Круто! Исполнение очень аккуратное, доработки крутейшие - и корпус, и башня! Ящики вообще высший пилотаж! Но по-моему, есть некоторые нюансы: 1. Решётки стоят не корректно справа, они не должны быть зеркалированы, это в своё время в чертежах Дойла была такая ошибка. 2. Не критично, но на сколько я знаю - строго говоря, конвойный фонарь должен выглядеть не просто трубкой, а справа (если смотреть сзади) было такое как-бы... утолщение, что-ли, трубка не сразу от держателя начиналась. В эту часть как раз питание подавалось. 3."Лепестки" были со скошенными краями (т.е. не сектор с круглым краем из себя представляли, а с "рубленными"). 4. Субъективно, но все ручки тонковатыми кажутся... Особенно на люке над двигателем. 5. Приварки держателей троса наверное просто пока ещё не успели показать. 6. У ящиков на самом деле видны на фотках "петельки" для замочков или т.п., проходящие через дугу замка крышки, хотя может это мне так попадалось. По-идее, должны быть.
1. Решётки стоят не корректно справа, они не должны быть зеркалированы, это в своё время в чертежах Дойла была такая ошибка.
Делал, как на абердинской Пантере.
ЦитатаKais ()
2. Не критично, но на сколько я знаю - строго говоря, конвойный фонарь должен выглядеть не просто трубкой, а справа (если смотреть сзади) было такое как-бы... утолщение, что-ли,трубка не сразу от держателя начиналась. В эту часть как раз питание подавалось.
логично. Посмотрим.
ЦитатаKais ()
3."Лепестки" были со скошенными краями (т.е. не сектор с круглым краем из себя представляли, а с "рубленными").
Вроде делал с углами. А может и нет. Давно это было. Переделаю, если чо.
ЦитатаKais ()
4. Субъективно, но все ручки тонковатыми кажутся... Особенно на люке над двигателем.
Это субъективно.
ЦитатаKais ()
6. У ящиков на самом деле видны на фотках "петельки" для замочков или т.п., проходящие через дугу замка крышки, хотя может это мне так попадалось. По-идее, должны быть.
Евгений, добрый день! Работа очень впечатляет, особо добавить нечего. Буду ждать продолжения работы. Вы наглядно показываете, что можно при желании и умении сделать с Пантерой от Тамии. С уважением, Максим.
Добрый день.Доработки прямо руководство по тамии,большое спасибо.Не тонковата ли бронировка перископа заряжающего?На модели отверстия в ободе обогревателя для лепестков расположены у верхней его кромки а на фото музейных на нижней,почему? С уважением,Александр
Благодарствую, добрые люди))) Итак, строится Пантера будет из Dragon № 6370 с добавлением металлических траков от Фриула, так же будет добавлено базовое фототравление от Абера и точёный ствол от Вояджера. Ну и всяко разно, что под руки попадёт. Из допов на руках пока только траки, всё остальное в пути, что несколько тормозит процесс сборки. Пока приложу фото из магазина. Ну а вот что сделал по танку. Ходовая будет условно рабочей, условно потому что у торсионов со второго по седьмой я срезал ограничивающие их ход "пеньки", а вот у первых и последних не стал, так как боюсь что машина просто сядет на "пузо" под собственным весом. Так же выявилась неприятная кривизна верхней части корпуса, Дрегон есть Дрегон, но время не щадит никого. Придётся повозится, чтобы нормально свести половинки.
Так как танк практически голый со сборкой больших проблем не возникнет. Думаю самой тяжелой задачей будет нанести такой камо как показан на боковике.
Сообщение отредактировал Bulochnik86 - Вторник, 06.02.2018, 23:11
Дата: Воскресенье, 04.02.2018, 22:28 | Сообщение # 1019
С танком вообще не понятно ничего. По такому фото сложно определить сборщика танка, а значит сложно будет понять, что делать при сборке. Возможно придется просто принять решение, что это к примеру ДБ или МНХ, сборки осени 44 или зимы...
С танком вообще не понятно ничего. По такому фото сложно определить сборщика танка, а значит сложно будет понять, что делать при сборке.
Есть такое дело... Фото других нет, только это.
ЦитатаVitek ()
Возможно придется просто принять решение, что это к примеру ДБ или МНХ, сборки осени 44 или зимы...
Общался с человеком который на Пантерах собаку съел, но даже он не смог(пока не смог)точно определить что к чему. Вроде пришли к выводу, что это всё же DB, хотя камо не подходит ни к одному заводу, такой схемы ни у кого не было. Буду строить по фото, другого варианта всё равно нет.