раз уж перешли к цветам то и маки нужны, и цветы и головки. Диорамка тоже напрашивается" Афганистан, поле маков, несколько пуштунов в поле срезают опий, неподалеку стоит какой-нибудь ХАМВИ и несколько солдат США рядомнаблюдают"
И вновь заборы. Забор ПО-2 («плита ограды-2»), он же «забор с ромбиками» или «забор с шашечками» считается самым растиражированным архитектурным проектом в России. Каждый человек, живущий в нашей стране, не раз видел такой забор, однако не многие интересуются историей создания лаконичного объекта.
Его создателем стал советский архитектор Борис Лахман и данный забор стал самой известной его работой. Первый образец был представлен в Москве в 1974 году. За дизайн забора Лахман в 1974 году получил бронзовую медаль ВДНХ и премию в размере 50 рублей. По словам самого Лахмана, забор стал его единственным реализованным проектом в СССР.
Изначально забор проектировали для увеличения безопасности объектов промышленности. Выпускали его на заводах, занимающихся созданием бетонных элементов. По задумке конструкция представляла собой железобетонную раму с панелью из бетона, укрепленной армированной проволокой в виде сетки.
8 апреля 1997 года распоряжением правительства Москвы бетонные заборы были запрещены, а на смену им пришли металлические сетки. Хотя и сегодня забор с шашечками можно встретить практически на каждом шагу, в целом его распространенность серьезно сократилась
Данный забор реализован нами в смоле в размерах M (1/30-1/35) и S (1/56-1/48). В набор входит 3 полотна забора и 4 основания. Реализация в размере XS под масштаб 1/72 в ближайших планах (к сожалению сразу не подумал).
А нет желания выпустить известные в узких кругах панели?
Есть в планах плиты аэродромные отечественные. Не вижу причин не включить и эти штуки в планы. Сами к авиации мало отношения имеем, так что спасибо за подсказку. Погуглим тему.
В общем купил на пробу три набора растительности ( тюльпаны, пшеницу и подсолнух.) Или лыжи ... или я.. срочно нужен мастеркласс по сборке..)) Чет тюльпаны у меня ну никак.. за пшеницу и браться боюсь.. С уважением , Алексей.
Да, уже не первый запрос на видео по сборке цветов. Очень надеюсь что найдем время на это, а пока могу предложить два виде которые мы снимали с AFStudio по сборке растений.
А сегодня мы представляем вам наш самый трудный в съеме и сборке на сегодняшний день набор. А главное, на старте работ он казался абсолютно простым и очевидным... Люпи́н, или волчий боб - однолетние и многолетние травянистые растения, полукустарники, кустарники. Большинство видов сконцентрированы в двух крупных регионах: средиземноморско-африканском (Восточное полушарие, подрод Lupinus) и американском.
В Западном полушарии люпины распространены от 0 до 4800 метров над уровнем моря и выше, от Патагонии до Аляски (Юкон) и от Тихого до Атлантического океана. Наибольшее разнообразие наблюдается в субальпийской и альпийской зонах Анд и Кордильер. В странах Средиземноморья люпины растут на приморских песках, на лугах и залежах, в расселинах скал и засоряют посевы культурных растений. Большинство люпинов приспособлено к умеренным температурам, но некоторые североамериканские виды, например, Lupinus arcticus переносят очень низкие температуры.
Семена люпина с древних времён используются в пищу человека и на корм животным. Зелёная масса безалкалоидных сортов также является прекрасным кормом. В пищу употреблялся ещё во времена Древнего Рима. Бобы люпина прекрасно заменяют сою.
Набор выполнен в размерах М (1/35-1/30) и L (1/30-1/20), но в силу существования в природе видов растения как низкорослых, так и достигающих в высоту 4х метров данные масштабы весьма условны и лишь отражают размер растений в наборе . Кроме латунной платы размером А7 в набор входят три пакетика с поролоновым флоком трех цветов.
Хех)) опередили)) А то хотел писать гневный пост.. промучался часа три. Кое как собрал два цветка - идей применения было много, но взыграла совесть и был с горем пополам сделан третий)) Потом настала очередь подсолнуха .. Мозг сломал если честно .. за пшеницу и браться боязно) Что ж подождем видео. Думаю оно будет полезным всем) Как идею могу подкинуть- на упаковке еще допечатывать адрес ссылки на источник с нструкцией по сборке ( пример - микродизайн, вояджер и прочие ) Не хотел обидеть и как то укусить побольней, но реально нужны железные нервы в сборке продукта . И что интересно - могут ведь пострадать близкие))
У меня вон два кота - ходят смотрят, ржут на до мной по своему кошачьему , когда я обжигаю пальцы паяльником .. а ведь я могу и пнуть))) Шутка конечно.. но ..
Мои изделия., С уважением , Алексей.
Сообщение отредактировал swat0russia - Четверг, 20.05.2021, 14:04
Видео на 13.02 улыбнуло))). .. рассмотрим более сложный вариант фототравления... ) А подсолнухи собрать?)) Я так понял, что посолнух без основного стебля собирается? Просто тупо к каждой , так скажем, ножке листа приклеивается последующий но в верхней точке? Иного решения пока не видел.
С уважением , Алексей.
Сообщение отредактировал swat0russia - Четверг, 20.05.2021, 15:10
По подсолнухам: В S версии листья уже собраны на ствол. В более крупных (L м M) не стали делать травленый ствол, так как он в природе весьма крупный и мясистый. Растение собирается на проволоку. Удобнее сначала на стебле собрать цветок: сначала напаять круглые площадки с лепестками, а потом снизу к ним подпаять кольца чашелистиков. А дальше последовательно напаивать листья. По началу с непривычки будет трудно. Главное не перегревать центральную проволоку иначе от нее будут листья отпрадать. Можно на суперклей собирать. Такой вариант тоже возможен, хотя и чуть более хрупкий.