[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Любое обсуждение модельных новинок и производителей
AxelДата: Вторник, 04.02.2020, 22:45 | Сообщение # 1441
Рядовой
Статус: Оффлайн
Наши хотелки по сравнению с хотелками маркетологов миниарта мало что значат , потому как основная прибыль от продаж идет из стран западного мира и угодить нужно в первую очередь их хотелкам- хотя справедливости ради последнее время М/А нас очень радует.. 
   А овцу конечно хочется .... 
Я имею ввиду паровоз.

RhinocerusДата: Среда, 05.02.2020, 03:55 | Сообщение # 1442
Генерал-майор
Axel,

Цитата
потому как основная прибыль от продаж идет из стран западного мира
 А что такое это западный мир? Он где-то отдельно существует, в собственной реальности? Как в шаманизме некоторых изводов: есть Мир Верхний и Мир Нижний ))) Будет уже шаманить: мир один - рынки разные. И рынок 140-миллионной ЕВРОПЕЙСКОЙ страны наверное не самый последний среди них подчеркиваю - европейской страны, поскольку продать что-то такое в Нигерию, где народу больше только сумасшедший может мечтать.  У арабов денег полно - а кто-нибудь слышал про арабских моделистов? ))) Я отчет их бухгалтерии не видел, но вот китайцы точно считают наш рынок вполне привлекательным. Так что придется и наши хотелки учесть. Как вы думаете, от чего это Copper State "вдруг" выпустил "Русский "Лянчестер" и очередной набор "Ньюпор" в 32-ом в варианте с российскими ОЗ? Я вас уверяю, эти наборы и без того идут на ура! )))

Сообщение отредактировал Rhinocerus - Среда, 05.02.2020, 03:56

SextonДата: Среда, 05.02.2020, 10:02 | Сообщение # 1443
Сержант
А разве Миниарт прямо таки дико популярен на западе?
Мне думается он довольно нишевой что тут, что там

yakovenalexДата: Среда, 05.02.2020, 10:32 | Сообщение # 1444
Рядовой
Да ладно ,лучше чем Миниарт - в Мире т54,55 никто не делает.А это уже!!!!!
плюс -Газоны,Харлеи, Мерсдесы ,Трамваи-в ткаом качестве их нет нигде
Сейчас если серию -Т34 начнут раскручивать как по мне  тройку лидеров войдут

eudgeneДата: Среда, 05.02.2020, 11:09 | Сообщение # 1445
Сержант
А кто Вам сказал, что западным моделистам нужен точный Т-55??? На западе подход к моделированию немного другой. Уж поверьте, на слово. Те же самые чехи, при наличии выбора, в первую очередь, будут выбирать рублем (кроной), во вторую очередь - национализмом (купят модель чешского производителя) а уж в самую последнюю очередь - модель, которая самая точная. И т-34 им нужна будет только та, которую производили на территории Чехии. Остальные им-без надобности. Миниарт они будут покупать, если альтернативы нет. Т-44, Су-122-54 и т.д. Да и то, при выборе между трамповской су-122-54 и Миниартовской, выберут Трамп. Лично видел это в магазине.

Собираю для себя.
Самара-Прага

AxelДата: Среда, 05.02.2020, 11:21 | Сообщение # 1446
Рядовой
самый прибыльный рынок для производителей это рынок США

TolkalinДата: Среда, 05.02.2020, 12:23 | Сообщение # 1447
Майор
eudgene, +100!
Сам сталкивался с такой ситуацией, что производитель НЕ ДЕШЁВОЙ смолы для конверсии в качестве базы выбирал совершенно некопийную модель трумпетера именно из-за низкой цены, при том что была возможность использовать вполне приличную модель от драгона или бронко....
На западе на копийность мало кто смотрит - там главное цена. Очень будет печально, если у нас все придет к тому же....

Сообщение отредактировал Tolkalin - Среда, 05.02.2020, 12:24

eudgeneДата: Среда, 05.02.2020, 13:09 | Сообщение # 1448
Сержант
Цитата Tolkalin ()
На западе на копийность мало кто смотрит - там главное цена. Очень будет печально, если у нас все придет к тому же....
Позволю себе МНОГО ФЛУДА!!!!! 
Не смотря на свое же высказывание, ситуация немного другая. Жители западных стран и моделисты в том числе, идут по пути наименьшего сопротивления в жизни. Редко кто будет возиться с приготовлением пищи дома, когда можно за такие же деньги купить готовую еду. Т.е. никто не хочет возиться с кучей деталек, если можно собрать такую же модель, потратив меньше усилий. И Хименес здесь - яркий представитель западного моделизма. Все что он использует, можно найти и самому в художественных/хозяйственных  магазинах. Но, самое главное здесь - НАЙТИ. Хименес упрощает жизнь моделистов. Взял баночку уже готового пигмента и использовал, экономя время на смешивание пигментов, красок и т.д.
Поэтому, помимо цены, западные моделисты не любят долгих запилов. Так же не любят и работать с химией, поскольку 1) не у всех получается 2) дополнительные затраты и денег, и времени. Для примера - форумчанин из Германии.  Который тратит время на запил, но игнорирует следы эксплуатации. 
И выбирая между Т-55 Тамии и Миниарта, на западе выберут - Тамию. Хороший результат, при меньших тратах времени, сил и денег. Именно поэтому Тамия очень широко представлена в магазинах. В отличии от Миниарта.

Собираю для себя.
Самара-Прага

Сообщение отредактировал eudgene - Среда, 05.02.2020, 13:14

AxelДата: Среда, 05.02.2020, 13:47 | Сообщение # 1449
Рядовой
когда выйдет миниартовская четвёрка с интэрьером это для меня будет второй праздник после выхода пантэры от такома..

reconmarine41Дата: Среда, 05.02.2020, 14:19 | Сообщение # 1450
Майор
Цитата eudgene ()
Не смотря на свое же высказывание, ситуация немного другая
А у нас что, не также? Все то же самое, тех, кто дорабатывает модели, в разы меньше изкоробочников. Просто по определению. Да и тех, кто реально круто работает с художественной частью, точно также мало, классика это изкоробка + несколько базовых приемов художки. Наше общество не сильно отличается от западного по ценностями и приоритетам обывателя, поэтому и тенденции в почти всех направлениях любого хобби схожие.

Кстати, у Хименеса есть прикольные запилы, например, запил из тамиевской 55-ки иракского Тип 59, затрофеенного иранцами. Что же до всяких химических средств, то я только за, мне не охота тратить время на химические эксперименты вечером после работы. Я лучше куплю готовое и буду просто работать с химией в свое удовольствие, а не изобретать велосипед. Афтермаркет - из той же серии. Теоретически, почти все, кроме точеных элементов, можно сделать своими руками из подручных средств. Но зачем? Я лучше куплю травла, будет проще и быстрее.

Строил, строю и буду строить.

Я этот танк труба шатал и башня вертел

RhinocerusДата: Среда, 05.02.2020, 14:32 | Сообщение # 1451
Генерал-майор

Цитата
,лучше чем Миниарт - в Мире т54,55 никто не делает.А это уже!!!!!
А это РОВНО НИЧЕГО не значит. Между нами - китайские модели тоже далеко не плохи. Маркетинг - дело тонкое.
Axel, это вам кто сказал? Для производителей чего? гаджетов, автомобилей, продовольствия? По кр. мере. по этим позициям можно найти статистику и отраслевые отчеты. Повторю пример: есть богатые арабские страны - каков там объем рынка свинины? ))) ЕМНИП, в США даже модельных журналов не издают ((( И, представьте себе - в НЙ нет специализированных модельных магазинов уровня не то, что "Ханнатс" или "Евромодель" - даже в наших провинциальных городах есть торговые точки уровнем выше среднеевропейского. Да, моделистов там очень много, и "Амазон"работает исправно - но все же.
eudgene

Цитата
Именно поэтому Тамия очень широко представлена в магазинах. В отличии от Миниарта.
Тамия американский рынок плотно окучивает с конца 70-х, но прежде всего - как рынок ИГРУШЕК и товаров для творчества. Вроде ЛЕГО.

eudgeneДата: Среда, 05.02.2020, 15:00 | Сообщение # 1452
Сержант
Цитата Rhinocerus ()
Хименеса есть прикольные запилы, например, запил из тамиевской 55-ки иракского Тип 59,
Я не даю оценку Хименесу как моделисту. Я даю ему оценку как предпринимателю. А он вовремя понял, чего хотят западные моделисты и стал это производить и активно рекламировать. Другой вопрос, что врожденная и приобретенная лень (чисто мое мнение, основанное на личном наблюдении) жителей западных стран не особо способствует применению дополнений. Ну, лень им пользоваться травлом и химией. Да и дорого это все. При той же возможности тратить деньги, жители лучше поедут на отдых на Альпийские курорты или на морское побережье, чем купят дополнений к модели, в разы дороже самой модели.  В большинстве, модели западных моделистов выглядят, как аккуратно покрашенные игрушки.  И да, Вы правы: 
Цитата reconmarine41 ()
А у нас что, не также? Все то же самое, тех, кто дорабатывает модели, в разы меньше изкоробочников. Просто по определению. Да и тех, кто реально круто работает с художественной частью, точно также мало, классика это изкоробка + несколько базовых приемов художки.
Цитата Rhinocerus ()
Тамия американский рынок плотно окучивает с конца 70-х, но прежде всего - как рынок ИГРУШЕК и товаров для творчества. Вроде ЛЕГО.
Не спорю. Я просто говорю о том, что Тамия очень широко представлена на полках западных магазинов. И как игрушки, и как модели. Здесь еще играет роль осторожность покупателей, которые очень настороженно относятся к новым маркам. Лучше Т-55 от Тамии (это надежная марка, проверенная годами), Гольф от Фольксквагена (на ней еще мой дедушка во время 2 МВ ездил) чем Т-55 от Миниарта (что то Ганс, я очкую ее покупать) и Королла от Тойоты (японцы ни когда не умели производить такие хорошие машины, как мы-немцы)

Собираю для себя.
Самара-Прага

ПайперДата: Среда, 05.02.2020, 22:41 | Сообщение # 1453
Ген. Секретарь ООН
Перенесено.

Don`t war, make kits ;)

ПайперДата: Среда, 05.02.2020, 23:16 | Сообщение # 1454
Ген. Секретарь ООН
Джентльмены, я про более прозаические вещи.
Эпидемиологическая ситуация в Китае  может привести к локальному (ограниченному) дефициту ряду позиций. Ряд мелких дистрибуторов, работающих с Китаем говорит о серьёзных задержках поставок. Плюс, некоторые производства уже закрыты на карантин. Поэтому ряд анонсов (не все, конечно) будет отсрочен.
К чему я, - не откладывайте запланированные покупки.

Don`t war, make kits ;)

BecovДата: Среда, 05.02.2020, 23:40 | Сообщение # 1455
Major of NATO forces
Цитата eudgene ()
Я не даю оценку Хименесу как моделисту. Я даю ему оценку как предпринимателю. А он вовремя понял, чего хотят западные моделисты и стал это производить и активно рекламировать.
Мигель Хименес имеет на сколько я знаю художественное образование. Он просто перенес и адаптировал для моделизма приемы которыми пользуются профессиональные художники. Влил так сказать живую воду на медленно вращающееся колесо масштабного моделизма. Что бы самому дойти до этого нужно как минимум иметь подобное образование. Я помню те годы, когда сделать смывку на модели или поработать "сухой" кистью, аля Франсуа Верлинден считалось неимоверно круто. В основном аккуратно покрасить модель было  высшим пилотажем.   Как минимум Миг Хименес своей продукцией и статьями в прессе, лично для меня да и не только для меня сохранил уйму времени и вернул интерес к постройке моделей  и продолжает это делать. 
Цитата eudgene ()
Другой вопрос, что врожденная и приобретенная лень (чисто мое мнение, основанное на личном наблюдении) жителей западных стран не особо способствует применению дополнений. Ну, лень им пользоваться травлом и химией.
Ага, только вот почему то львиная доля всяческих дополнений, типа смолы, травления, декалей и т.д.  производится в "ленивой" Европе и ей же потребляется. Пример  Эдуард, Айрес, СМК, Plusmodel и т.д. А литературы сколько издается ! наш единственный на сегодняшний день журнал "М-Хобби" привет из 90-х и рядом не стоял.
Цитата eudgene ()
В большинстве, модели западных моделистов выглядят, как аккуратно покрашенные игрушки.
 Ну это уж совсем зря, качественные у них модели, есть просто шедевры и выставок проходит в разы больше чем где бы то ни было в мире.
Цитата Пайпер ()
К чему я, - не откладывайте запланированные покупки.
Олег я уже себя второй день  по рукам бью ! Но корабельную пушку АК-130 от Такома все же не утерпел, заказал. biggrin

Сообщение отредактировал Becov - Среда, 05.02.2020, 23:44

Поиск:

Top.Mail.Ru
Сайт-форум моделистов © 2026
Интернет-магазин маштабных стендовых моделей