будет 3 д модель-напечатаю.А пока я сам такой проект не осилю.:((((
жаль,очень жаль... "каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить …" Мф.7:1. «Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас»
Сегодня отпечатал по файлу Loki ствол пулемета.Для контраста накрыл металиком от Тамии. При таком увеличении слои уже становятся заметны.С настройками еще не копался,но слои можно сделать еще тоньше.
А вот эта же деталь напечатанная на EnvisionTec Perfactory.
Каждое ребро отдельно, толщина рёбер и расстояние между ними 0,2 мм. Группа L-Model в VK https://vk.com/public217966454
Сообщение отредактировал Loki - Четверг, 09.07.2020, 14:47
В данном случае от принтера. на Вашем печатать крупные элементы. Без мелочёвки. Возможно клёпанные детали получатся. Группа L-Model в VK https://vk.com/public217966454
Появилось фирменное средство для постобработки пластика 3д печати:
Я так понимаю это просто растворитель и будет более ровная поверхность. Такая замена ацетоновой бани. Группа L-Model в VK https://vk.com/public217966454
Я так понимаю это просто растворитель и будет более ровная поверхность. Такая замена ацетоновой бани.
Нет,скорей всего это что то кроющее,растекающее и заполняющее.... "каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить …" Мф.7:1. «Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас»
Интересная игрушка, надо подумать о покупке. По деньгам это уже более чем доступно, но вот такие вопросы - какой софт надо начинать осваивать и есть ли уже в интернете какие либо базы, где можно купить уже разработанное модели.
Уважаемые сотоварищи! Постараюсь кратко, хотя наверное не получится. 3d- принтеры в нашем деле не панацея, очень много нюансов, и хотел бы предостеречь от необдуманных покупок. Являюсь обладателем 2 пруточных, 1 фотополимерного Фотона и 2,5D гравера, постоянно юзаю и много подводных камней выявляется. Если Вам позволяет время, средства, и свободная площадь то почему-бы и нет. Но если Вы ограничены в средствах на хобби, не имеете опыта в 3d-моделировании, не готовы к экспериментам по усадке, температурным режимам, постобработке, присутствуют малые детки, то не стоит тратить на это время. 3D- технологии это все- таки возможность изготовить то что тяжело, дорого, трудозатратно изготовить из традиционных материалов и актуально для небольшого количества заинтересованных лиц или личного пользования. Так что если коротко, сразу умножайте свою покупку на 3 по затратам.
dryuonmoris2017, то же самое можно сказать и про стендовый моделизм.:))) "если Вы ограничены в средствах на хобби, не имеете опыта ....., не готовы к экспериментам ........присутствуют малые детки, то не стоит тратить на это время..." А еще краски,травленка,аэрограф с компрессором,всякие пигменты и смывки...УЖОС!!!!
shermanm4, ну Вы немного утрируете. Я же совершенно о другом, конкретно о результатах печати и о танцах с бубном. Нужно быть готовым отрицательным результатам. Просто не нужно считать расходник по цене приобретения, нужно быть готовым к экспериментам, особенно с фотополимерами, есть очень много особенностей. Поэтому и написал, что не панацея. Просто с конкретно с Фотоном намучился, конструктивная тупость с одной точкой позиционирования, при неплохой области засветки до китайцев уже дошло, поэтому и появился Зеро.
shermanm4, ну Вы немного утрируете.Я же совершенно о другом, конкретно о результатах печати и о танцах с бубном. Нужно быть готовым отрицательным результатам.
Ну почему же утрируете. Значительная часть увлечений требует места, материальных вложений и, почти всегда, много времени. По этому ваш совет слишком общий. Иллюзий, что ты аппарат включишь в розетку и он сразу начнет печатать то, что тебе надо, никто не испытывает.
dryuonmoris2017, как говорят: Москва не сразу строилась. В 3д печати тоже надо руку набить.Но это как езда на велосипеде-не сядешь на него,не научишься.3д принтеры совершенствуются и дальше будет все круче.Все это перспективно,как мне кажется. А то что часть филамента идет в брак или отход-это естественно.Как в любом производстве.Пусть и в малом.:)))У меня мешок с отходами и ломом пластика на полкило уже набрался.Рука не поднимается выбросить.Уж больно живописные рваные конструкции! Вот,например:окопы для Вархаммер 40000,для оформления игрового стола. Вам не нужны,точно,а на ебей их успешно продаю.Два дня печати и 30 долларов в кармане.:))) 300-400 долларов в месяц-хорошая прибавка к пенсии.:)))Супруге нравится. А это только одна позиция,а их много на самом деле.Я же писал что первый 3д принтер окупился за 2 месяца? На днях отпечатал башню для прожекторного шермана. Вот бункер для Вархаммер тоже отпечатан. Аналогичный почти для 35 масштаба,немецкий,уже наготове. site for uploading pictures Противотанковые заграждения для Вархаммер. Чуть масштабировать и подрезать-пойдут для 35 масштаба. На мой взгляд тема очень интересная. Фотополимерный принтер-отдельная тема. Много отходов на поддержки,но если не увлекаться большими формами ,то вполне по карману.