Здравствуйте! Есть идея создать агрегатор магазинов сборных моделей (бесплатный понятное дело) просто для людей, чтобы можно было в одном месте посмотреть интересующую модельку и сравнить цены. Вопрос к администрации, есть ли возможность, помочь с тестирование такого сервиса, просто чтобы люди пописали запросы в поиске, чтобы его адаптировать?
Mr. mika_di, доброго дня! Что-то подобное "Яндекс-маркет", только на конкретную продуктовую тематику? Интересная идея. Не вижу препятствий обратиться здесь к Сообществу с данным предложением :) Don`t war, make kits ;)
1. Забил в поиске "6865", получил в результате две карточки одного и того же товара из одного и того же магазина.
Это действительно косяк, робот прошелся по одному и тому же магазину два раза за сутки, это я поправлю.
ЦитатаSexton ()
2. Долгое время срабатывания кнопки "Перейти на сайт продавца" и то, что это не просто ссылка, наводит на нехорошие подозрения, что при клике на нее собираетсяили куда-то отсылается какая-то информация.
Попробую сделать, что бы были просто ссылки. Я скорее перебдел с редеректом на сайты магазинов, просто для того, чтобы поисковик не воспринял мой сайт как сайт помойку который не имеет никакого контента но при этом ссылается на кучу сторонних ресурсов.
ЦитатаSexton ()
Возможно на нас обучится некий алгоритм поиска, а после сайт просто прикроют.
Дествительно алгоритм обучается, но никуда ничего не отправляется, он обучается сам для себя, в смысле чтобы лучше работать именно на этом сайте для пользователей. Поясню, это все таки не гугл и поиск тут далек от совершенства. Вот например вы ищете ствол для модельки танка Тигр, вы можете написать:
cтвол для танка Tiger cтвол для Tiger 8.8cm KwK 36 L-56 8.8cm KwK36 L-56 8.8cmKwK36L-56
Моя задача сделать так, чтобы все эти 5 запросов воспринимались бы одинаково. Я для этого и попросил у администрации форума, дать возможность реальным людям потестировать, в одиночку это просто невозможно.
ЦитатаSexton ()
а после сайт просто прикроют.
Ну прикрыться он может только если у меня кончатся деньги, так как оплачиваю я это все сам, денег я не прошу это не лохотрон ничего такого, просто если понравилось пользуйтесь, а я постепенно буду допиливать по мере сил.
ЦитатаSexton ()
2. нужна привязка к региону, городу при поиске3. надо понимать какие магазины агрегированы (на карточке товара тоже нужно название магазина, город)
Полностью с вами согласен, в ближайшее время сделаю. Про кнопку то же решу, чтобы люди не пугались.
Большое спасибо за информацию. Копки теперь обычные ссылки
Сообщение отредактировал mika_di - Среда, 27.11.2019, 16:29
Задаю значение "Flakpanzer IA" масштаб 1/35 и "в наличии". Дает четыре ответа, выбираю цену 2158,5руб (самая высокая), при нажатии кнопки "Перейти на сайт" попадаю на сайт Арма-моделз у которых этой модели нет в наличии.
Сообщение отредактировал Швейк - Среда, 27.11.2019, 18:20
А по мне так дорого и смотреть не стоит, если есть в наличии и дешевле. Но это ИХМО конечно же думаю разработчик подстроит все эти дела. А дело очень хорошее. Аналогично попробовал поискать Dragon 6298 - ничего не нашел. Убрал драгон оставил только артикул 6298. Выдало 2 результата:
Перехожу по имеющимся в наличии и: "Вот только этого и не хватало, нашему славному гвардейскому экипажу..." Сержант Домешек, (На войне как на войне).
Аналогично попробовал поискать Dragon 6298 - ничего не нашел. Убрал драгон оставил только артикул 6298. Выдало 2 результата:
Поясню в чем дело, эта штука(сайт) ищет по тому, что встречается в названии то есть - Dragon 6298 нету, а 6298 Dragon есть)), как вы понимаете с точки зрения машины это совершенно разные вещи, сейчас думаю как ее обучить понимать и то и другое. Вообще поиск это крайне тяжелая штука, гуглу 20 лет и то до сих пор допиливают). Благо в нашей теме не так все сложно.
Тему с ошибками про в наличии решу сегодня же.
Вообще ребят большое вам спасибо, что даете обратную связь, без вас эта штука никогда не станет полезной.
mika_di, спасибо, интересный и полезный поисковик. Попробовал вбить арт. нового Ошкоша RFM - RM-5032, по такому ничего не ищет, а если набрать 5032, то находит, и не только его. А что обозначает цифра "в поиске столько-то товаров"? И почему она меняется?
Mr. mika_di, протестировал. Есть куча пожеланий (в первую очередь, - обозначение магазина в "результатах") и замечаний, но самое главное, - сервис работает! Очень нужный сервис! Продолжайте это очень благое для модельной братии дело! Однозначный
Спасибо всем Участникам-бета-тестерам! Don`t war, make kits ;)
Дело очевидно хорошее, но однозначно очень не простое. Рискну предположить, что помимо хитрых алгоритмов и нейронных сетей придется сильно курить структуру хранения данных и поддерживать в актуальном состоянии коннекторы ко всем интернет магазинам.. В любом случае - удачи Вам в этой затее! С уважением, Евгений.
Ну главное, чтобы люди не забили. Просто очень большая опасность того, что если пришел, попробовал не вышло значит ресурс фигня. Собственно это главная опасность.