|
Собрать Vorpanzer IV Ausf. D или [ZAFOD]LIMA берет тайм-аут.
|
|
| Luntozavr | Дата: Понедельник, 04.05.2015, 00:49 | Сообщение # 106 |
 Сержант
Статус: Оффлайн
| Приветствую, смотрю я на темы по постройке моделей и понял, чтобы собрать максимально приближено к оригиналу по мат. части надо иметь в запасе несколько наборов одной и той же техники, чтобы выбирать запчасти и собирать их в единое целое, а если нет таковых то запастись терпением и пилить, шпаклевать и.т.д., удачи в постройке.
|
| |
| |
| LIMA | Дата: Понедельник, 04.05.2015, 08:11 | Сообщение # 107 |
 Лейтенант сил Организации Варшавского договора
| Привет Костя! Спасибо за совет, я тгже склоняюсь к версии с литниками или, как вариант, отбатной стороной сверла. Буду пробовать!
Luntozavr, привет! Как вариант, да, лучше когда несколько, или искать подобный афтер, но он не всегда в наличии. А с запчастями могут помочь и коллеги. Пилить придется в любом случае, к примеру, на этих бронировках еще надо будет сделать посадочное место под Тамийское ведущее колесо. Спасибо!
|
| |
| |
| Pilot | Дата: Понедельник, 04.05.2015, 19:17 | Сообщение # 108 |
 Сержант
| Привет, Женя. Ещё вариант: берёшь гайку на шайбе, шайба будет служить типа притопленной частью бронировки. Сверлишь сначала насквозь диаметром под посадочный штырь гайки, с обратной стороны более толстым сверлом зенкуешь-туда потом капнешь клей. Далее сверлом диаметром равным диаметру шайбы с лица высверливаешь на четверть толщины и вставляешь туда гайку. так чтобы шайба слегка притопилась, затем в зенковку с обратной стороны капаешь клей, после высыхания выравниваешь с плоскостью детали.
"Если Бог будет на первом месте, то все остальное будет на своем." (Августин Аврелий)
|
| |
| |
| LIMA | Дата: Понедельник, 08.06.2015, 16:25 | Сообщение # 109 |
| Швы... Опыт, конечно, приходит с практикой...
|
| |
| |
| PanzerEd | Дата: Среда, 10.06.2015, 12:37 | Сообщение # 110 |
 Сержант
| LIMA, Швы?.....да на мой взгляд очень даже похожи, в масштабе "уширенный валик" как-раз в аккурат! Говорю вам как сварщик с двадцати летним стажем!)))) Но возможно кто-то из коллег видит их по другому
С уважением Эдуард.
|
| |
| |
| Sechsten | Дата: Понедельник, 10.08.2015, 20:06 | Сообщение # 111 |
 Сержант сил Организации Варшавского договора
| Когда ждать продолжения?
С уважением Александр
|
| |
| |
| LIMA | Дата: Понедельник, 17.08.2015, 21:44 | Сообщение # 112 |
| Здравствуйте коллеги!
PanzerEd, спасибо за оценку моих стараний! Хорошо мотивирует!:) Постараюсь продолжить в том же ключе.
Sechsten, Надеюсь, что скоро. Пока что швы посадочных мест креплений телег не получаются, слишком мелкие...Добавлено (17.08.2015, 21:44) --------------------------------------------- Как-то так. Не спеша.

|
| |
| |
| Pilot | Дата: Вторник, 18.08.2015, 12:52 | Сообщение # 113 |
 Сержант
| Красота, а литьевые номера типа Арчер не планируются?
"Если Бог будет на первом месте, то все остальное будет на своем." (Августин Аврелий)
|
| |
| |
| Поручик | Дата: Воскресенье, 23.08.2015, 18:48 | Сообщение # 114 |
|
Сержант
| LIMA, Доброго дня, не знаю, как Вас по имени. Закончил свой долгострой по пантере. Надо отдохнуть перед постройкой пантеры А Есть желание присоедениться к вам в качестве любителя четверок то же. Тем более лежит несколько лет долгострой от "Звезды". Но там планируется довольно значительный перепил. Я стал сторонником моделей, которые должны максимально соответствовать силуэту образца, а в "Звезде" довольно значительные расхождения по линейным размерам от тех чертежей, которые у меня есть. Надеюсь на Ваши советы и коментарии, судя по тому с какой скурпулезностью вы относитесь к своей стройке. И соответственно жду продолжение. Судя по всему не только я жду
С уважением Владимир
|
| |
| |
| LIMA | Дата: Воскресенье, 23.08.2015, 21:37 | Сообщение # 115 |
| Здравствуйте!
Цитата Pilot (  ) Красота, а литьевые номера типа Арчер не планируются?
Пока что долго процесс идет, все еще не приноровился мелкие, да и вообще любые сварные швы делать. Да, попробую, хотя изначально не планировал.
Цитата Поручик (  ) Доброго дня, не знаю, как Вас по имени. Закончил свой долгострой по пантере. Надо отдохнуть перед постройкой пантеры А Есть желание присоедениться к вам в качестве любителя четверок то же. Тем более лежит несколько лет долгострой от "Звезды". Но там планируется довольно значительный перепил. Я стал сторонником моделей, которые должны максимально соответствовать силуэту образца, а в "Звезде" довольно значительные расхождения по линейным размерам от тех чертежей, которые у меня есть. Надеюсь на Ваши советы и коментарии, судя по тому с какой скурпулезностью вы относитесь к своей стройке. И соответственно жду продолжение.
Женей мама назвала:) Будем знакомы Владимир! Д-шка хорошая вышла! Поезженная, и побитая жизнью. Присоединяйтесь, конечно, чем смогу - обязательно помогу!
Цитата Поручик (  ) И соответственно жду продолжение. Судя по всему не только я жду
Буду стараться оправдывать ожидания.
|
| |
| |