Д-30
|
|
Sarik | Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 22:21 | Сообщение # 16 |
Подполковник
Статус: Оффлайн
| По быстрее бы окраска
С уважением, Александр!
|
|
| |
VSRF789 | Дата: Понедельник, 31.01.2011, 07:17 | Сообщение # 17 |
Сержант
| наверно скоро буду грунтить... Но красить придётся все-равно "по узлам": щиток, основание, колёса. Иначе просто нереально подлезть будет.
С Уважением, Игорь
|
|
| |
Четник | Дата: Понедельник, 31.01.2011, 09:53 | Сообщение # 18 |
Полковник
| кое где видны швы
|
|
| |
VSRF789 | Дата: Понедельник, 31.01.2011, 13:30 | Сообщение # 19 |
Сержант
| буду устранять...
С Уважением, Игорь
|
|
| |
VSRF789 | Дата: Вторник, 08.02.2011, 20:26 | Сообщение # 20 |
Сержант
| Доброго времени суток! Сегодня в связи с карантином в школе сидел за моделью целый день, и вот что настрогал: 1)сделал все болты и гайки на колёсах объёмными, фотки пока что не будет, т.к. фоткать это на телефон проблематично, а фотоаппарат одолжил приятелю. 2)окультивировал механизм подъёма колёс и сделал для него тягу. 3)ну и мелочи.... ЗЫ. сорри за некачественные фото
С Уважением, Игорь
|
|
| |
xexsus | Дата: Вторник, 08.02.2011, 20:55 | Сообщение # 21 |
Генерал-майор
| Хорошо смотрится.....молодец.
|
|
| |
trap941 | Дата: Вторник, 08.02.2011, 22:34 | Сообщение # 22 |
Сержант
| Quote (VSRF789) Эх.... школа предоставляет слишком мало времени для моделизма.... а работа и семья еще меньше... модель понравилась, ждем покраски и подставку
Что не убивает меня, то делает меня сильнее. Ф.Ницше
|
|
| |
VSRF789 | Дата: Среда, 09.02.2011, 10:08 | Сообщение # 23 |
Сержант
| Александр - Спасибо! trap941, Спасибо, надо ещё станины мелочью ощесливить, прицелы полностью переделать, ну и пару мелочей....
С Уважением, Игорь
|
|
| |
Четник | Дата: Среда, 09.02.2011, 10:32 | Сообщение # 24 |
Полковник
| VSRF789, Отлично получается. Но, как я говорил ранее, со швами надо бороться.
|
|
| |
VSRF789 | Дата: Среда, 09.02.2011, 10:40 | Сообщение # 25 |
Сержант
| Спасибо за бдительность, но тут Вы перебдели На той стрелочке, что показывает на верх станины на переднем плане- это заводские выштамповки, которые присутствуют на реальной гаубици На колёсной оси- это шпаклёвка, выпуклостей там нет. На торце станины, на заднем-боковм плане- это расшивка.
С Уважением, Игорь
|
|
| |
VSRF789 | Дата: Суббота, 19.02.2011, 19:16 | Сообщение # 26 |
Сержант
| Фотик вернулси грипп ущёл, пора за работу. Часть номер 1. Начну с приятностей для глаза- подставки. Так-как квадрантная(прямоугольная подставка) на Д-30 мало подходит, из-за большой незадействованной площади её облагораживать очень нудно, да проблему места никто не отменял. Было принято решение выпиливать основание из ДСП, взял трёхслойную примерно 5-4мм, разметил и выпилил треугольник. К низу на махонькие шурупы присабачил несколько резинок дабы не елозила и ровно стояла. Ну не забыл про "обшкуринг" и "напилинг". Далее была сделана смесь для имитации земли-матушки из сухого гипса и акриловой шптли(дабы гуще была). Дамазал, потыкал кистью, просушил, но не досушил . Далее развёл ещё более крутую кашу с добавлением грубой фракции высушенных остатков гипса-шпатлевой субстанции (во загнул то). И путём добавления по необходимым местам и размазывания, а зитем тыканья кистью и прессования следами "суровых сибирских мужиков" и камовской резины, получил весьма приличнуюю заготовку, которуюю начал активно высушивать для придания эффекта растрескавшейся от жары земли. Зелёные пятна- это я выделил места где будут лежать стреляные гильзы. ЗЫ. Стоит заметить, что на момент фотосессии всё это дело ещё не застыло.
С Уважением, Игорь
|
|
| |
VSRF789 | Дата: Суббота, 19.02.2011, 19:17 | Сообщение # 27 |
Сержант
| Часть номер 1-1. Фото с орудием и гильзами.
С Уважением, Игорь
|
|
| |
VSRF789 | Дата: Суббота, 19.02.2011, 19:20 | Сообщение # 28 |
Сержант
| Часть номер 2. Матчасть. Для многих этот раздел наверное будет поскушнее, но куда-ж без неё родимой???!!! За прошедшее время был окончательно добит щиток(ОН, КАК И КОЛЁСА С ПЕРЕДНЕЙ ЧАСТЬЮ СТВОЛА- НЕ ПРИКЛЕЕН!!!) Установлены колёса наводки и заново сделана ручка домкрата. Было спаяно и установлено новое огорождение(рельефные надписи зашпаклёваны) Продолжил обрашивание всякими штуками станин(уже наверное я в сотый раз это пишу ) Ну и мелочь, мелочь, мелоч....... Её много и она маленькая, описывать не буду, знатоки всё сами увидят. Сварганил лопатку. Сил на переделку прицела не осталось, поэтому доработал лишь травлом и убрал прицел для прямой наводки(для его крепления служит это очко из жёлтого метала(не золото )) ну как-то так...
С Уважением, Игорь
|
|
| |
VSRF789 | Дата: Суббота, 19.02.2011, 19:20 | Сообщение # 29 |
Сержант
| Часть номер 3. Тяперь немного поумничаю. Перебирая запасы оргтехники обнаружил я набор для заправки чернил струйного принтера подареный мне моей учительницей по англицкому, для реанимации картриджей, но чернила не подошли и отправились на концервацию до чёрного дня.... И вот я держа их в руках реши замутить экспиримент... Об этом ниже. Все знают, что покрасить кистью обычной модельной краской сантех лён для имитации травы очень проблематично ибо лён слипается. Многие думаю уже догадались куда я решил применить чернила..... Суть методы: берём жёлтый(yellow) и голубой(cyan)(может быть blue, все зависет от типа чернил, но ИМХО разници нет), мешаем на глаз до желаемого цвета(чтоб лучше понять какой цвет намешали надо смесь размазывать тонким слоем) и соответственно покрвыаем лён. Советую покрывать не кистью а иголкой от шприца(макаем и торцом боком водим)- так легче контролировать процесс. И самое главное лён НЕ СЛИПАЕТСЯ!!!! Я в целях пробы покрасил небольшой пучёк- вроде нормально получилось. Как Вы думаете?
С Уважением, Игорь
Сообщение отредактировал VSRF789 - Суббота, 19.02.2011, 19:47 |
|
| |
Газ66 | Дата: Суббота, 19.02.2011, 19:54 | Сообщение # 30 |
Сержант
| как всегда превосходишь сам себя))) когда грунт будет??
_____________________________________________________________ с Уважением Александр Васильков
|
|
| |