[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 6123456»
Форум моделистов » Наши конкурсы » Конкурс "Бронемонстры" » Т-100 Сталинский довоенный монстр
Т-100 Сталинский довоенный монстр
DeniSДата: Суббота, 30.07.2016, 03:28 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 144
Репутация: 55
Статус: Offline
Разрешите присоединиться к конкурсу.
В качестве прототипа выбран довольно интересный танк созданный всего в одном экземпляре в июле 1939 года.









 
DeniSДата: Суббота, 30.07.2016, 03:32 | Сообщение # 2
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 144
Репутация: 55
Статус: Offline
Работы по созданию тяжелого танка прорыва Т-100 были начаты летом 1938 г. в конструкторском бюро Опытного завода N 185 под руководством С.А. Гинзбурга. Основные проектные работы по новой машине были выполнены И.С. Бушневым, Г.В. Крученых, Г.Н. Москвиным, Э.Ш. Палеем и Л.С. Трояновым. Ведущим инженером по танку был назначен Э.Ш.Палей. Первоначально, согласно ТТТ, был разработан вариант установки вооружения в трех башнях: 76,2-мм танковой пушки Л-10 в главной башне и двух 45-мм танковых пушек обр. 1934 г. в двух малых башнях. Однако после рассмотрения проекта и макета танка, дабы при толщине брони 60 мм масса машины не превышала 55 57 т, от одной малой башни отказались и дальнейшие работы вели над двухбашенным вариантом.

Основные работы по изготовлению узлов, агрегатов и сборке танка выполнял завод N 185, брони - Ижорский завод, а агрегатов трансмиссии - завод N 183 в Харькове. Пробный выезд машины на двор опытного завода без установленных башен с вооружением, люка механика-водителя, смотровых приборов, средств внутренней и внешней связи и элементов боеукладки состоялся 2 июля 1939 г. Сборку танка задержали смежники - завод N 183, который в это время все свои производственные мощности бросил на изготовление опытного образца танка А-32. Окончательная сборка машины была завершена к 31 июля 1939 г., и Т-100 был принят комиссией для проведения полигонных испытаний, которые объединили с заводскими.

1 августа 1939 г. Т-100 поступил на полигонно-заводские испытания, которые, согласно программе испытаний, утвержденной Автобронетанковым управлением (АВТУ) РККА, должны были закончиться 3 января 1940 г. Однако в полном объеме эту работу провести не удалось, так как в середине ноября 1939 г. машина была снята с испытаний и в дальнейшем была отправлена на Карельский перешеек для "специальных испытаний", под которыми подразумевалась проверка ее боевых и ходовых качеств во фронтовых условиях в составе специально сформированной группы опытных танков, изготовленных заводами Ленинграда.


 
DeniSДата: Суббота, 30.07.2016, 03:36 | Сообщение # 3
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 144
Репутация: 55
Статус: Offline
Что же представлял собой тяжелый танк прорыва Т-100 заводской номер 350610

Компоновочная схема танка отличалась от классической размещением вооружения в двух конических башнях, расположенных одна за другой по продольной оси корпуса. Задняя главная башня кругового вращения была установлена на высокой подбашенной коробке. В носовой части в отделении управления по оси машины располагался механик- водитель, справа от него - радист. Боевое отделение находилось в средней части корпуса и включало боевые отделения двух башен. В боевом отделении малой башни располагались наводчик (командир башни) и заряжающий, в боевом отделении большой башни - командир танка, наводчик и заряжающий. Кроме того, было предусмотрено место для техника.

В качестве основного вооружения использовались 76,2-мм пушка Л-11 (Л-10), установленная в главной башне с углами вертикального наведения от минус 5,5 до плюс 26°, а в малой башне 45-мм танковая пушка обр. 1934 г. с углом обстрела в горизонтальной плоскости 256° и углами вертикального наведения от минус 4,5 до плюс 26°. Механизмы поворота башен имели электромеханические и ручные приводы.В качестве дополнительного вооружения танк имел два пулемета ДТ, спаренных с пушками, и один зенитный пулемет ДТ с вертикальны ми углами наведения от минус 12 до плюс 77°, установленный в башенке кругового вращения, размещенной на крыше главной башни над местом командира танка. Для поворота башенки использовался специальный механизм, в маховичке ручного привода которого была установлена кнопка электроспуска пулемета. Боекомплект танка состоял из 120 выстрелов для 76,2-мм пушки, 393 выстрелов для 45-мм пушки, размещенных в специальных металлических кассетах по три выстрела и 4284 патронов, уложенных в 68 пулеметных дисков для пулеметов ДТ.

Танковая пушка Л-11 производства Кировского завода, установленная позднее, отличалась от Л-10 длиной нарезной части (23,5 калибров вместо 17 у Л-10), а следовательно, большей начальной скоростью бронебойного снаряда (612 м/с вместо 555 м/с) и большей бронепробиваемостью (63 мм на дальности 1500 м при угле встречи 90°). Клиновой затвор с ударным механизмом с самовзводом был заменен на затвор по типу пушки обр. 1927 г. Был добавлен механизм выключения полуавтоматики и изменены подъемный механизм и механизмы ручного и ножного спусков. Дальность стрельбы прямой наводкой составляла 3600 м, а наибольшая - 12 000 м. Практическая скорострельность составляла 6 - 7 выстрелов в минуту.

Для ведения прицельной стрельбы и наблюдения за полем боя экипажем машины использовались панорамные и телескопические прицелы: для 45-мм пушки - ПТКУ и ТОП, для 76,2-мм пушки - ПТК, ПТ-1 и ТОД, для зенитного пулемета - ТЗП. Кроме этого, в башнях и корпусе машины имелись зеркальные смотровые приборы и щели со стеклом триплекс.

Броневая защита корпуса и двух башен была противоснарядной, равнопрочной, выполненной из броневых деталей толщиной 60 мм с рациональными углами наклона, соединенных между собой комбинированным способом - гужонами с последующей проваркой швов. Для посадки и выхода экипажа имелись люки - по одному в каждой башне и в носовой части корпуса справа по ходу машины. Кроме этого, в днище танка был сделан аварийный люк. Для удобства обслуживания двигателя и агрегатов трансмиссии в полевых условиях в крыше моторно-трансмиссионного отделения и корме танка имелись специальные люки, закрытые броневыми крышками.

В кормовой части корпуса устанавливались карбюраторный авиационный четырехтактный двенадцатицилиндровый V-образный двигатель жидкостного охлаждения ГАМ-34-ВТ (мощность 850 л.с., 1850 об/мин) и механическая трансмиссия. Пуск двигателя производился с помощью сжатого воздуха или электрического стартера СТ-70 мощностью 15 л.с. Охлаждение водяных радиаторов двигателя осуществлялось с помощью осевого вентилятора с винтовыми лопастями, установленного горизонтально на коробке передач по типу среднего колесно-гусеничного танка Т-29. Воздух для охлаждения двигателя засасывался вентилятором через боковые карманы воздухопритоков, закрытых защитными сетками и расположенных в передней части моторного отделения. Отработанный горячий воздух выбрасывался в задней части моторного отделения на верхние ветви гусениц. В качестве топлива применялся авиационный бензин, который размещался в четырех алюминиевых топливных баках общей емкостью 1160 л. Такое количество топлива обеспечивало танку запас хода по шоссе 160 км и по проселку до 120 км.

В трансмиссии применялась пятиступенчатая трехходовая коробка передач, обеспечивающая пять скоростей вперед и одну скорость назад, трехдисковый главный фрикцион сухого трения (сталь по ферродо), многодисковые бортовые фрикционы сухого трения (сталь по стали) с ленточными тормозами с обшивкой из ферродо и простые однорядные бортовые редукторы. Бортовые фрикционы и тормоза имели пневматические сервоприводы управления и дублирующий механический привод.Сервоуправление машины пневматического типа с замкнутым циклом работы состояло из одноступенчатого двухцилиндрового компрессора производительностью 105 л/мин (1200 об/мин), имеющего привод от коробки передач, системы следящего действия, пневматических цилиндров, радиатора, воздушных баллонов высокого и низкого давления и трубопроводов.С помощью сервоуправления производились повороты и торможение машины, что позволило снизить усилие на рычагах поворота до минимального - 10 кГ, а на педали главного фрикциона - до 15 кГ; однако в случае выхода из строя этой системы управление танком было затруднено из-за больших усилий на рычагах (до 80 кГ). При проведении полигонно-заводских испытаний сервоуправление педали главного фрикциона было снято из-за плохой работы привода.

В ходовой части применялась индивидуальная кривошипно-балансирная подвеска с листовыми рессорами на семи опорных катках на борт и буферной рессорой на переднем катке. Элементы подвески были защищены от возможных боевых повреждений броневым экраном и опорными катками. В состав гусеничного движителя входили 18 двускатных опорных и 10 поддерживающих катков с наружной амортизацией, ведущие колеса со съемными зубчатыми венцами, направляющие колеса с винтовыми механизмами натяжения и мелкозвенчатые гусеницы цевочного зацепления из штампованных траков с открытым металлическим шарниром. Натяжение гусеничных цепей производилось из отделения управления.

Электрооборудование машины было выполнено по однопроводной схеме. Напряжение бортовой сети 12 и 24 В (цепь стартера) обеспечивалось четырьмя стартерными аккумуляторными батареями 6СТЭ-144, соединенными последовательно, и генератором постоянного тока мощностью 2,5 - З кВт. Генератор устанавливался на коробке передач и приводился в действие от шестерни привода вентилятора системы охлаждения двигателя.

В качестве средств связи на танке была установлена радиостанция 71-ТАК КАК-З с умформерами РУН-750 и РУН-10а. Кроме радиостанции, для внешней связи в пулеметной башенке был установлен светосигнальный прибор цветного сигнала: белый, красный и зеленый. Для внутренней связи использовалось переговорное устройство ТПУ-6.

Противопожарное оборудование состояло из ручных огнетушителей с тетрахлоруглеродом.

Танк Т-100 с боевой массой 58 т развивал максимальную скорость по шоссе 35,7 км/ч, по проселку до 10,3 км/ч и имел неплохие показатели проходимости. Машина могла преодолевать подъемы крутизной до 42°, рвы шириной 4 м, вертикальную стенку высотой 1,3 м, брод глубиной до 1,25 м и двигаться по косогору с углом крена до 25°.



 
DeniSДата: Суббота, 30.07.2016, 04:08 | Сообщение # 4
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 144
Репутация: 55
Статус: Offline
Собираться этот бронемонстр планируется из смоляного набора Т-100 от Atelier Infinite

Подробный обзор набора можно посмотреть http://artmodels.forumgrad.com/t64-topic



 
ПайперДата: Суббота, 30.07.2016, 04:13 | Сообщение # 5
Майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1216
Репутация: 167
Статус: Offline
Вот это достойный ответ "генералу Першингу"! ;)
Mr. DenS, серьёзное начало. Ждём интересного продолжения! up


Don`t war, make kits ;)
 
gron1000Дата: Суббота, 30.07.2016, 07:40 | Сообщение # 6
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 618
Репутация: 85
Статус: Offline
реальный "бронемонстр"! Удачи! И цена у него, походу, монструозная ...
 
andreialiДата: Суббота, 30.07.2016, 08:15 | Сообщение # 7
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 1168
Репутация: 92
Статус: Offline
Вот это тема thumbup
 
vaminiaturesДата: Суббота, 30.07.2016, 09:26 | Сообщение # 8
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 115
Репутация: 10
Статус: Offline
Ну что сказать - монстр!
Уже зная уровень работ автора ветки можно сказать, что модель должна получиться впечатляющая :)

Успехов!


С уважением, Владимир

https://www.artstation.com/artist/va88


Сообщение отредактировал vaminiatures - Суббота, 30.07.2016, 09:27
 
HartДата: Суббота, 30.07.2016, 10:12 | Сообщение # 9
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 2186
Репутация: 109
Статус: Offline
С удовольствием понаблюдаю. Успехов в работе.

"Вот только этого и не хватало, нашему славному гвардейскому экипажу..." Сержант Домешек, (На войне как на войне).
 
panzer35Дата: Суббота, 30.07.2016, 10:40 | Сообщение # 10
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 7210
Репутация: 139
Статус: Offline
Да Денис, все-таки достал его )

Ваш, Евгений Гречаный.
Мои модели на facebook:
http://www.facebook.com/profile.php?id=100003664926807
 
DeniSДата: Суббота, 30.07.2016, 14:30 | Сообщение # 11
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 144
Репутация: 55
Статус: Offline
Спасибо всем за поддержку! Буду стараться.
Сразу оговорюсь -модель под заказ, поэтому придётся учитывать пожелания заказчика (на какой период будет модель-полигон или Финляндия, в зимнем камо или нет).

Цитата panzer35 ()
Да Денис, все-таки достал его )

Жень, не удержался!


 
HartДата: Суббота, 30.07.2016, 21:05 | Сообщение # 12
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 2186
Репутация: 109
Статус: Offline
А не жалко такую красоту отдавать то будет?

"Вот только этого и не хватало, нашему славному гвардейскому экипажу..." Сержант Домешек, (На войне как на войне).
 
DeniSДата: Суббота, 30.07.2016, 21:27 | Сообщение # 13
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 144
Репутация: 55
Статус: Offline
Цитата Hart ()
А не жалко такую красоту отдавать то будет?

До красоты ещё далеко! А вот сверка с чертежами и фотографиями пока меня не очень радует. В ближайшее время поделюсь своими разочарованиями!


 
DeniSДата: Суббота, 30.07.2016, 23:56 | Сообщение # 14
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 144
Репутация: 55
Статус: Offline
Первая проблема с которой пришлось столкнуться:
Atelier Infinite почему-то решили что если на левом борту стоят три первых опорных катка без отверстий, то и на правом будет так же ! Хотя на фото чётко видно что на правом борту отличается только первый опорный каток.



Второй момент вызвал у меня сомнения. Цельные катки по диаметру незначительно больше. Ни по чертежам, ни по фото это не заметно. Ошибка производителя?



 
HartДата: Воскресенье, 31.07.2016, 13:02 | Сообщение # 15
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 2186
Репутация: 109
Статус: Offline
DenS, я в принципе и не сомневался в обоснованном подходе к стройке,но разницу в полмиллиметра узреть на глаз и убедиться в этом штангелем это круто. Думаю налицо косяк производителя, ибо другие катки отливались в другое время и в другую форму. Обточить минимум надо будет, вот и все. Ну и дырки насверлить не проблема. Правда не знаю как эта смола себя поведет, если использовать ту же дрель например.

"Вот только этого и не хватало, нашему славному гвардейскому экипажу..." Сержант Домешек, (На войне как на войне).

Сообщение отредактировал Hart - Воскресенье, 31.07.2016, 13:03
 
Форум моделистов » Наши конкурсы » Конкурс "Бронемонстры" » Т-100 Сталинский довоенный монстр
Страница 1 из 6123456»
Поиск:

Сайт-форум моделистов © 2016