|
ICM
| |
| Supplicium | Дата: Суббота, 28.02.2015, 20:18 | Сообщение # 406 |
 Майор
Статус: Оффлайн
| Выштамповку-то?! Выштамповку зачем было делать на ящике ЗиП?
С уважением, Илья. Со мной можно на "ты" Мы Русские! Мы победили!
|
| |
| |
| Олег-69 | Дата: Суббота, 28.02.2015, 23:41 | Сообщение # 407 |
|
Сержант
| Цитата Slava (  ) ...Некоторые поспешили назвать эту модель "гибелью дракона", а что же мы имеем на выходе, а? Ну, собственно, "гайке"-то от "Dragon"-а вполне себе нормальная замена. А уж с учетом того, что из ICM-ского корпуса, действительно, можно смело делать машину начала 42-года со сварным МТО (у "Dragon"-а с этим на порядок поболее мороки будет)... И да..., в любом случае, "на выходе" - гибель "тридцатьчетвёрочного" у....., ну скажем (мягко), убожества от "Звезды" (что 43, что 42 года выпуска)
Сообщение отредактировал Олег-69 - Суббота, 28.02.2015, 23:46 |
| |
| |
| NickKiev | Дата: Суббота, 28.02.2015, 23:54 | Сообщение # 408 |
 Рядовой
| To Slava Про обмеры разных моделей Т-34 - где-то было на этом сайте в ветке по Т-34. Там человек не поленился померять ВСЕ модели, которые были ему доступны. Модель ICM - делалась по ЗАВОДСКИМ размерам корпуса и башни. Поэтому - что там не так у "Звезды" - ищите сами. По поводу "выреза" в ВЛД в средней части сверху - он таки был. Подтверждается чертежами "типичного Уральского корпуса 1942 г." из книжки "Т-34 снизу доверху", часть 1, стр. 54, а также военными фото, в том числе - танка "Ленинградец" и танков из колонны "Комсомолец - Североморец". Выштамповки на крышке ящика ЗИП - из той же книжки, стр. 62. Ежели кто готов поспорить с уважаемым автором - ну, что ж...
Добавлено (28.02.2015, 23:54) --------------------------------------------- To citroend Не совсем так. Иногда я делаю некоторые работы ДЛЯ ICM. Поэтому - мнение людей мне небезразлично.
Сообщение отредактировал NickKiev - Воскресенье, 01.03.2015, 00:02 |
| |
| |
| Becov | Дата: Суббота, 28.02.2015, 23:57 | Сообщение # 409 |
 Major of NATO forces
| NickKiev,Т-34 буду брать однозначно, как с ценой, примерно в уешном эквиваленте ? Варианты декалей какие будут ? Что с И-153 в 48-м когда можно ждать ? И последнее, тут коллега за Зил-131 с кунгом активно интересуется, когда можно уже в руках подержать в исправленном варианте ? Или правки вносить не планируете ?
|
| |
| |
| NickKiev | Дата: Воскресенье, 01.03.2015, 00:24 | Сообщение # 410 |
 Рядовой
| To citroend ЗиЛ-131 - ей-Богу, не я. Ну уж, прям и "ужос"...На "Зилок" похоже? Отож... Есть, конечно, детали, которые можно было бы сделать иначе...
To Becov Т-34 - нужно брать однозначно! Кроме шуток, это - лучшее, что есть на рынке "в чистом пластике" (ну, конечно, при желании - добавить любые траки, точеный ствол, травление) . Насчет цены - просто не знаю. Как говорят забугорные товарищи - Ask it in your local shop. Но, не думаю, что будет сильно дорого. Вариантов декалей - шесть: "Ленинградец" летний, "Ленинградец" зимний, "Маршал Чойбалсан" (зимний), "Комсомолец-Североморец" (зимний), 52-02, Е 327. И-153 1:48 - будет, однозначно, в этом году, но точно - не в начале. ЗиЛ-131 КШМ - будет, немного ранее. Кстати, какие правки в базовую машину нужно сделать в принципе, и какие - наиболее необходимы?
Сообщение отредактировал NickKiev - Воскресенье, 01.03.2015, 01:11 |
| |
| |
| Becov | Дата: Воскресенье, 01.03.2015, 00:30 | Сообщение # 411 |
 Major of NATO forces
| NickKiev, За кабину наверное говорить лишнее, решетка, выштамповки и т.д. Мне лично очень не понравилось крепление баков, плюс по моему сам бак раннего варианта. По мне как моделисту почти из коробочнику хватит правок кабины и крепления баков. А, еще вариант бампера без лебедки.
|
| |
| |
| NickKiev | Дата: Воскресенье, 01.03.2015, 01:00 | Сообщение # 412 |
 Рядовой
| Н-да, по ЗиЛку - получается многовато... Все же, что - наиболее критично (в количестве 5-6 деталей)?
|
| |
| |
| Сергей77 | Дата: Воскресенье, 01.03.2015, 01:05 | Сообщение # 413 |
 Полковник
| Решетка радиатора!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Сравните с фото,а не с чертежом из М-Хобби!!!!
|
| |
| |
| Becov | Дата: Воскресенье, 01.03.2015, 02:12 | Сообщение # 414 |
 Major of NATO forces
| NickKiev, 1 Кабина и еще раз кабина (решетка плюс выштамповки), по хорошему тут малой кровью не обойдешься,надобы полностью переделать 2 Рессивер 3 Тормозные барабаны 4 Крепления баков и сами поздние баки (крепления вообще пардон вовсе не крепления, а кусок пластмассы ! ) 5 Бампер с правильным рефлением и без лебедки Вот для меня приемлемый уровень доделок.
|
| |
| |
| Slava | Дата: Воскресенье, 01.03.2015, 10:42 | Сообщение # 415 |
 Лейтенант
| Цитата Олег-69 (  ) Ну, собственно, "гайке"-то от "Dragon"-а вполне себе нормальная замена. А уж с учетом того, что из ICM-ского корпуса, действительно, можно смело делать машину начала 42-года со сварным МТО (у "Dragon"-а с этим на порядок поболее мороки будет)... И да..., в любом случае, "на выходе" - гибель "тридцатьчетвёрочного" у....., ну скажем (мягко), убожества от "Звезды" (что 43, что 42 года выпуска)
Ну почему же, мне звездовская модель, как основа, очень даже нравится. Ничего ужасного, о чем говорит Николай из Киева, в этой модели нет. Все пропорции учтены, кроме некоторых косяков и недочетов- геометрия корпуса и башни правильная.
Добавлено (01.03.2015, 10:37) --------------------------------------------- Цитата NickKiev (  ) To Slava Про обмеры разных моделей Т-34 - где-то было на этом сайте в ветке по Т-34. Там человек не поленился померять ВСЕ модели, которые были ему доступны. Модель ICM - делалась по ЗАВОДСКИМ размерам корпуса и башни. Поэтому - что там не так у "Звезды" - ищите сами. По поводу "выреза" в ВЛД в средней части сверху - он таки был. Подтверждается чертежами "типичного Уральского корпуса 1942 г." из книжки "Т-34 снизу доверху", часть 1, стр. 54, а также военными фото, в том числе - танка "Ленинградец" и танков из колонны "Комсомолец - Североморец". Выштамповки на крышке ящика ЗИП - из той же книжки, стр. 62. Ежели кто готов поспорить с уважаемым автором - ну, что ж...
Довольно странное заявление. Позвольте я процитирую: "Докажите ВЫ, что вы — не агент Врангеля». А в 1950 году один из видных полковников МГБ Фома Фомич Железов объявил заключенным так: «Мы ему (арестованному) и не будем трудиться доказывать его вину. Пусть он нам докажет, что не имел враждебных намерений»" То есть, Вы утверждаете, что у Звезды проблемы в матчасти, однако доказательств своих слов не приводите. Печально. По поводу вырезов на ВЛД. Небольшие проточки, не такие гипертрофированные, есть на "Снайпере" и на "Смелом": http://legion-afv.narod.ru/USSR....117.JPG http://legion-afv.narod.ru/USSR....067.JPG на большинстве их нет вообще: http://legion-afv.narod.ru/USSR....019.JPG http://legion-afv.narod.ru/USSR....026.JPG http://legion-afv.narod.ru/USSR...._20.jpg
А Вы, простите, готовы поспорить с тем, что выштамповки таки были?
Добавлено (01.03.2015, 10:42) --------------------------------------------- Цитата NickKiev (  ) Т-34 - нужно брать однозначно! Кроме шуток, это - лучшее, что есть на рынке "в чистом пластике" (ну, конечно, при желании - добавить любые траки, точеный ствол, травление) . Насчет цены - просто не знаю. Как говорят забугорные товарищи - Ask it in your local shop. Но, не думаю, что будет сильно дорого. Вариантов декалей - шесть: "Ленинградец" летний, "Ленинградец" зимний, "Маршал Чойбалсан" (зимний), "Комсомолец-Североморец" (зимний), 52-02, Е 327.
Позвольте, в таком случае нельзя называть недостатком модели от звезды отсутствие наборных траков. Можно даже объявить это достоинством, ведь при желании можно добавить любые траки!
Сообщение отредактировал Slava - Воскресенье, 01.03.2015, 10:49 |
| |
| |
| Сергей77 | Дата: Воскресенье, 01.03.2015, 12:13 | Сообщение # 416 |
 Полковник
| По ЗиЛу еще колеса лучше из пластмассы(как Бронко делает) вылить что ли...резиновые убогие и замыленые!
Сообщение отредактировал Сергей77 - Воскресенье, 01.03.2015, 19:00 |
| |
| |
| JohniGo | Дата: Воскресенье, 01.03.2015, 13:08 | Сообщение # 417 |
 Лейтенант
| Цитата И-153 1:48 - будет, однозначно, в этом году, но точно - не в начале.
Вот уж реально заждались... Когда уже наконец... Хочется надеяться, что ожидание будет пропорционально качеству и мы получим не рескайл 1/72...
С уважением, Евгений.
|
| |
| |
| Сергей77 | Дата: Воскресенье, 01.03.2015, 23:51 | Сообщение # 418 |
 Полковник
| Надеюсь хоть кунг будет точно проработан..
|
| |
| |
| Becov | Дата: Понедельник, 02.03.2015, 00:35 | Сообщение # 419 |
 Major of NATO forces
| NickKiev, А, что слышно за Су-122, есть в планах ? Пока ведь можно пенки снять. Кроме ужаса старой Тамии пока ниша свободна....
|
| |
| |
| Georgsv | Дата: Понедельник, 02.03.2015, 10:44 | Сообщение # 420 |
|
Сержант
| Цитата Becov (  ) NickKiev, А, что слышно за Су-122, есть в планах ? Пока ведь можно пенки снять. Кроме ужаса старой Тамии пока ниша свободна.... согласен! долгожданная машина
|
| |
| |
|