не хочу дальше читать, я только через пару дней "КАМАЗ" получу, а уже грустно стало и страшно Все так плохо? А как же пресловутое " модель сделана для широкого круга моделистов"... им то как “Бог в мелочах, а дьявол в крайностях”
Приветствую любую конструктивную критику, советы и посты на тему "я бы сделал по другому"
Сообщение отредактировал Merin - Понедельник, 21.10.2019, 23:28
Коллеги, добрый день. Какие колеса смоляные посоветуете на Камаз прикупить?
Пока никакие. Вроде, кроме Армы вариантов пока больше нет. Но, как по мне, родные колёса Звезды лучше, чем у Армы. Вот МиниАрм должен свои адаптировать под Звезду. Их и можно посмотреть, что там да как. И главное в этом моменте, именно адаптация.
получил и я свой КАМАЗ. уже даже знаю в каком виде буду делать, правда не знаю когда
Капну и я свою ложечку дегтя. Уровень модели однозначно вырос, а вот инструкция по сборке, явно отстает. Нет, ну напечатано все четко и ясно, но зачем же, при таком количестве деталей и подсборок, все пытаться в минимум листочков впихнуть.....просто добавление нескольких листков, позволит сделать схемы крупнее, инструкция перестанет быть похожа на заводской чертеж(шучу). Что с одной стороны не будет пугать начинающих, а с другой стороны людям постарше не надо зрение вытаращивать...(сиди себе листай и пошагово собирай). Ясно что ,и по этой все собирается. Но повторю, при выросшем уровне модели более солидная инструкция будет только подчеркивать уровень модели “Бог в мелочах, а дьявол в крайностях”
Приветствую любую конструктивную критику, советы и посты на тему "я бы сделал по другому"
Уровень модели однозначно вырос, а вот инструкция по сборке, явно отстает.
Отстаёт от чего, конкретно? От цветных глянцевых талмудов по сборке? Ну да, они конечно симпатичнее (на любителя), хотя и полны ошибок. Но, нашему производителю такие талмуды явно встанут в копеечку, что в конечном итоге отразится на цене продукта. Можно и каждую подсборку вынести на отдельный лист. В итоге получим инструкцию такой толщины, что она и в коробку не влезет.
ЦитатаMerin ()
Что с одной стороны не будет пугать начинающих
Честно говоря. КАМАЗ - модель не для начинающих. Но, первый раз слышу, чтоб инструкция пугала. У Звезды на мой взгляд, всё четко и понятно. Как говорится - ничего лишнего. Кстати, а Вы не думали, что излишне толстая (с размазанной инфой) инструкция, тоже может вызывать у некоторых негативное чувство? Например у тех, кто не особо любит читать.
ЦитатаMerin ()
а с другой стороны людям постарше не надо зрение вытаращивать...(сиди себе листай и пошагово собирай).
Я, к примеру, вообще перед сборкой всегда с интересом сначала изучаю инструкцию, а уж потом к делу. При такой плотности информации в инструкции, как у Звезды, и учитывая, что сборка происходит далеко не всегда пошагово, я просто помечаю на схеме собранные узлы и делаю нужные мне заметки. Да, инструкция превращается именно в рабочий чертёж. Но после сборки она мне больше не нужна, и её не жалко выбросить.
ЦитатаMerin ()
Но повторю, при выросшем уровне модели более солидная инструкция будет только подчеркивать уровень модели
Что вы понимаете под определением - "более солидная инструкция"?
Сообщение отредактировал Танчик35 - Суббота, 26.10.2019, 10:33
Я просто высказал свое, сугубо личное мнение, с вами в полемику вступать не собираюсь..не вижу смысла. Вы имеете полное право на противоположную точку зрения. “Бог в мелочах, а дьявол в крайностях”
А какая тут может быть полемика? Хорошо понятная инструкция в фирменном стиле - часть образа товара. "Звезда" этим имиджевым элементом явно пренебрегает.