Совместные закупки на HobbyEasy
| |
pioner-sp | Дата: Понедельник, 17.12.2012, 10:56 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Статус: Оффлайн
| Всем привет! Хотел бы предложить делать совместные закупки в магазине Hobbyeasy. Это предложение отличается от прошлых тем про закупки, тем что у меня нет 10% переплаты за что-то. И я их не нашел, видимо, удалили. Поэтому, не нашел причины блокировки топа. Надеюсь, своим предложением никаких правил не нарушаю. Т.е стоимость модельки= (цена на сайте+цена доставки)*курс доллара по ЦБ. Цена доставки= цена доставки общей посылки/кол-во коробок в заказе. Это, конечно, прикидочный расчет для средней коробки. Нужно еще продумать, что делать с большими коробками и афтермаркетом, но это по мере поступления. Ну и так же я хотел бы отправлять заказы EMS’ом. Быстрее и удобнее. Я выбрал именно Hobbyeasy, поскольку там чаще всего бывают низкие цены на модельки и новинки появляются быстрее. До этого заказывал на Ядаре, но он похоже, загибается. И на Лакимодельс, но мне их сайт не очень нравится. Но если вдруг будут желающие, то могу заказать из любого магазина, который вызывает доверие, но я хотел бы для более быстрого комплектования заказа закупаться именно в Хоббиизи.
По поводу оплаты. В принципе, заказы на сумму в 15т/месяц я могу потянуть, поэтому можно попробовать поработать без предоплаты, но она не возбраняется. Все-таки, предложение равнозначное как для меня, так и для всех участников закупки. Я буду таким же участником, только с ролью организатора. Я сам живу в Петербурге, поэтому, если вдруг моделистам из другого города понадобится провести эту операцию, то тут уже без полной предоплаты не обойтись. Либо сразу отправлю посылку из магазина в город с желающими, либо потом, когда посылка придет в Питер переправлю модельки куда нужно. Это тоже все оговаривается. Оплатить можно банковским переводом, с электроденьгами не сталкивался, поэтому они отметаются.
Как я вижу формирование заказа: Участник пишет в эту тему наименование, артикул и цену модельки. По своему опыту совместных закупок сразу скажу, что когда пишут в личку, все очень путается. Поэтому лучше отписываться сюда, а контактные данные в личку. Окончание сбора посылки можно ограничить либо временным интервалом, например, 2 недели, либо кол-вом коробок. Главное, чтобы сумма стоимости моделек не превысила 1000 евро. Это тоже все оговаривается. Потом я пишу стоимость общей доставки и распределяю её по участникам. Оплачиваю, китайские товарищи формируют заказ, отправляют, я пишу трекномер посылки. Посылку получаю, отзваниваюсь участникам и приглашаю к м. Василеостровской. Если будет по пути, то могу и подскочить куда-либо. Но специально осуществлять доставку по адресам не буду. Ну и опять же по опыту таких закупок знаю, что бывают отказники. Поэтому предоплаченные коробки лежат у меня и покрываются пылью, пока их не заберут, а неоплаченные буду выставлять на продажу через неделю после прихода посылки. Ну, если, конечно, и мне эта моделька не будет нужна.
Спасибо за внимание!
|
|
| |
ITR | Дата: Понедельник, 17.12.2012, 13:13 | Сообщение # 2 |
Подполковник
| Скажите на сколько ощутима может быть выгода по доставке? Если так я плачу примерно 500-600р за доставку при заказе одной коробки, то сколько примерно получится. если например наберется человек 10?
вот как-то так...
|
|
| |
pioner-sp | Дата: Понедельник, 17.12.2012, 13:28 | Сообщение # 3 |
Рядовой
| Самый простой расчет: Доставка одной коробка хоббибосовского Т-26 стоит маленьким пакетом без трекинга 340р, с трекингом 400, ЕМСом-840р 10 человек хотят заказать по 1му Т-26, доставка емсом стоит примерно 2500р. Делим на 10, получается 250р.
|
|
| |
KorbanDallas | Дата: Понедельник, 17.12.2012, 19:18 | Сообщение # 4 |
Сержант
| Имхо, зачем Вам это надо, не понимаю.
Собираю: Т-62 (Trumpeter)- 85% БА-10 (Звезда)-95% PzKpfw III (Звезда)-90% PzKpfw IV (Звезда)-70% StuG III (Звезда)-90% TKS (TKS )-90% Б-4 (Алан)-60% M981 Fist (Academy)-98% Т-26 (RPM)-90%
|
|
| |
Alligator75 | Дата: Понедельник, 17.12.2012, 19:54 | Сообщение # 5 |
Сержант
| Не хочу никого обижать, но лучше авиа посылки ничего нет, хотя дорого получается, наша ЕМС это такая же неповоротливая машина, за редким исключением.
Да не засохнет клей ваш для полистирола и не капнет он на фонарь ваш кристально прозрачный ибо шлифовать потом...
|
|
| |
Рядовой | Дата: Понедельник, 17.12.2012, 19:59 | Сообщение # 6 |
Сержант
| Quote (Alligator75) Не хочу никого обижать, но лучше авиа посылки ничего нет, хотя дорого получается, Это по этой причине модели что вы предлагаете на 600р дороже чем в модельном магазине?
|
|
| |
Alligator75 | Дата: Понедельник, 17.12.2012, 20:12 | Сообщение # 7 |
Сержант
| Quote (Рядовой) Это по этой причине модели что вы предлагаете на 600р дороже чем в модельном магазине? Нет не угадали я уже ответил ранее на ваш вопрос.
Да не засохнет клей ваш для полистирола и не капнет он на фонарь ваш кристально прозрачный ибо шлифовать потом...
|
|
| |
Рядовой | Дата: Понедельник, 17.12.2012, 20:15 | Сообщение # 8 |
Сержант
| Quote (Alligator75) я уже ответил ранее на ваш вопрос. согласен, флудить не будем!!!
|
|
| |
pioner-sp | Дата: Понедельник, 17.12.2012, 20:35 | Сообщение # 9 |
Рядовой
| Quote (KorbanDallas) Имхо, зачем Вам это надо, не понимаю.
Я тоже собираю модельки, а заказывать одному дорого.
|
|
| |
Рядовой | Дата: Понедельник, 17.12.2012, 20:46 | Сообщение # 10 |
Сержант
| Quote (pioner-sp) Я тоже собираю модельки, а заказывать одному дорого таково уж наше хобби одному дорого, а единомышленников нет...
|
|
| |
пупсик | Дата: Понедельник, 17.12.2012, 21:03 | Сообщение # 11 |
Майор
| Quote (Рядовой) а единомышленников нет... sad Почему же нет, дело думаю в другом - обманываться не хочется, pioner-sp человек на форуме новый, поэтому и возникают некоторые опасения, а так я бы поучаствовал, тем более, что в покупках в забугорных магазинах не смыслю ни чего...
С Уважением, Эдуард
|
|
| |
denspam | Дата: Понедельник, 17.12.2012, 21:05 | Сообщение # 12 |
Сержант
| Так, про 10% это камень в мой огород Ну тогда спросите у Даниэля каким способом дешевле всего отправлять - он вам все расскажет. И будет это мелкий пакет - и по земле. Смысл тогда переплачивать? ибо ждать миимум 3 недели, плюс если кто-то не из вашего города,ему еще отправлять по почте, а это так же время+деньги. ЕМС это конечно хорошо, но до пересечения Российской границы а потом все та же почта РФ, зато ценник Ну и не забывайте про ограничение на вес посылки 10 КГ, почта китая в Россию больше не принимает, Уже по всякому пробовали. так что здесь тоже не сэкономишь на большом колличестве. что б иметь приличную скидку Нужно купить у Даньки на 35-40 Т.Р. причем ежемесячно, тогда смысл будет - а так... проще на форумах поискать, сейчас много хороших позиций появляются по низким ценам, ибо все знают сколько модели стоят там и смысла больше 15% нету никакого. Остается пожелать вам удачи, может у вас что то и получится.
Сообщение отредактировал denspam - Понедельник, 17.12.2012, 21:08 |
|
| |
KorbanDallas | Дата: Понедельник, 17.12.2012, 21:10 | Сообщение # 13 |
Сержант
| Так давайте мы Вам все объясним. Это просто , как Т-34. И дешевле будет в 2 раза, чем в магазине. Только подождете 60-90 дней, пока доплывет. Ребята,1000 раз писал. Средняя цена -25$ на Тамию. Плюс 4$- доставка. Чего же вас не устраивает?
Собираю: Т-62 (Trumpeter)- 85% БА-10 (Звезда)-95% PzKpfw III (Звезда)-90% PzKpfw IV (Звезда)-70% StuG III (Звезда)-90% TKS (TKS )-90% Б-4 (Алан)-60% M981 Fist (Academy)-98% Т-26 (RPM)-90%
|
|
| |
denspam | Дата: Понедельник, 17.12.2012, 21:15 | Сообщение # 14 |
Сержант
| Да кстати 1000 евро это не страшно, Даниэль с удовольствием занижеат инвойс, уже пол года беру ежемесечно более чем на 1500 евро-проблем не было, а ведь есть еще Ebay
|
|
| |
JohniGo | Дата: Понедельник, 17.12.2012, 21:30 | Сообщение # 15 |
Лейтенант
| Quote (denspam) Ну тогда спросите у Даниэля каким способом дешевле всего отправлять - он вам все расскажет. И будет это мелкий пакет - и по земле. Я вчера первый раз комплектовал заказ в этом магазине и даже без вопросов Даниэлю заметил, что это так... Просто воспользовался конфигуратором.. Один вопрос меня гложет - нормально пакетом дойдет? не поломают? Путь не близкий...
С уважением, Евгений.
|
|
| |
|