижениях, или будете страдать от того, что хобби перестало уже быть просто хобби.( Мигель Хименес)
Николай, конечно эти детали должны быть семмитричны. Фирма просто потому и сделала их одинаковыми, что это не мешает раздвигать станины по боевому. У меня и первая модель стоит по боевому. А инструкция одна и та же. Просто угол развода станин при данной форме этих узлов придётся устанавливать самому, а не доводить их до соприкосновения с упором (выступом) на боевой оси Можно пконечно их переделать, для этого надо знать максимальный угол развода станин. Я честно говоря не знаю, но это можно вычислить по чертежу из М-К. Но я не буду ставить на максимум, а исходя из размеров подставки. Так что я даже не понимаю в чём у Вас проблема. Всё ствится как надо. Желаю, чтобы всё...
Я всё таки понемногу продвигаюсь. Детали В12. засовы для фиксации станин в боевом положении сделал заново и поставил их по походному. Исходя из подставки буду ставить пушку по боевому, но с не до конца раздвинутыми станинами. Для тех, кто хочет сделать орудие с полностью раздвинутыми станинами надо оставить лирки для засовов пустыми, засовы же задвинуть в отверстия фиксаторов спереди. Засовы соединены цепочкой с ушком на станине. Спереди на станинах вырезал ллощадку создав таким образом полость станин. Деталь В56 которая должна изображать банник, это непонятно что. Древко банника состоит из трёх частей последовательно соединяемых винтами на одних концах и резьбой на других. Закреплены они на правой станине, спереди в обойме с тремя отверстиями, по центру двумя замками и сзади специальной скобой. Сами древки сделал из липы, оконцовки из трубочек. Сразу закрепил замки и заднюю скобу. Осование для замков закрепил на станине с имитацией сварки.
Переднюю обойму приклеил на станину . В районе крепления лопат на станинах сверху приклеил изготовленные из полистирола толщиной 0,4 мм. пластины с пазами для скоб ящика со снарядами. Он установливался в походном положении.
Добавлено (01.11.2010, 17:39) --------------------------------------------- А я потихоньку играю сам с собой. Сцепку для соединения станин и люльки (дет.В16)в походном положении немного доработал и приклеил в боевое положение. Засов (дет В11) сделал занова. Она должна быть немного больше по размерам.
Собрал верхний станок дет.В6,42) и понемногу стал вносить изменения. Выпрямил верхнюю линию щёк, ведущую к креплению щитового прикрытия. А нижнюю линию наоборот увеличил и прорезал в ней отверстия. На дет.В43 нарезал имитацию шестерёнок для секторов подъёмного механизма. Немного доработал маховики подъёмного и поаоротного механизмов (дет.4-5).
Заново сделал упоры для шарового основания штоков уравновешивающего механизма.
Собрал приводы подъёмного и поворотного механизмов (детВ1-2). Причём на конце привода поворотного механизма (дет.1) пришлось сделать из медной проволоки ухо для крепления к боевой оси.
На боевой оси есть выступ для крепления привода, но он какой то маленький и нет проушин. Пришлось сделать.
Складывается ощущение, что практически каждая деталь либо меняется либо изготавливается заново. Сурово. Но жутко интересно. 3" обр.1900г.-95%(лафет-98%, люлька-100%, орудие-99%, колеса-90%) Т-28- 0,00000000001%
154cust, это только впечатление. Ведь то что не надо переделывать я и не снимаю практически. Как и обещал, показываю лопату. В принципе ничего сложного. По моему уже неоднократно ребята показывали. как делают. Под размер, с небольшим запасом в местах загиба на древко вырезаю два кусочка фольги (никель).Почему никель?. Мне нравится, он очень пластичен. Одна пластина -это собственно штык, вторая для изготовления обоймы под древко. На них тонкой иглой сделана разметка. Далее начинается всем известная работа. Разлличными гладилками (у меня этому служат переточенные старые стоматологические инструменты) продавливаем контуры под древко и выгибаем выступы для ноги.Главное делать это на не очень мягком, но и не твёрдом основании. Я использую пластину полиполистрола. Можно не мягкий линолеум.И не очень спешить с выдавливанием. Продавить с изнанки, потом перевернуть и прогладить изнутри. И так где,то за три захода выдавит профиль.Загнув фольгу на трубку под древко, отрезать излишки и немного проитись надфилем.Выступы под ногу загибаю пинцетом с плоским концом. Обратите внимание, на штыке, в месте соединеия выступов с обоймой (трубкой) есть изгиб. На второй части, есть проточка под этот изгиб. На ней, как на основной части лопат военного времени выдавил 5 заклёпок.