|
Вопросы по покраске
|
|
| kirillbiryukov1995031 | Дата: Понедельник, 10.08.2020, 21:25 | Сообщение # 1 |
|
Рядовой
Статус: Оффлайн
| Приветствую вас комрады Назрел вопрос о том, можно ли использовать акрилувую художественную краску ( по типу Деколы или Малевича) в моделизме. И можно ли разводить акрилувую краску на водной основе изопропиловым спиртом? Кто-то пробовал выручайте.
|
| |
| |
| Serg7 | Дата: Понедельник, 10.08.2020, 21:48 | Сообщение # 2 |
 Генерал-лейтенант
| Ну это вряд ли. Использовать то можно, но что то путное вряд ли получится.
|
| |
| |
| NICE | Дата: Понедельник, 10.08.2020, 22:11 | Сообщение # 3 |
 Подполковник
| kirillbiryukov1995031, нет. поверьте на слово.
Мой видеоканал
|
| |
| |
| kirillbiryukov1995031 | Дата: Понедельник, 10.08.2020, 22:12 | Сообщение # 4 |
|
Рядовой
| Serg7, ну вот и интересно получится ли путешествие или нет и в аэрографии как и чем их размешивать
|
| |
| |
| kirillbiryukov1995031 | Дата: Понедельник, 10.08.2020, 22:14 | Сообщение # 5 |
|
Рядовой
| NICE, нет нельзя использовать или нет нельзя разводить водный акрил спиртом???
|
| |
| |
| Serg7 | Дата: Понедельник, 10.08.2020, 22:22 | Сообщение # 6 |
 Генерал-лейтенант
| Думаю, забьёт аэр на раз-два....
|
| |
| |
| NICE | Дата: Вторник, 11.08.2020, 00:00 | Сообщение # 7 |
 Подполковник
| kirillbiryukov1995031, водный акрил нельзя разбавлять ипсом. водноспиртовой типа тамии или ганзы можно. но я имел в виду , что использовать художественные краски для моделизма- плохая идея. оставьте их художникам.
Мой видеоканал
|
| |
| |
| shermanm4 | Дата: Вторник, 11.08.2020, 09:44 | Сообщение # 8 |
 Полковник
| Во всяком случае- для покраски строений и почвы в диорамах художественные краски вполне годные.Только КИСТЬЮ!!!Я использовал акрил разный и разбавлял водой,как правило.Пробовал и под аэрограф,но она идет только очень жидкая и скатывается по поверхности каплями. Потом чистка аэрографа с полной раззборкой.:))))Не верите-проверьте сами.
|
| |
| |
| NBT | Дата: Вторник, 11.08.2020, 11:39 | Сообщение # 9 |
 Сержант
| Цитата kirillbiryukov1995031 (  ) Назрел вопрос о том, можно ли использовать акрилувую художественную краску ( по типу Деколы или Малевича) в моделизме. Не только можно,но и нужно.
http://photo.qip.ru/users/nbt-nbt/
|
| |
| |
| vic51tank | Дата: Понедельник, 20.10.2025, 16:22 | Сообщение # 10 |
|
Рядовой
| Думаю, забьёт аэр на раз-два.... 
я крашу. ничего не забивается. развожу просто водкой. ложится всё отлично
|
| |
| |
| garrot19 | Дата: Пятница, 03.07.2026, 14:30 | Сообщение # 11 |
|
Рядовой
| Доброго всем времени суток, товарищи, я начинающий "моделье" и столкнулся с определенной проблемой при пользовании аэрографом Собственно, для пробы купил дешевый кит аэр jas 1174 + настольный компрессор , по моему 1104. Я не разбирался углубленно в мат части, просто решил попробовать покрасить аэром. Проблема следующая- аэрограф попросту не красит. Из коробки попробовал просто покрасить лист бумаги- залил "Звезды" разбавил хорошенько водкой. Аэр дует, воздух идет, но сама краска дуется маленьким факелом на расстоянии 1-2 см от бумаги, дальше попросту не достает. Посидел пару вечерков с ИИ, он хвалил меня что я наблюдательный, и предложил сменить иглу и сопло на 0,3 мм и разбавлять краску разбавителем. Заказал набор и химию с ВБ- аккуратно сменил иглу и сопло. Игла не гнутая, сопло целое, по моему мнению я его очень аккуратно вкрутил- пальцами до сопротивления, потом градусов 30 своим же ключиком. Итог тот же, если не хуже. факел очень маленький, красить им большие поверхности не получится. Хотел бы получить помощь от обладающих знанием что я делаю не так? В дополнении могу сказать что вентиль на компрессоре и под бачком аэрографа выкручен на максимально открыто, я понимаю, что скорее всего данный аэр совсем не верный друг и помощник, но считаю что ради первого опыта и набивки руки самое то. Заранее прошу простить идентичный пост на других площадках -решил спросить советам на нескольких других форумах. Заранее благодарю
|
| |
| |
| Чайник | Дата: Пятница, 03.07.2026, 19:50 | Сообщение # 12 |
|
Сержант
| У Вас 1174 - с аэрконтролем? Проблема может быть в нем, зажат. А настольный компрессор 1104 Джас не определяет, вы ошибаетесь. Может, давление не дает. А вообще, если хотите заниматься - купите 1203 или 1223, они с ресивером, вам этого компрессора надолго хватит. А аэрограф проще всего без аэроконтроля!, (он вам вообще не нужен в принципе,) с верхним бачком и с крышкой чтобы. Сопло 0,3 универсальное. Не пожалейте денег, в магазине Джас выйдет около 8 тыс, зато надолго. Аэров хоть десяток можно менять разных , как набьете руку.
|
| |
| |
| garrot19 | Дата: Суббота, 04.07.2026, 08:26 | Сообщение # 13 |
|
Рядовой
| Добрый день. Цитата Чайник (  ) У Вас 1174 - с аэрконтролем? Не совсем разбираюсь- если вы про крутилку под бачком -то да , он есть, и я его выкрутил на полную- то есть он максимально открыт. Цитата Чайник (  ) А настольный компрессор 1104 Джас не определяет, вы ошибаетесь. Да так и есть, посмотрел в покупках "Аэрограф Jas 1174 с компрессором 1211" так что я ошибся.
Просто мне интересно почему аэрограф настолько бесполезен что не красит даже вблизи- неужели компрессор настолько слабый что факел дальше 1 см не дуется?
|
| |
| |
| Schanze | Дата: Суббота, 04.07.2026, 14:23 | Сообщение # 14 |
 Сержант
| Скорее всего проблема в этом говнокомпрессоре.Попробуйте максимально открыть аэрконтрол залить обычный растворитель в бачок без краски и посмотреть на распыление,на ход иглы.Еще момент не появляются ли при этом пузырьки в бачке?
|
| |
| |
| garrot19 | Дата: Воскресенье, 05.07.2026, 20:57 | Сообщение # 15 |
|
Рядовой
| Цитата Schanze (  ) посмотреть на распыление Вот я не имея визуального опыта, никак не могу понять, идет ли с бачка, или нет. Цитата Schanze (  ) .Еще момент не появляются ли при этом пузырьки в бачке Пузырьки появляются только если закрыть сопло. В итоге- я пересобрал весь аэр, почистил весь от и до, продул пару раз растворителем, но чуда не свершилось. Так еще и шагрень пошла ( наверное остатки растворителя). Буду ковырять дальше
|
| |
| |