|
PzKpfw V Panther Ausf A, I/Pz.Reg.2, Мелитополь,осень 1943
| |
| VADER | Дата: Воскресенье, 09.02.2020, 01:52 | Сообщение # 196 |
 Майор
Статус: Оффлайн
| Уже круто!Я представляю что уже дальше будет..Вообще эта техника покраса очень даже!Сколы и царапины натуральны))Так как они в натуре-натуральные)))
Сообщение отредактировал VADER - Воскресенье, 09.02.2020, 10:40 |
| |
| |
| reconmarine41 | Дата: Воскресенье, 09.02.2020, 10:08 | Сообщение # 197 |
 Майор
| Цитата VADER (  ) Уже круто!Я представляю что уже дальше будет.. Меня прям проперло, вы правы, уже модель начинает смотреться, хотя это только середина процесса. Думаю, что я совмещу техники Ринальди и Хименеса - тени, высветления и эффекты выцветания краски сделаю маслом, а смывку, потеки и дополнительные сколы - более привычными методами.
Цитата VADER (  ) Вообще эта техника покраса очень даже! Главное, что ничего страшного и сложного, нужно лишь научиться класть краску тонкими слоями. И "Двойной прешейдинг" по черному грунту, а потом по первому слою лака для волос играет очень важную роль. Можно, как Ринальди, обходиться вообще без него, добиваясь нужного эффекта маслом, но это гораздо сложнее.
Цитата VADER (  ) Сколы и царапины натуральны))Так как они в натуре-натуральные))) Потому что это реально сколы и реально царапины)))
На самом деле есть один минус - на всякой мелочевке и в труднодоступных местах они не очень получаются. Поэтому есть смысл комбинировать "лак для волос" и классические двухцветные сколы кистью. В принципе, Хименес так и рекомендует.
Строил, строю и буду строить.
Я этот танк труба шатал и башня вертел
|
| |
| |
| reconmarine41 | Дата: Воскресенье, 09.02.2020, 14:48 | Сообщение # 198 |
 Майор
| Следующий этап - Oil Paint Rendering. По сути, это тот же метод масляных точек, как у Хименеса, только Хименес фактически смешивает краску уже на модели, а мы, вслед за Ринальди - на палитре. Смысл метода в том, чтобы усилить тени, создать эффекты выцветания краски, а также выделить или приглушить различные поверхности. Помимо рендеринга, имитировал фактуру древесины на деревянных элементах, а также подготовил траки к финальной имитации ржавчины. Все готово к нанесению смывки и работе с потеками:

Сообщение отредактировал reconmarine41 - Воскресенье, 09.02.2020, 14:51 |
| |
| |
| VADER | Дата: Воскресенье, 09.02.2020, 16:38 | Сообщение # 199 |
 Майор
| Все идет как по маслу!Наблюдаю,переживаю)))Я сейчас на том же этапе,только с тройкой в сером...Дошел до масла...
|
| |
| |
| reconmarine41 | Дата: Воскресенье, 09.02.2020, 16:49 | Сообщение # 200 |
 Майор
| Цитата VADER (  ) Все идет как по маслу! Масло масляное)))
Цитата VADER (  ) Наблюдаю,переживаю)))Я сейчас на том же этапе, Рендеринг оказался гораздо проще, чем казалось изначально. Более контролируемый процесс, чем масляные точки, и гораздо быстрее в работе
Цитата VADER (  ) только с тройкой в сером...Дошел до масла... Покажете, что получается? Я когда-то очень давно строил трешку Ф позднюю из Звезды, думаю сделать как-нибудь ремейк, но G или H.
|
| |
| |
| pavka | Дата: Понедельник, 10.02.2020, 23:27 | Сообщение # 201 |
|
Сержант
| Цитата reconmarine41 (  ) Все готово к нанесению смывки и работе с потеками: результат уже внушает. На вашем першенге краса легла с некоторой шагренью. Здесь, по фото, все очень красиво и ровно. С большим интересом наблюдаю.
|
| |
| |
| reconmarine41 | Дата: Понедельник, 10.02.2020, 23:42 | Сообщение # 202 |
 Майор
| Цитата pavka (  ) результат уже внушает... Здесь, по фото, все очень красиво и ровно. С большим интересом наблюдаю. Спасибо за внимание к проекту. Для меня эта Пантера из обычной стройки с попутными спорами за матчасть превратилась в своеобразный полигон новых техник. Именно желание испытать свои силы и получить новый опыт не убили интерес к этой модели. Думаю, что следующая моя модель пойдет по этой линии - эффекты усилим и углубим. Циммерит это вызов для везеринга. Будет интересно и вам, и мне.
Цитата pavka (  ) На вашем першенге краса легла с некоторой шагренью. Першинг заколдованный. С его покраской была прям беда-беда. Сначала пришлось смывать перемороженный Риал Колор, потом пришлось шкурить ЗИП маркет. Бывает такое - вроде все делаешь правильно, а модель упрямо сопротивляется.
|
| |
| |
| reconmarine41 | Дата: Вторник, 11.02.2020, 08:09 | Сообщение # 203 |
 Майор
| Поработал с потеками. Отдельно смывку решил не показывать - этот всем известный процесс никому не интересен. После смывки было два варианта работы - имитировать потеки при помощи масла, смешивая различные оттенки на палитре, как это делает Майкл Ринальди, или пойти проторенным путем другого мэтра - Мигеля Хименеса, воспользовавшись готовыми эмалевыми продуктами. Главные преимущества техники Ринальди - большая вариативность оттенков и более мягкие и плавные переходы при растушевывании, однако, этот метод требует больше времени и больше навыков, а у меня для масла их пока маловато. Использование готовых продуктов более привычно, предсказуемо и требует меньше времени, но минусы тоже очевидны - эффекты более резкие, грубые. Я планирую постепенно освоить как рендеринг маслом, так и нанесение с его помощью потеков. Особенно полезны эти навыки при работе со сложными поверхностями, такими, как циммерит. Эмалевые продукты в таких случаях почти бесполезны, поэтому освоить техники Ринальди очень даже стоит. Следующий этап - пигменты и прочие средства для имитации различных грунтов. Попробуем изобразить чернозем:

Сообщение отредактировал reconmarine41 - Вторник, 11.02.2020, 08:54 |
| |
| |
| VADER | Дата: Вторник, 11.02.2020, 13:14 | Сообщение # 204 |
 Майор
| Интересно...Живенько...
|
| |
| |
| reconmarine41 | Дата: Вторник, 11.02.2020, 13:29 | Сообщение # 205 |
 Майор
| Спасибо! Самому нравится, что получается в процессе. Посмотрим, удастся ли мне имитировать чернозем при помощи уалдеровской текстурной пасты Dark Russian Earth
|
| |
| |
| reconmarine41 | Дата: Среда, 12.02.2020, 08:10 | Сообщение # 206 |
 Майор
| Работы по корпусу практически закончены. Добавил немного следов грязи с ботинок экипажа, скоплений ГСМ на крыше корпуса и скоплений воды. Следующий этап - ходовая:

Сообщение отредактировал reconmarine41 - Среда, 12.02.2020, 08:10 |
| |
| |
| Serg7 | Дата: Среда, 12.02.2020, 09:49 | Сообщение # 207 |
 Генерал-лейтенант
| От души ушатал.....
|
| |
| |
| reconmarine41 | Дата: Среда, 12.02.2020, 09:54 | Сообщение # 208 |
 Майор
| Так то ж Восточный фронт, пули свистят, танки горят, камрады гибнут, Иваны лютуют. Нельзя просто так взять и не ушатать танк.
|
| |
| |
| andreiali | Дата: Среда, 12.02.2020, 10:34 | Сообщение # 209 |
|
Полковник
| Мне кажется,что белые потеки бы еще подтереть уж больно они выделяются
|
| |
| |
| reconmarine41 | Дата: Среда, 12.02.2020, 10:39 | Сообщение # 210 |
 Майор
| Тут на вкус и цвет. Мне наоборот нравится, получилось так, как и задумано.
Все эти споры о потеках будут вечными. Пыль разная, стекает по-разному, дожди по-разному ее смывают и так далее. Можно найти примеры самых невероятных эффектов, было бы желание. А вот реализация на модели - уже личное дело автора, вопрос замысла и видения конечного результата.
В любом случае, на следующей модели я хочу попробовать совсем другой метод имитации потеков, должно получиться мягче и интереснее.
|
| |
| |
|