[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
"Звезда"-архив
RhinocerusДата: Воскресенье, 08.04.2018, 17:31 | Сообщение # 1081
Генерал-майор
Статус: Оффлайн

Цитата
Всегда есть огрехи, и у Дрэгона, и у матушки-Тамии...
А я на последнюю вообще обиделся после "Сомуа". Может "Стюартом" реабилитируются? ))))

[RvD]-Alpenshutze-Дата: Воскресенье, 08.04.2018, 17:54 | Сообщение # 1082
Майор
Но по факту старая драгоновская модель-то лучше того, что нам показала Звезда tongue

Лучшее-враг хорошего(с)

KaisДата: Воскресенье, 08.04.2018, 17:59 | Сообщение # 1083
Лейтенант
Это понятно что сейчас начнутся репрессии за оффтоп, но пока модератор заряжает "наган" (ну или "Максим" ставит, что там у него) не могу не прокомментировать про огрехи "Звезды" в Т-34 и отношение к ним:
странно, тут отлита сетка зацело (что вырезается в принципе при желании ножом, хотя - согласен, муторно) и люк там - всё, труба дело. Стоит в теме МЕНГ прокомментировать неисправимые (ну, впрочем... всё конечно исправимо, но вопрос целесообразности - иногда закрасить проще, чем оттереть) катки их "Пантеры" (которые так-то просто неоткуда взять, в отличие сеток-решёток Т-34, если нет стоящей как чугунный мост F-ки или "Пантеры" с катками с ВА от Dragon)- сразу слышу: "Да ладно, мол, сойдёт, а тем кто матчасть копает - вон, Dragon есть".
Почему же мнение по их Т-34 не такое же? smile "Сойдёт, кто матчасть копает - вон, Dragon есть..." uhm

Сообщение отредактировал Kais - Воскресенье, 08.04.2018, 18:00

oddity75Дата: Воскресенье, 08.04.2018, 18:22 | Сообщение # 1084
Майор
Цитата [RvD]-Alpenshutze- ()
Но по факту старая драгоновская модель-то лучше

А чем лучше? Буксирными крюками- слониками smile , залитой сеткой выпускных жалюзи, кривой бронировкой курсового пулемета и "ресничками" мехвода? Может утяжины на катках у драгона отсутствуют, или ступичные крышки правильные? А цельная ванна корпуса многим попалась ровная, не поведенная винтом?

С уважением,
Максим.

АнкомДата: Воскресенье, 08.04.2018, 18:42 | Сообщение # 1085
Лейтенант
Внимательно порассматривал фото литников. Могу сказать, что модель отличная. Говорю это вполне уверенно, поскольку за свою модельную практику собрал около сорока моделей Т-34 всех существующих производителей. По своей концепции модель от "Звезды" близка к академовской, и по критерию "стоимость/копийность/ уверенно обойдёт её. Единственное печалит, что "Звезда" выбрала не самый массовый вариант танка. Интересней был бы более поздний вариант танка с другими катками и башней. Есть маленькая надежда, что "Звезда" попозже выдаст на гора и такой вариант машины.

excccpДата: Воскресенье, 08.04.2018, 18:42 | Сообщение # 1086
Рядовой
Цитата oddity75 ()
А чем лучше? Буксирными крюками- слониками , залитой сеткой выпускных жалюзи, кривой бронировкой курсового пулемета и "ресничками" мехвода? Может утяжины на катках у драгона отсутствуют, или ступичные крышки правильные? А цельная ванна корпуса многим попалась ровная, не поведенная винтом?

А если его ещё померить...
Но это всё неважно, когда есть такое хобби - Звезду поливать помоями.

амкокДата: Воскресенье, 08.04.2018, 18:56 | Сообщение # 1087
Лейтенант
Статус: Онлайн
Цитата excccp ()
Цитата oddity75 ()А чем лучше? Буксирными крюками- слониками , залитой сеткой выпускных жалюзи, кривой бронировкой курсового пулемета и "ресничками" мехвода? Может утяжины на катках у драгона отсутствуют, или ступичные крышки правильные? А цельная ванна корпуса многим попалась ровная, не поведенная винтом?

А если его ещё померить...
Но это всё неважно, когда есть такое хобби - Звезду поливать помоями.
Хорошо бы узнать ценник.

Цитата oddity75 ()
Цитата [RvD]-Alpenshutze- ()Но по факту старая драгоновская модель-то лучше

А чем лучше? Буксирными крюками- слониками , залитой сеткой выпускных жалюзи, кривой бронировкой курсового пулемета и "ресничками" мехвода? Может утяжины на катках у драгона отсутствуют, или ступичные крышки правильные? А цельная ванна корпуса многим попалась ровная, не поведенная винтом?

А чем она Вас не устраивает? И о какой драгоновской 34 Вы говорите?

[RvD]-Alpenshutze-Дата: Воскресенье, 08.04.2018, 19:05 | Сообщение # 1088
Майор
oddity75, а у звезды намного лучше? Вы же все равно их бы поменяли на ней biggrin
амкок, про самую первую драгоновскую 34/85 из конца 90-х.

Лучшее-враг хорошего(с)

[RvD]-Alpenshutze-Дата: Воскресенье, 08.04.2018, 19:07 | Сообщение # 1089
Майор
Анком, у академа очень упрощённая мелочевка, а на сварные швы без слез не взглянешь, как и на фактуру литой брони впрочем

Лучшее-враг хорошего(с)

АнкомДата: Воскресенье, 08.04.2018, 19:21 | Сообщение # 1090
Лейтенант
у академа очень упрощённая мелочевка, а на сварные швы без слез не взглянешь, как и на фактуру литой брони впрочемА
 А кого из производителей моделей Т-34 эта самая мелочёвка не упрощена? Тут некоторые "Драгон" объявили образцом копийности. Так у меня есть масса претензий к копийности модели Т-34 этого производителя. И фактура литой брони у него тоже совсем не айс. И всё это при совершенно неадекватной цене. Модель От "Звезды" будет недорогой альтернативой, и именно поэтому она мне уже нравиться. А мелочёвку я и сам при желании допилю. Я ведь моделист, а не сборщик моделей.

Сообщение отредактировал Анком - Воскресенье, 08.04.2018, 19:21

амкокДата: Воскресенье, 08.04.2018, 19:28 | Сообщение # 1091
Лейтенант
амкок, про самую первую драгоновскую 34/85 из конца 90-х.

Так и сравнивайте ее с первой звездовской 34/85. Поймете разницу.

Цитата Анком ()
Тут некоторые "Драгон" объявили образцом копийности.
Драгон не образец, но к нему надо стремится.
Цитата Анком ()
Ифактура литой брони у него тоже совсем не айс.
У кого айс?
Цитата Анком ()
И всё это при совершенно неадекватной цене.
А ценник звезды лучше???????? biggrin 
Цитата Анком ()
Модель От "Звезды" будет недорогой альтернативой, и именно поэтому она мне уже нравиться.
От куда такая уверенность????

ПавелДата: Воскресенье, 08.04.2018, 19:35 | Сообщение # 1092
Майор
Люди, да прекращайте вы уже!
Ну выйдет модель, ну от "Звезды", ну не самая копийная в мире. Что с того?

Много ли вы видели на просторах Рунета Пантер модификации Д до того, как такую модель выпустила "Звезда"?
А сколько Т-90? А КВ-1? А "Фердинандов"? Понимаете о чем я? О популяризации нашего хобби, в т.ч. среди авиаторов
и корабелов, не только детей/подростков/начинающих. Разве это плохо? Ответьте на этот вопрос сами себе.
Здесь ситуация, в которой мы с вами можем разобраться как взрослые люди. Есть те, кому данная фирма, модель и ценовая
категория вполне подходят, и таких людей очень много. Однако есть и те, в т.ч. здесь, кому все это не нужно вообще. Так
зачем пытаться переубедить кого-то, если в конце-концов каждый останется при своем мнении?
Давайте будем толерантнее и добрее!
Демократия,- это не только когда я могу сказать все, что думаю, но и не возражаю, если это делают другие,
не зависимо от того, на сколько их мнение отличается от моего.

oddity75, справедливости ради скажу, что собирал восемь моделей от Драгона (и Т-34, и СУ-85М и СУ-100). Ванна у них,
как известно, одна и та же. Не было ни одной поведенной винтом. Утяжины на катках, что на пауках, что на полупауках,
были похлеще тех, что мы видим на тестовой сборке обсуждаемой нами здесь модели.

Анком, если хотите более распространенную, по вашему, версию Т-34/85, возьмите Драгон 6319 или его клоны в оранжевых
коробках. Адекватность цены понятие субъективное, не хотите брать Драгон,- берите модели любого другого производителя,
чьи цены вам кажутся подходящими, вот и все!

Сообщение отредактировал Павел - Воскресенье, 08.04.2018, 19:37

АнкомДата: Воскресенье, 08.04.2018, 19:43 | Сообщение # 1093
Лейтенант
Цитата амкок ()
Драгон не образец, но к нему надо стремится.
Зачем стремиться к косякам, которые в пластике воспроизвёл "Драгон"? 
Цитата амкок ()
У кого айс?
Ни у кого. Ручками везде надо дорабатывать.
Цитата амкок ()
А ценник звезды лучше????????
Меня вполне устраивает. Моя зарплата позволяет оплачивать своё хобби.

амкокДата: Воскресенье, 08.04.2018, 19:43 | Сообщение # 1094
Лейтенант
Цитата Павел ()
Люди, да прекращайте вы уже!
Вы правы!!!!!

Обсуждать надо политику ЗВЕЗДЫ, поднятия ценника. Фирма работающая в своем помещении (без аренды), количество рабочих ограничено и поднимать ценник???????  Если изходить из политики, я хозяин все га......но, то да, МОЛОДЦЫ!!! Но сравнивать с ценовой политикой других фирм, которые платят и за пересыл и таможку и. т.д. нельзя!!!!!!

амкокДата: Воскресенье, 08.04.2018, 19:46 | Сообщение # 1095
Лейтенант
Цитата Анком ()
Цитата амкок ()Драгон не образец, но к нему надо стремится.
Зачем стремиться к косякам, которые в пластике воспроизвёл "Драгон"?
 На данном этапе драгон рулит.
Цитата Анком ()
Цитата амкок ()А ценник звезды лучше????????
Меня вполне устраивает. Моя зарплата позволяет оплачивать своё хобби.
 Вы знаете какой будет ценник?????? cry  Сообщите!!!!!

Поиск:

Top.Mail.Ru
Сайт-форум моделистов © 2026
Интернет-магазин маштабных стендовых моделей