[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Посмотрел сегодня в кинотеатре
BoonieДата: Воскресенье, 27.08.2017, 12:15 | Сообщение # 1396
Лейтенант сил Организации Варшавского договора
Статус: Оффлайн
Интересно, кто-нибудь пробовал сравнить "Дюнкерк" со старым (1964 года) фильмом "Уикенд на берегу океана" по роману Р.Мерля с молодым Бельмондо? Основа та же - французы, оставленные в Дюнкерке на произвол судьбы.

С уважением, Вадим

DoctorДата: Воскресенье, 27.08.2017, 15:13 | Сообщение # 1397
Сержант
Цитата Boonie ()
Интересно, кто-нибудь пробовал сравнить "Дюнкерк" со старым (1964 года) фильмом "Уикенд на берегу океана" по роману Р.Мерля с молодым Бельмондо? Основа та же - французы, оставленные в Дюнкерке на произвол судьбы.
Да, у меня сразу эта параллель возникла. Но в "Дюнкерке" "французская тема" проходит тонкой ниточкой - ну естественно, британцы о британцах снимали, французы - о французах. Из всей "французской" линии, по сути, один только несчастный парень, который, как и герой Бельмондо, снимает с погибшего обувь при первом своём появлении. И капитан-коммандер, который остаётся, чтобы "помочь нашим французским союзникам". 
В целом мне фильм понравился - не шедевр, но добротный, очень "английский". Что особенно понравилось - без надрыва сделано. Вообще, по-моему, нынешние западные фильмы всё больше подходят к "советской" кинематографической школе - ну и в какой-то мере возвращаются к стилю 1960-х годов, периоду, когда увлечение спецэффектами не заслоняло актёров. Наигрались, наверное.

Был Doc - взбрыкнул комп - стал Doctor

winstonДата: Воскресенье, 27.08.2017, 18:07 | Сообщение # 1398
Рядовой
Doctor, конечно в военных фильмах "советской школы" актеры важнее спецэфектов, но на днях наткнулся на фильм 1986 года "Порох", где они   по моему вышли на первый план . Так снять батальные с цены  во времена когда на компе еще не рисовали...
Куча боевых кораблей Балтфлота реально стреляет главным калибром, работающие по земле Досафовские яки  смотрятся  внушительней штук из  того же Дюнкерка. Ради пары кадров спалили исторический "чумной" форт (что конечно зря).

Сообщение отредактировал winston - Воскресенье, 27.08.2017, 18:07

HartДата: Воскресенье, 27.08.2017, 18:22 | Сообщение # 1399
Генерал-лейтенант
Цитата winston ()
Очень может быть, что фильм "Увидеть Сталина" "выстрелит" в прокате, но то, что сейчас известно о  сюжете меня как-то настораживает:  пробегу прототипов танка Т-34 из Харькова в Москву мешали немцы (для которых  появление Т-34 в ощутимом количестве летом 1941 года стало как известно полной неожиданностью). Ну это ладно, добил другой сюжетный ход-  участники  этой истории попадают в плен банде белогвардейцев 20 лет живущих на заброшенной ж.д. станции.. Пробег состоялся в марте 1940, а натурные съемки фильма идут в августе. Хотя это вообще мелочь, учитывая сюжетные коллизии.
Бредятина как болезнь голливудского масштаба, поражает наших режиссеров все более и более, уже одно то, что сценарий писал новоиспеченный сценарист, хватающийся писать сценарии от Крымской войны до восстания в концлагере, но при этом абсолютно не читая ( или не желая читать книги по истории).

"Вот только этого и не хватало, нашему славному гвардейскому экипажу..." Сержант Домешек, (На войне как на войне).

El_principeДата: Воскресенье, 27.08.2017, 22:46 | Сообщение # 1400
winston, а что ожидали?
по мне так очень проходное кино... ничего эдакого не было...
нормально, но не хорошо и не отлично, как считают адепты его секты

С уважением,
Павел

winstonДата: Понедельник, 28.08.2017, 08:05 | Сообщение # 1401
Рядовой
El_principe, ожидал перестрелок в стиле Рядового Райна, а немцев даже и не показали...

El_principeДата: Понедельник, 28.08.2017, 11:32 | Сообщение # 1402
winston, ну вот такую фишку выдал господин "гений"...
что без кишок, без крови и без немцев... biggrin 
ну так в конце появились какие то бомжики в шинелях... happy

С уважением,
Павел

winstonДата: Понедельник, 28.08.2017, 13:14 | Сообщение # 1403
Рядовой
El_principe, бомжики в шинелях как то не впечатлили, а вот первые 5-7 минут фильма вполне ...

El_principeДата: Понедельник, 28.08.2017, 23:23 | Сообщение # 1404
winston, нуууу.... не знаю... уж слишком рапид, как по мне)
что до бомжиков - какой фильм, такие и фрицы)))

С уважением,
Павел

eudgeneДата: Вторник, 29.08.2017, 09:21 | Сообщение # 1405
Сержант
Простите коллеги за флуд, но хотелось бы поделиться своими мыслями. Немного уйду в сторону. Уважаемые коллеги, а что мы, собственно, хотим от нынешнего времени и кино???? Почти все население сидит в интернете. Я, лично, бьюсь с сыном 17 лет, пытаясь вытащить из сети, и перекрываю доступ сыну и дочери 9 лет туда доступ. При этом родители, 70-ти лет из интернета не вылазят. И, соответственно, информацию они черпают из интернета. И даже электронную книгу, нынешнее поколение читать не будет, если есть видеоальтернатива. А альтернативу, РЕАЛЬНО снятую,  по реальным событиям, смотреть никто не будет. Всем хочется красивой картинки.
Недавно заставил сына смотреть "Летят журавли". Сын 17-ти лет ничего не понял. И, вспоминая себя в его возрасте, поймал себя на мысли, что и я то ничего не понимал в этом фильме в его возрасте. Какие то сопли и слюни. Видимо возраст такой.
В сухом остатке: "Телохранитель киллера" - веселый фильм, над которым посмеялись от души и остались веселые воспоминания.
"Валериан" - при просмотре не оставляло ощущение от того, что смотрю 4-ю серию сборной солянки от "Аватара" и "Звездных войн". При этом, первые 3 серии выйдут немного попозже. Послевкусие - жалко было и денег  и потраченного времени. 9-ти летним детям понравилось.

Собираю для себя.
Самара-Прага

El_principeДата: Вторник, 29.08.2017, 10:16 | Сообщение # 1406
eudgene, я не понял сути сабжа... речь о том, что раньше фильмы были лучше?

что до "Валериана", мне понравился и не понимаю наездов на него!
да ничего нового, но он не претендовал!
миленькая научно-фанатстическая сказка happy 
и да - это Звездные войны вдохновлялись этим комиксом, а не наоборот!

С уважением,
Павел

eudgeneДата: Вторник, 29.08.2017, 11:09 | Сообщение # 1407
Сержант
Цитата El_principe ()
eudgene, я не понял сути сабжа... речь о том, что раньше фильмы были лучше?
Нет. Не лучше и не хуже. Они были просто другие. И преследовали совершенно другие цели. Воспитание молодежи в духе любви к Родине, к семье и многое другое.
Нынешние фильмы преследуют цель - зарабатывание денег и воспитание гордости за свою страну (США, Англию, Францию).
В России снимают интересные фильмы, направленные на достижение подобных целей. Но их очень мало. Как пример - "Время первых". Лично у меня, после просмотра, была гордость за СССР-Россию. Но, при этом, мой сын увидел в фильме совершенно другое: головотяпство (космонавты предупреждали Королева, а он не послушал......, сразу найти не смогли......) авторитарность государства (надо перегнать Америку любым путем). При этом моя жена, закончившая факультет "Космические аппараты и разгонные блоки" Авиационного института, то же ляпов нашла - мама не горюй!!!! 
Это я к тому, что каждый в ЛЮБОМ фильме видит то, что хочет.
Сколько было сломано копий по поводу "Белый тигр". И матчасть то не та, и сюжета нет, и фантазий море. А на мой взгляд, фильм о противостоянии фашизму, который берется ниоткуда, уничтожить нельзя и затаивается до лучших времен.

Собираю для себя.
Самара-Прага

HartДата: Вторник, 29.08.2017, 11:28 | Сообщение # 1408
Генерал-лейтенант
Цитата eudgene ()
Сколько было сломано копий по поводу "Белый тигр". И матчасть то не та, и сюжета нет, и фантазий море. А на мой взгляд, фильм о противостоянии фашизму, который берется ниоткуда, уничтожить нельзя и затаивается до лучших времен.
А если еще и книгу саму прочитать, то очень удивляешься, особенно концовке

"Вот только этого и не хватало, нашему славному гвардейскому экипажу..." Сержант Домешек, (На войне как на войне).

El_principeДата: Вторник, 29.08.2017, 15:54 | Сообщение # 1409
Белый тигр это реально изврат... dry  А книжка была прекрасная...

Что до другое, согласен...
Сейчас на мой взгляд стало больше адекватного кино...
Другой вопрос, что минкульт сейчас ведет деструктивную деятельность....
И многие не получат финансирования...

С уважением,
Павел

StasHobbiesДата: Пятница, 15.09.2017, 22:38 | Сообщение # 1410
Подполковник
может уже было, посмотрел сегодня. Фильм 1959 Собаки, хотите жить вечно?  Hunde, wollt ihr ewig leben? (1959)

https://www.youtube.com/watch?v=_kyvFmM_bDM

Мой канал на YouTube Stas'Hobbies

Поиск:

Top.Mail.Ru
Сайт-форум моделистов © 2026
Интернет-магазин маштабных стендовых моделей