[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Вопросы новичка
Игорь64Дата: Суббота, 15.12.2012, 19:42 | Сообщение # 811
Лейтенант
Статус: Оффлайн
Quote (33Vadim33)
Подскажите пожалуйса, кто сколько разводит краски (грунтовки) для покраски одной модели.

Чем красить собираетесь? И что за модель?

С уважением Игорь.

МолчунДата: Суббота, 15.12.2012, 20:11 | Сообщение # 812
Сержант
я вот прям люблю таких ДАЙТЕ МНЕ!!!
Они так же и на машинах ездят-ЕМУ НАДО.
В метро,в магазине да вообще пожизни.
Тута форум. Посмотрите в википедии что это.
Зайдите на главную страницу- почитайте названия тем.
ПРОЧТИТЕ ответы на ВСЕ вопросы которые ВЫ сможете сгенерировать.
Но ведь это надо читать.искать....
Нафиг- ща тему создам новую с дебильными вопросами- мне всё распишут.
Время тех кто тебе будет всё разжовывать конечно гораздо дешевле твоего.
_____

KoolДата: Суббота, 15.12.2012, 22:43 | Сообщение # 813
Полковник
33Vadim33, Не надо ни чего разводить, парится а сколько , а вдруг... просто купи баллон спрей-грунта от Тамии и грунтуй пока он не закончится... конкретней не бывает smile

Добавлено (15.12.2012, 22:43)
---------------------------------------------

Quote (33Vadim33)
PS. Выше задавал вопрос, можно ли красить модели акриловыми красками из магазина "Художник" Может у кого есть опыт.
Зарание спасибо.

А что мешает купить и попробовать? за одно и другим рассказать по результату... wink

"каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить …" Мф.7:1.
«Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас»

Сообщение отредактировал Кул - Суббота, 15.12.2012, 22:41

UlisДата: Суббота, 15.12.2012, 22:51 | Сообщение # 814
Генерал-полковник Организации Варшавск. договора
Quote (33Vadim33)
Это не ответ новичку. Мне бы что то поконкретнее.

посмотрите 55 страниц предыдущего текста и форум.. angry

С уважением, Олег..

33Vadim33Дата: Суббота, 15.12.2012, 23:39 | Сообщение # 815
Рядовой
Игорь64, Красить буду Тамией ЗРК "КУБ" и "Т-90".

Кул, А чем вероятность лучше отгрунтовать: Тамия - из баллона или Тамия - из аэрографа. Я первый раз буду. Не хочется запороть.

Ulis, 55 страниц прочитал и форум посмотрел. Поэтому и спросил. А если тяжело из личного опыта пример привести, тогда извиняюсь. smile

AndreiiДата: Воскресенье, 16.12.2012, 11:18 | Сообщение # 816
Генерал-майор
Вадим, ваши вопросы всплывают с завидным постоянноством, и старожилы форума это видят и знают чем это как правило закончится, поэтому и такая реакция.
Грунтовать из баллона конечно можно, ничего страшного если конечно не нажать на "гашетку" и весь баллон надуть на 1 модель, энтузиазм тут ни к чему. Достаточно что-бы краска которой будете ложить поверх ложилась на грунтовку а не на голый пластик. Аэрографом процесс грунтования можно контролировать, и расход грунтовки будет от силы 10 мл на модель, так что решать вам.
Если Интеренет нормальный зайдите на Ю-Туб и напишите в поиске "аэрограф" по-английски, можно многое увидеть полезное.

Я натура творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю!

Игорь64Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 11:23 | Сообщение # 817
Лейтенант
Quote (33Vadim33)
Красить буду Тамией ЗРК "КУБ" и "Т-90"

Разведите краску 1к1 разбавителем (это минимум, но лучше подобрать опытным путём) и будет Вам удача, 10 мл должно хватить на каждую из моделей.

С уважением Игорь.

UlisДата: Воскресенье, 16.12.2012, 12:11 | Сообщение # 818
Quote (33Vadim33)
55 страниц прочитал и форум посмотрел. Поэтому и спросил. А если тяжело из личного опыта пример привести, тогда извиняюсь

повторяю..все познается опытным путем..проверил на себе ни раз..Ну не получается начитавшись кучу литературы и наслушавшись советов сделать что либо.. Только через "грабли".. dry
Пробуйте..Купите краски, начинайте мешать цвета..
Боитесь грунтовать? Возьмите что то не нужное..И попробуйте..А модель пока пускай полежит в сторонке..
Какой цвет у кУБА? ЗЕЛЕНЫЙ..На форуме масса советской техники, покрашенной Тамией...Купите несколько оттенков зеленого, коричневый и желтый..Мешайте, выбери нужный Вам вариант..

С уважением, Олег..

Сообщение отредактировал Ulis - Воскресенье, 16.12.2012, 12:13

33Vadim33Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 12:21 | Сообщение # 819
Рядовой
Andreii, Игорь64, Большое спасибо за ответы. По крайней мере хоть что то прояснилось. А если я не разу не красил и это будет мой первый опыт, то по крайней мере мне есть от чего отталкиватся.
А для того, что бы покрасить модель в Советский-Российский зеленый, Тамиевскую краску надо смешивать. Вот у меня и возник вопрос сколько краски надо на одну модель. Ведь с дуру можно и всю банку мешануть. biggrin

Добавлено (16.12.2012, 12:21)
---------------------------------------------
Ulis, Спасибо! Пошел отфильтровывать информацию. Готовить список чего надо. smile

Во вторник буду в Москве, буду закупаться по полному и на долго. У нас в городе ничего этого нет, поэтому не хочется ошибиться.

UlisДата: Воскресенье, 16.12.2012, 12:22 | Сообщение # 820
Quote (33Vadim33)
Вот у меня и возник вопрос сколько краски надо на одну модель. Ведь с дуру можно и всю банку мешануть.

купите киндер сюрприз.. Там есть пластиковый контейнер (две части)..Возьмите одну из них Налейте немного краски, 4мм, столько же растворителя...Этого объема хватит на катки и закатковое пространство..Тамия очень прозрачная краска..Не следует сразу надувать весь слой, а постепенно "набирать".. Так постепенно доливая и разбавляя покрасишь весь..Остаток концентрированной краски в первоначальном цвет останется в фирменной баночке.. давление 0.6 атмосферы.. Рука с аэрографом постоянно движется..
Кстати, заместо Тамийского акрила можно купить акрилы Life color у них баночки больше, а цена вперерасчете меньше Например, вот наборы тематические, http://www.mir-modelista.ru/index.php?categoryID=711 Их можно использовать и вашем случае, но прийдется мешать цвета. А можно и по отдельности..по этой ссылке стр3 и 4

С уважением, Олег..

Сообщение отредактировал Ulis - Воскресенье, 16.12.2012, 12:34

33Vadim33Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 17:10 | Сообщение # 821
Рядовой
Ulis, Олег, спасибо! Особенно за подсказку с давлением. По крайней мере у меня на один глупый вопрос стало меньше. smile

AndreswatДата: Среда, 19.12.2012, 23:55 | Сообщение # 822
Сержант
Подскажите, почему окрашенная поверхность шершавая? (применял: аэрограф, акрил тамия, родной растворитель).

Сообщение отредактировал Andreswat - Среда, 19.12.2012, 23:55

Wisdom90Дата: Четверг, 20.12.2012, 11:01 | Сообщение # 823
Лейтенант
Доброе утро!
1-густая краска.
2-большое давление воздуха.
3-большое расстояние от сопла до поверхности.

UlisДата: Четверг, 20.12.2012, 12:13 | Сообщение # 824
4-добавляйте в краску лак Х-22

С уважением, Олег..

Wisdom90Дата: Четверг, 20.12.2012, 12:57 | Сообщение # 825
Лейтенант
Не более 5-10%

Поиск:

Top.Mail.Ru
Сайт-форум моделистов © 2026