Все-таки как иногда ракурс на одном фото может создать искаженную картину: в процессе разглядывания фото https://postimg.cc/DmG8B88J у меня создалось полное впечатление, что вертикальный отрезок трубы прикреплен к горизонтальным штангам, лежащим в укладке, что совершенно сбивало с толку. И только рассмотрев другие, увидел, что горизонтальные - сами по себе, а вертикальная - сама по себе, точнее приварена к корпусу. Тогда все действительно становится на места: штанги в укладке на крыле, встречающиеся исключительно на 232-х (на 263-х, тоже оснащенных радиостанцией, их нет) - это колена составной мачты (на 263-й она была не нужна, поскольку на ней стояла телескопическая), а вертикальный отрезок - это "стакан" для их установки. Его расположение четко увязано с местом антенного ввода. Провод от основной рамочной антенны уложен в бронетрубку, и зажат в антенном вводе барашком. При необходимости работать на антенну на мачте барашек отворачивается, и присоединяется второй фидер от мачты. С уважением, Вадим
горизонтальные - сами по себе, а вертикальная - сама по себе, точнее приварена к корпусу.
Вот теперь возникает вопрос - как приварена? Фото, на которых можно что-то рассмотреть, напрягая воображение, не так много.
Так что буду признателен за подсказки и просто соображения.
ЦитатаBoonie ()
вертикальный отрезок - это "стакан" для их установки. Его расположение четко увязано с местом антенного ввода.
Интересно, как он выглядел сверху? Было ли там отверстие или оно закрывалось усеченно-коническим колпаком, который хорошо просматривается на фото? Поручик Ржевский любил три вещи - женщин, водку и когда они вместе.
Вот здесь как-то видна форма его кронштейна. Спереди рассмотреть мешает задняя обойма штанг мачты, которая закреплена на этом кронштейне (так что они все-таки не совсем сами по себе ) С уважением, Вадим
Вот здесь как-то видна форма его кронштейна. Спереди рассмотреть мешает задняя обойма штанг мачты, которая закреплена на этом кронштейне (так что они все-таки не совсем сами по себе )
Не особо она там видна... Мне кажется что там нечто в виде лежащей на боку буквы П или L, приваренной концами к корпусу, а планкой - к "стакану". Ну а пока не разобрался, потихоньку ставлю мелочевку. Поставил боковые фары, одна из них улетела в пространство, заменю на Эльф. Скруглил основания башенных стоек антенны и сделал прямоугольные крепления вместо Италовских треугольных.
Поручик Ржевский любил три вещи - женщин, водку и когда они вместе.
Не особо она там видна... Мне кажется что там нечто в виде лежащей на боку буквы П или L, приваренной концами к корпусу, а планкой - к "стакану".
Пока это единственное фото, где он хоть как-то разборчиво виден. Мне тоже видится П-образная деталюха, к перекладине которой приварен стакан. С уважением, Вадим
Пока это единственное фото, где он хоть как-то разборчиво виден.
Не совсем единственное. Ещё можно прибавить частичные виды на первом и последнем фото из моего сообщения 32 чуть выше. И в таком случае, включив фантазию, действительно можно предположить, что там
ЦитатаBoonie ()
видится П-образная деталюха, к перекладине которой приварен стакан.
Долго размышлял над креплением "стакана" и колен составной мачты, в конце-концов плюнул и сделал как мне видится. Сточил кольцо вверху на левой стойке антенны и поставил парочку других. Примерил саму антенну. Возникло впечатление что стойки должны быть на 1,5-2 мм длиннее. Сейчас всё выглядит вот так:
Теперь осталась мелочь - указатели габаритов и поворота, запаска и брызговики. Указатели габаритов наверное поставлю родные, металлическим там просто не на чем держаться. По брызговикам в раздумьях - травленых только 4, а надо 6. Ну и главное - антенный ввод и провод к нему. Кстати, не выпускает ли кто такие антенные вводы? А то лень самому делать... Поручик Ржевский любил три вещи - женщин, водку и когда они вместе.
Сточил кольцо вверху на левой стойке антенны и поставил парочку других.
Грамотно подмечено, поскольку левая задняя стойка от правой отличалась: на левой изолятор стоял внизу, а на правой - вверху. Колечки эти - ни что иное, как отбортовки стаканов, надевавшихся на деревянные изолирующие стойки. С уважением, Вадим
Колечки эти - ни что иное, как отбортовки стаканов, надевавшихся на деревянные изолирующие стойки.
Спасибо, я уже это понял Кстати, деревянные стойки обязательно красились в серый цвет? Сделал как мог антенный ввод и бронетрубку. Хотя на Бюссингах они были преимущественно прямые, но мне такая форма показалась поинтересней. Тем более есть фото Бюссингов и с такими.
Превосходно. А разве он не должен как нибудь к корпусу крепиться? Хотя в масштабе это не критично. "Вот только этого и не хватало, нашему славному гвардейскому экипажу..." Сержант Домешек, (На войне как на войне).
А разве он не должен как нибудь к корпусу крепиться?
Не понял о чём речь. Если о кабеле в бронетрубке (или бронекабеле в трубке), то не должен. Во всяком случае на фото креплений не видать. Обратил внимание на то, что габаритные "усы" на Бюссингах достаточно короткие и без конусного основания, а зеркало закреплено чуть ли не на шарике. Так и поставил. Установил травленые флажковые указатели поворота, яркие-блестящие. Но через пять минут после фотосессии один из них куда-то загадочно исчез . Двое суток поиска результата не дали... Поэтому сегодня от расстройства поставил изкоробочный пластик.
Если о кабеле в бронетрубке (или бронекабеле в трубке), то не должен.
именно о нем и спрашивал. Даже если он в бронетрубке то она тем более должна быть к корпусу приварена, а не отдельно от корпуса висеть.
Оторвется по любому. ИХМО. Но это как говориться дело автора. "Вот только этого и не хватало, нашему славному гвардейскому экипажу..." Сержант Домешек, (На войне как на войне).
Сообщение отредактировал Hart - Среда, 20.11.2019, 07:02