Устройство Kommando-Gerät 40 ("командирский инструмент 40") представляло собой систему управления огнём крупнокалиберных зенитных орудий. Прибор представлял собой, по сути, аналоговую вычислительную машину, использующую визуальные наблюдения для расчёта параметров наведения орудия на цель.
До наших дней дожил по меньшей мере один такой прибор (экспонируется в каком то музее в Хельсинки)...
Планируется маленькая диорамка, с собственно самим прибором и бойцами расчёта (трейлер скорее всего не поместится). Что из этого получится сказать трудно, так как в росписи фигур я не силён, да и персонажи для сюжета пока не подобраны, но охота пуще неволи...буду пробовать. Вдохновение буду черпать из этих фото...
Модель собирается на "щелчке"...единственное, на что необходимо обращать внимание - мелкие детали, которые нужно отделять от питателей очень осторожно.
Трейлер также заслуживает добрых слов...а уж по сравнению с трумпом - вообще шедевр...
Вот как то так пока....надеюсь на помощь советами, подсказками и критикой....
Ни фига себе трамбон! Да уж, можно было наверное при горизонтальной наводке с берегов Нормандии рассматривать англичанок на пляжу... Или даже американок... Саша, надо что-то с оптикой придумать, что-бы блеск был нормальный. Остекление есть в комплекте? Может стоит сейчас покрасить и закрыть стекла, а потом их защитить "масколом" при полной покраске? Я натура творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю!
А что с ней надо придумывать? её практически не будет видно, в линзы биноклей вставлю кусочки плёнки...ты же не думал, что бронко положит цейсовские стёкла .......или ты имеешь в виду циферблаты приборов? они есть в комплекте...
Присоединяюсь ко всем пожеланиям сказанным выше, очень интересно, а главное необычно люблю такого плана проекты! Была бы модель какого нибудь ЦДСа с кучкой антенн купил бы не задумываясь! Удачи С уважением Сергей
Да-а-а... "тромбон", "гигантское радио"....геодезистов к ночи помянули....сколько ассоциаций ...не думал что этот прибор вызовет такой отклик...спасибо!
Собственно работа над проектом и не началась ещё толком сам КДО только его (не самая сложная) часть... и если с основанием/подставкой всё более менее для меня понятно, то вот с персонажами не вполне...порывшись нете выяснилось, что немцев, тех что мне нужны (в труселях и касках) практически нет на рынке...так что похоже придётся конверсировать те фигурки что доступны...может миниарт конечно подоспеет со своими танкистами африканскими... Если вдруг кто ни будь видел что то подобное (германские танкисты, артиллеристы, пехотинцы в тропической униформе или без таковой) поделитесь ссылочками пожалуйста....