Гантрак на базе автомобиля М54, Вьетнам
| |
Becov | Дата: Суббота, 05.10.2019, 00:04 | Сообщение # 1 |
Major of NATO forces
Статус: Оффлайн
| Доброго всем вечера. Постараюсь собрать модель гантрака на Вьетнамскую войну. В загашниках есть стародавняя модель бронетранспортера М113 от Академии, есть недавно купленная новинка М54 от AFV CLUB, также прикупил декаль на машину с именем собственным "THE LIFER", колеса от DEF MODEL, они необходимы т.к. передние колеса у грузовика гражданского образца, ну заодно и задние поменяю. В принципе и все. Есть несколько проблем, но постараюсь решить по мере поступления. Сейчас вопрос по цвету гантрака, мне кажется он все же черный, ане темно зеленый. Пишите свои коментарии, буду очень рад пообщаться и стройка пойдет веселее. В идеале должно получится что то вот такое
Сообщение отредактировал Becov - Суббота, 05.10.2019, 00:07 |
|
| |
Becov | Дата: Суббота, 05.10.2019, 00:05 | Сообщение # 2 |
Major of NATO forces
|
|
|
| |
Пайпер | Дата: Суббота, 05.10.2019, 02:06 | Сообщение # 3 |
Ген. Секретарь ООН
| Mr. Becov, на этих фото цвет воспринимается, как черный. Но если просматривать фото аналогичных машин, а так же бронеавтомобилей V100, складывается ощущение, что подобную патрульную технику окрашивали в тёмно-тёмно-зелёный.
Don`t war, make kits ;)
|
|
| |
dora | Дата: Суббота, 05.10.2019, 07:37 | Сообщение # 4 |
Подполковник
| Эт что получается, они просто БТР без ходовой в кузов грузовика поставили???? Кудесники.
Что жизнь твоя, сказал Омар Хайям, Ju-87 и все летит к чертям.
|
|
| |
StasHobbies | Дата: Суббота, 05.10.2019, 11:48 | Сообщение # 5 |
Подполковник
| идея шикарная! Как переводится Lifer на русский? Google выдает пожизненный заключенный %)
Мой канал на YouTube Stas'Hobbies
|
|
| |
Becov | Дата: Суббота, 05.10.2019, 13:01 | Сообщение # 6 |
Major of NATO forces
| Цитата StasHobbies ( ) идея шикарная! Как переводится Lifer на русский? Google выдает пожизненный заключенный %)
А это самое интересное. Я честно и сам думал что перевод это правильно. Но читая воспоминания ветерана Вьетнамской войны с удивлением узнал, что слово "LIFER" это армейский жаргон. Оно означает професионального военного, т.е. не призывника, а офицера или сержанта регулярной армии. Этакого служаку. Не зря ж они карикатуру на офицера пририсовали.
Цитата dora ( ) Эт что получается, они просто БТР без ходовой в кузов грузовика поставили????
Ага, опять же по воспоминаниям ветеранов что бы не сильно париться. Но двигатель снимали, что бы облегчить нагрузку на шасси грузовика.
Цитата Пайпер ( ) Mr. Becov, на этих фото цвет воспринимается, как черный. Но если просматривать фото аналогичных машин, а так же бронеавтомобилей V100, складывается ощущение, что подобную патрульную технику окрашивали в тёмно-тёмно-зелёный.
Олег присмотрись к экранам М113, на них слой краски слегка ободрался и просматривается зеленый цвет. Я кстати с о знакомым фотографом загоняли эту фотку в фотошоп и он определил цвет как черный. Но сомнения у меня все же есть.
Сообщение отредактировал Becov - Суббота, 05.10.2019, 13:02 |
|
| |
[RvD]-Alpenshutze- | Дата: Суббота, 05.10.2019, 13:16 | Сообщение # 7 |
Майор
| Касательно цвета на фото: это цветопередача пленки такая, тоже самое что и с цветными фото нашей техники из афгана и подобным. В реале скорее всего обычный армейский зеленый цвет был, а на фото темный и с уходом в синеву
Лучшее-враг хорошего(с)
Сообщение отредактировал [RvD]-Alpenshutze- - Суббота, 05.10.2019, 13:16 |
|
| |
Пайпер | Дата: Суббота, 05.10.2019, 13:39 | Сообщение # 8 |
Ген. Секретарь ООН
| Mr. [RvD]-Alpenshutze-, идея хорошая, но цветопередача в 70-е была уже на вполне нормальном уровне. Что хорошо видно на аналогичных фото с «обыкновенной» бронетехникой. Там OD107 выглядит именно, как «защитный зелёный», хоть с небольшим уходом в красноту.
Mr. Becov, Саша, присмотрелся. Есть такое дело. Но обрати внимание, они же есть и выше. И при этом имеют не очаговый (овальный) характер, а вертикальными полосами. С чего бы? Да ещё и в таком количестве, на машине, ездившей не по буреломам, а шоссейным дорогам. Думаю, это дорожная пыль с потёками от дождя. По крайней мере, окружающий фон такого же оттенка. И воспроизведение их на финальном этапе окраски очень добавит модели «жизненности».
Но машина, конечно перекрашенная. И ввиду того, что «самопал», тем, что в тот момент было под рукой. А может и не краской, а чёрно-серым грунтом. Уж больно оттенок его напоминает. Поэтому, если выберешь черный - против исторической правды не пойдёшь
Don`t war, make kits ;)
|
|
| |
[RvD]-Alpenshutze- | Дата: Суббота, 05.10.2019, 13:42 | Сообщение # 9 |
Майор
| Пайпер, возможно, не спорю. Но может на гантраке просто более темный оттенок зеленого? Вот например фото из Афгана, где наша бронетехника ну прям очень темная
Лучшее-враг хорошего(с)
|
|
| |
bambur | Дата: Суббота, 05.10.2019, 14:37 | Сообщение # 10 |
Сержант
| на всякий случай, может поможет
https://477768.livejournal.com/6439781.html
|
|
| |
Becov | Дата: Суббота, 05.10.2019, 14:50 | Сообщение # 11 |
Major of NATO forces
| Пайпер, Да наверное черный будет, ну скажем темно-темно серый. Там еще и фигурка самого "Служаки" зеленая, не будет смотреться на темно зеленом, и сейчас только заметил, что крепления Браунингов в верхней части зеленью отдают. Вообщем наверное все же будет черный. bambur, Спасибо, конечно поможет.
Сообщение отредактировал Becov - Суббота, 05.10.2019, 14:52 |
|
| |
Пайпер | Дата: Суббота, 05.10.2019, 16:58 | Сообщение # 12 |
Ген. Секретарь ООН
| Mr. Becov, изучил больше информации и теперь, однозначно, - черный. Взгляните здесь.
Don`t war, make kits ;)
|
|
| |
Merin | Дата: Суббота, 05.10.2019, 20:55 | Сообщение # 13 |
Полковник
| по мне так темно- темно- серый. форма на вояках то точно зеленных оттенков и с ней он никак не совпадает. стройка очень интересная будет- однозначно буду следить.
“Бог в мелочах, а дьявол в крайностях”
Приветствую любую конструктивную критику, советы и посты на тему "я бы сделал по другому"
|
|
| |
Becov | Дата: Суббота, 05.10.2019, 23:07 | Сообщение # 14 |
Major of NATO forces
| Цитата Пайпер ( ) Взгляните здесь. Можно на ТЫ. Очень интересная статья, спасибо Олег.
Цитата kali-sergei ( ) стройка очень интересная будет- однозначно буду следить. Буду стараться, завтра начинаю, фото наборов и погнали наших городских.
|
|
| |
Becov | Дата: Воскресенье, 06.10.2019, 11:32 | Сообщение # 15 |
Major of NATO forces
| Фото наборов из которых будем строить модель.
|
|
| |
|