Коллеги, доброго времени суток. Извините, если повторюсь, но у меня вопрос касательно шпаклевки (никак не могу к ней приспособиться, будь она неладна). Все время "грязно" вокруг обрабатываемой поверхности, тут прочитал про маски из скотча (у меня малярный). А как поступать с малыми областями обработки (напимер, стык шеи и туловища фигурки 1/35) плюс к этому много складок (воротник, например). Вроде, и работаю аккуратно, но, видимо, что-то не так делаю. Если можно, то напишите поподробнее. Спасибо.
Всех приветствую!! Парни никто не собирал Урал с эдуардовским травлением? Просто на третью часть деталей в инструкции вобще ничего нет+ куча маленьких деталий пластика самого набора ICM. уже голова кругом от этой чудной смеси Может есть у кого фото в процессе сборки? С Уважением, Алексей P.S. Давайте на ТЫ, официальности и на работе хватает.
Коллеги, доброго времени суток. Извините, если повторюсь, но у меня вопрос касательно шпаклевки (никак не могу к ней приспособиться, будь она неладна). Все время "грязно" вокруг обрабатываемой поверхности, тут прочитал про маски из скотча (у меня малярный). А как поступать с малыми областями обработки (напимер, стык шеи и туловища фигурки 1/35) плюс к этому много складок (воротник, например). Вроде, и работаю аккуратно, но, видимо, что-то не так делаю. Если можно, то напишите поподробнее. Спасибо.
citroend, Благодарю!!!! Жаль, что сборка без травления. Но хотя бы в работе с пластиком поможет! С Уважением, Алексей P.S. Давайте на ТЫ, официальности и на работе хватает.
Инструкция есть, но она так скажем неполная. По многим деталям, в схеме ничего нет. Смотрел на официальной странице Эдуарда, где они обычно выставляют демонстрационную модель, тоже по Уралу ничего нет С Уважением, Алексей P.S. Давайте на ТЫ, официальности и на работе хватает.
Подскажите выпускает ли кто нибудь сборные модели мотоциклов кроссовых, эндуро?
Добавлено (24.11.2012, 15:43) --------------------------------------------- Подскажите из каких "тамиевских" красок можно намешать основной цвет меркавы 4?
Доброго времени суток! Почти две недели читал весь форум, набирался информации, но осталась пара вопросов на которые не смог найти ответа или случайно пропустил. У меня в городе из моделей продается только "Звезда" и иногда попадается "Моделист". Краски для моделей - "Звезда", да и то 2-3 цвета. Зато есть магазины для художников. Там большой выбор разного акрила для ткани, бумаги, стекла, есть художественный лак для акриловых красок, много масляных красок и т. д. Но это все для художников. Собственно сам вопрос - можно ли этим пользоваться для покраски моделей кистью или через аэрограф? Есть ли у кого опыт использования?
В ближайшее время собираюсь в Москву в командировку. Заодно постараюсь закупаться в "Олимпийском" всем необходимым. Посоветуйте пожалуйста необходимый минимум цветов краски "тамия-акрил", который необходимо приобрести для покраски советской техники послевоенного периода.
И продаются ли в "Олимпийском" аэрографы и компрессоры? Или придется искать в другом месте. Зарание спасибо.
Да, есть там компрессоры и аэрографы. Это магазин в "Олимпийском": http://www.club-tm.ru/index.php Это адрес "Мир Моделиста": http://mirmodelista.ru/ Посмотрите их цены и наличие товара. Выбирайте где отовариться. Удачи!
Добрый день, друзья!) Если не затруднит, подскажите по модели танка вышеуказанной модели от фирмы "Dragon" № 6428. На оф. сайте драгона по ссылке http://www.dragon-models.com/d-m-item.asp?pid=DRA6428 размещен рисунок коробки и собранная модель. На рисунке отсутствует люк с левой стороны башни, характерный для версии D, для связи с пехотой/выброса орудийных гильз. Из открытых источников, конечно, известно, что поздние котэ версии D оборудовались новыми башнями, в которых данный люк был упразднен, но, в таком случае, возникает другой вопрос: а где тогда, собственно, новая командирская башенка (на коробке драгона изображен "барабан")? В связи с вышеизложенным вопрос: это косяк драгона, этот люк по сюжету замазан циммеритом (а это вообще возможно: взять и замазать люк?) или я заблуждаюсь идентифицируя башню?) Зы. Вопроса бы не возникло, если бы в одной из книг (кажется, М. Свирина) не давалось бы фото башни версии d c циммеритом. Люка там нет. Фото единственное, на всех остальных фото везде данный люк присутствует вместе с командирской башней старого образца. Заранее, спасибо)