[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
"Мнения о "Звезде", - пророк в своём Отечестве?"
ПайперДата: Понедельник, 12.09.2016, 18:58 | Сообщение # 1
Ген. Секретарь ООН
Статус: Оффлайн
Тема создана для обмена точками зрения, оценками в отношении знаковой в российском моделизме компании "Звезда", отдельных её продуктов.
Диапазон аспектов - самый широкий. Единственное требование - этичность выражений и уважение к коллегам; конструктивность, аргументированность высказываний.

Don`t war, make kits ;)

zirkach55Дата: Воскресенье, 15.03.2020, 18:19 | Сообщение # 496
Сержант
Becov, Согласен на 150 процентов.

grinnolsДата: Воскресенье, 15.03.2020, 18:19 | Сообщение # 497
Сержант
Цитата Becov ()
А, что плохого в ностальгии ? Вспомнить время когда для меня открывался мир моделизма в 35-м масштабе

Ну, не знаю, не знаю...) Решил тоже вспомнить как-то и купил БТ-5 и БА-10.... Потом долго ржал в над собой! 

Цитата Becov ()
Так не покупайте.

Ни за что...) Хотя, с доплатой - возьму...)

ШвейкДата: Воскресенье, 15.03.2020, 18:19 | Сообщение # 498
Лейтенант
Зато, минометчики со 122-мм минометом были просто - гигантами. Особенно, на фоне расчетов 76-мм ЗиС и 122-мм М-30.

ПайперДата: Воскресенье, 15.03.2020, 19:25 | Сообщение # 499
Ген. Секретарь ООН
Цитата skiff60 ()
В далеком 94-м или 95-м я в Киеве в универмаге Дарница видел в продаже набор гаубицы М-30 (пластик зеленого цвета, как в отдельном наборе) с расчетом артиллеристов оригинальной разработки

Не переживайте. Уверен на 99%, что Вы стали жертвой богатой фантазии продавца, и этими фигурками был расчёт 120-мм миномёта. Благо, позы у них подходящие. Т.к. ни одного упоминания о выходе Артиллеристов в пластике нет. Что с учётом "скученности" модельного сообщества в интернете, невозможно.
И чтобы даже пробные отливки сумели оказаться в другом государстве, но не в московском "Компрессоре", где было ВСЁ, - не реально.

Цитата Иво ()
Поговаривают что Жуков его работа.

Об этом прямо написано на сайте "Звезды".

Цитата Amadeo ()
набор 120 мм миномета - вот там да, знаки различия были на высоте - отлично проработанный кант, эмблемы артиллерии и сержантские треугольники. А вот после него мне попал в руки набор пехоты №1. Это кстати те самые большие коробки. Жалкое зрелище даже на фоне набора пехоты №2, а петлицы - вообще молчу.

Mr. Amadeo, признаю свою ошибку, - память подменила на впечатления от "Танкистов РККА". Именно там была фигурка старшего лейтенанта с "кубарями". Специально нашёл фото первой, ещё советской серии "Набора №1". По сравнению со следующими наборами "Звезды", мягко говоря, средне. Но оружие - вещь! И даже в таком качестве "на голову выше, чем "Tamiya" и "Italeri" того периода.

Кстати, есть гипотеза, что автором первого набора был не Блескин, а Роберто Паласиос-Фернандес, который был одним из основателей и главным художником "Звезды" на протяжении восемнадцати лет. Мы его знаем по бокс-артам, которые были "визитной карточкой" продукции этой компании долгое время.

Don`t war, make kits ;)

СмольныйДата: Понедельник, 16.03.2020, 11:34 | Сообщение # 500
Сержант
На боковике заряжающий, вроде,был изображён в пилотке вот его почему-то ждал очень. А то,что вышло после- разочарование. Это италовские фигурки ,похоже,были. Кстати, для аутенентичности пластик в наборе должен быть нежно- розового поросячьего цвета, как в первых наборах был.

Составитель поездов является руководителем манёвров,ответственным за безопасное и правильное их выполнение....(с)ЦД-920

ПайперДата: Понедельник, 16.03.2020, 12:52 | Сообщение # 501
Ген. Секретарь ООН
Mr. Смольный, первые отливки, 1990-9й года - выше. Светло-зелёные. Розовые мне попадались только с уже разделёнными пополам литником.

Don`t war, make kits ;)

skiff60Дата: Понедельник, 16.03.2020, 16:39 | Сообщение # 502
Лейтенант
Цитата Пайпер ()
Уверен на 99%, что Вы стали жертвой богатой фантазии продавца, и этими фигурками был расчёт 120-мм миномёта. Благо, позы у них подходящие
Позволю себе поспорить с администратором. Да, на этом форуме я новичок. Но начинал хобби еще с танков в 30-м масштабе. 35-м заболел в 1992-м, как раз когда и увидел первый набор "Звезды". Так вот, доказать, конечно не могу, но это был именно оригинальный расчет к гаубице. Несколько фигур - 6-7. Миномета, тогда еще не было в продаже.
Цитата Пайпер ()
Специально нашёл фото первой, ещё советской серии "Набора №1"
Какой здесь цвет пластика? Первые наборы были телесного цвета.

goldringДата: Понедельник, 16.03.2020, 17:26 | Сообщение # 503
Сержант
Цитата skiff60 ()
1992-м
Примерно в том же году покупал набор №1 - фигуры были светло-зелёные. Поэтому тогда и не сразу их покрасил) А вот когда каким-то образом лет 10 назад досталась раритетная М-30, расчёт как раз был телесного цвета.

С уважением,Михаил
г. Ростов-на-Дону

ПайперДата: Вторник, 17.03.2020, 00:17 | Сообщение # 504
Ген. Секретарь ООН
Цитата skiff60 ()
Позволю себе поспорить с администратором.
Mr. skiff60, добро пожаловать на Форум!
Администратор пишет так. А рядовой Участник Пайпер - так. И его мнение имеет такой же вес, как и у всех остальных 
Поэтому поговорить за цвет пластика и прочие сакральные в моделизме вещи - ласкаво просимо!

Цитата skiff60 ()
В далеком 94-м или 95-м я в Киеве в универмаге Дарница видел в продаже набор гаубицы М-30 (пластик зеленого цвета, как в отдельном наборе) с расчетом артиллеристов оригинальной разработки (пластик телесного цвета как у первых наборов фигурок "Звезды")

Миномета, тогда еще не было в продаже.

Миномёт появился в 1992 году. И именно тогда пошли отливки фигурок телесного цвета.

Цитата skiff60 ()
Первые наборы были телесного цвета.

Первые партии "пехотных" наборов были серо-зелёного цвета, как на фото выше. И они появились ещё в СССР, - в 1990-91 годах, т.е. до за два года до Вашего внимания к 1/35:

Don`t war, make kits ;)

EvRoДата: Вторник, 17.03.2020, 06:43 | Сообщение # 505
Сержант
Не факт

AnkayДата: Вторник, 17.03.2020, 08:25 | Сообщение # 506
Подполковник
Цитата Пайпер ()
ни одного упоминания о выходе Артиллеристов в пластике нет.
Долго шарился по хламушнику, но откопал-таки остатки древнего набора из прошлого века))))
Кто-нибудь скажет, кто производитель? Честно говоря, я всегда полагал что это "Звезда".

marauderДата: Вторник, 17.03.2020, 09:08 | Сообщение # 507
Private of NATO forces
похоже на зис-3. вроде ранние были зеленые.

АлАРДата: Вторник, 17.03.2020, 10:41 | Сообщение # 508
Сержант сил Организации Варшавского договора
Цитата Ankay ()
Кто-нибудь скажет, кто производитель? Честно говоря, я всегда полагал что это "Звезда".
Это Звездовский набор ЗиС-3 с расчетом из 3 человек. Набор № 3505. Но, на насколько я помню, на нижнем щите этого орудия была выдавлена эмблема Италери. Кроме того на коробке сразу было две эмблемы. Звезда и Италери.
Как оказалось корни у набора растут вообще из модели 1974 года, когда Италери еще называлось ItalaereiОтливки там одинаковые. Кто конкретно отлил Ваш набор не известно. Может Италери, может Ревел, может Звезда.

AnkayДата: Вторник, 17.03.2020, 10:48 | Сообщение # 509
Подполковник
Цитата АлАР ()
Это Звездовский набор ЗиС-3 с расчетом из 3 человек.
Т.е. значит, всё-таки Звезда, потому-что не Итал точно. Трудно  у нас в городе было с Италом в те годы))))))

Спасибо!

ШвейкДата: Вторник, 17.03.2020, 13:45 | Сообщение # 510
Лейтенант
Цитата goldring ()
А вот когда каким-то образом лет 10 назад досталась раритетная М-30, расчёт как раз был телесного цвета.
Насколько помню, сначала М-30 звездовская шла совсем без расчета. А потом уже появились отдельным набором "буратины" звездовско-италовские , кажется, там была одна женская фигура в юбке, а всего в наборе было 6 или 8 фигур. Что для меня, студента тогда, имело очень важное качество. Во всех остальных наборах- по три-четыре фигурки было.

Сообщение отредактировал Швейк - Вторник, 17.03.2020, 13:52

Поиск:

Top.Mail.Ru
Сайт-форум моделистов © 2026
Интернет-магазин маштабных стендовых моделей