Тема создана для обмена точками зрения, оценками в отношении знаковой в российском моделизме компании "Звезда", отдельных её продуктов. Диапазон аспектов - самый широкий. Единственное требование - этичность выражений и уважение к коллегам; конструктивность, аргументированность высказываний. Don`t war, make kits ;)
Mr. Amadeo, естественно, этот набор представляет, прежде всего, коллекционную ценность. Для ностальгии и показа внукам
По поводу замыленности, - первые наборы (большая коробка) были отлиты настолько чётко, что прекрасно читались "кубари" в петлицах. Don`t war, make kits ;)
По поводу замыленности, - первые наборы (большая коробка) были отлиты настолько чётко, что прекрасно читались "кубари" в петлицах.
Подтверждаю, так и было ! И набор №1 и №2 и минометчики и танкисты для БТ-5 были супер ! А что стоили отдельные затворы на оружии.....И коробки были загляденье. Да и морская пехота с казаками и штурмовой группой были для нас тогда откровением. Наверное на то время лучшие фигурки в мире. Остается сожалеть, что прервалось сотрудничество Звезды с А.Е. Блескеным и больше достойных наборов мы не дождались. Как я тогда ждал расчет гаубицы из шести или семи фигурок фото которого мелькнуло в 1993 году в рекламной брошюрке фирмы Италери, да и на боковиках коробок с фигурками и техникой Звезды проекции были, но так и не дождался к сожалению. А наборы с немцами уже вышли дрова дровами. Помню свой шок когда открыл только что купленную коробку с немецкими парашютистами, ждал то совсем другого. P/S/ Наверное закажу, сыновьям показать с чего все начиналось и какие модели у отца были в его детстве. Жаль только и набор №2 могли бы выпустить коллекционным.
Сообщение отредактировал Becov - Суббота, 14.03.2020, 02:37
Во во тогда эти солдатики казались верхом совершенства... а теперь выросли, возмужали и как старые пердуны на каждый новый набор кучу помой выливаем, и то не так и се надо было круче сделать... Печально как то “Бог в мелочах, а дьявол в крайностях”
Приветствую любую конструктивную критику, советы и посты на тему "я бы сделал по другому"
По поводу замыленности, - первые наборы (большая коробка) были отлиты настолько чётко, что прекрасно читались "кубари" в петлицах.
Я с наборами Звезды познакомился на рубеже 1993-1996 года. Первым был набор танкистов, там да, петлицы читались очень хорошо, но было много облоя. Вторым был набор пехоты №2 - при общем неплохом качестве - петлицы никакие, жалкая нашлепка и какие-то заклепки изображавшие знаки различия, потом был набор 120 мм миномета - вот там да, знаки различия были на высоте - отлично проработанный кант, эмблемы артиллерии и сержантские треугольники. А вот после него мне попал в руки набор пехоты №1. Это кстати те самые большие коробки. Жалкое зрелище даже на фоне набора пехоты №2, а петлицы - вообще молчу. Поэтому мне кажется что вы сильно преувеличиваетеили путаете, говоря о том, что там что-то прекрасно читалось, там просто нечему было особо прекрасно читаться, так как изначально проработка этих элементов была очень примитивной, и не шла ни в какое сравнение да же с танкистами.
Сообщение отредактировал Amadeo - Суббота, 14.03.2020, 11:20
Артиллеристы набором в 6-7 фигурок тоже были. Правда мелкие, похожие на расчет зис-3.
Речь о том, что давным давно во времена динозавров, на боковике коробки той же М-30 был заявлен набор артиллеристов и он сильно отличался от вышедшего позднее набора артиллеристов (Италовского, жуткий набор был кстати). Вот из него да, трое были в наборе ЗИС-3 ещё трое в наборе Катюши на шасси ЗиС-151 (от той же Италери).
Речь о том, что давным давно во времена динозавров, на боковике коробки той же М-30 был заявлен набор артиллеристов и он сильно отличался от вышедшего позднее набора артиллеристов
В далеком 94-м или 95-м я в Киеве в универмаге Дарница видел в продаже набор гаубицы М-30 (пластик зеленого цвета, как в отдельном наборе) с расчетом артиллеристов оригинальной разработки (пластик телесного цвета как у первых наборов фигурок "Звезды"). Так вот эти фигурки изображали расчет за работой (ведение стрельб), по внешнему виду были похожи на те, что изображались в рекламных проспектах (выше об этом говорилось) и в целом по качеству исполнения были близки к фигуркам фирмы тех самых первых звездовских наборов. Кит был без коробки, продавец пояснил, что это пробные? отливки. Я сперва хотел купить, но потом подумал, что подожду выхода набора в массовое производство. И... потом жалел, что не взял.
Кит был без коробки, продавец пояснил, что это пробные? отливки. Я сперва хотел купить, но потом подумал, что подожду выхода набора в массовое производство. И... потом жалел, что не взял.
Да действительно очень жаль. Подобное вполне могло случиться в то веселое время. Я кстати гаубицу без коробки и без инструкции брал у нас на клубе, то же из пробных отливок, да и танкистов по моему то же.
Не надо ностальжировать по каменному веку!)) Ужасный набор, как сейчас помню... У "Звезды" распродажа складских остатков. По идее это должен быть новый набор, как с Т-34. Тогда бы понятно было и про юбилей.
А, что плохого в ностальгии ? Вспомнить время когда для меня открывался мир моделизма в 35-м масштабе, пору беззаботного детства, когда еще отец был жив и всячески меня поддерживал в моих начинаниях. Для меня это приятные воспоминания.
Цитатаgrinnols ()
Ужасный набор, как сейчас помню
Не надо передергивать, для сегодняшнего времени да, набор уже устарел, для начала 90-х эти фигурки лучшее, что выпускалось в пластике, даже среди именитых фирм типа Тамии, Итала, Эски и т.п. Великий и ужасный Драгон примерно в то же время начинал с буратин, да и не все последующие наборы получились удачными.
Цитатаgrinnols ()
У "Звезды" распродажа складских остатков.
Так не покупайте. Ни кто же не заставляет. Купят только ради коллекционного интереса, на память. Меня младший сын попросил купить ему для коллекции.
Цитатаgrinnols ()
По идее это должен быть новый набор, как с Т-34
Может и сделают когда нибудь. Хотя если хотите качественную миниатюру стоит обратить свое внимание на фигурки допустим Эволюшина. Там есть фигурки советских бойцов начального периода ВОВ с почти таким же сюжетом. Но это смола, более качественная ну и соотвественно более дорогая. Все равно пластику до смолы далеко.
А вообще мне больше танк в 35-м запомнился, Т-60, во первых потому, что это была первая модель танка мною собранная (Огоньковские танки в 30-м масштабе до меня как то не докатились, не Москва все же), во вторых эту модель разрабатывали мои земляки, ростовская фирма "Политехника", которых посчастливилось знать лично, в третьих это была как писал М-Хобби вообще первая модель танка в 35-м выпущенная на просторах бывшего СССР ну и в четвертых про существование этого танка я узнал только когда купил его модель.
Сообщение отредактировал Becov - Суббота, 14.03.2020, 23:25