|
Сборка Jagdtiger (Tamiya 35307)
| |
| Andreii | Дата: Воскресенье, 15.07.2012, 10:13 | Сообщение # 121 |
 Генерал-майор
Статус: Оффлайн
| Quote (ASP) Не дайте ослепнуть - подскажите, какие есть качественные очки/маска для мелкой работы! Александр, возьми себе за правило, раз в час отодвинь работу и делай зарядку для глаз, смотри в даль, переводи взгляд с места на место не поворачивая головы. Хотя-бы 5 минут в час. Сам постоянно работаю с подобной оптикой, зрение не меняется. Quote (ASP) Лишний раз понял что крайне необходимо заранее продумывать последовательность работ. А ты об этом не знал? Моделист сродни шахматисту, должен просчитывать свои действия минимум на 2-3 шага вперед, иначе (при сборке строго по инструкции) сборка будет заключаться в приклеивании и отрывании и снова приклеивании. Это уже называется ОПЫТ!
Я натура творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю!
|
| |
| |
| choko-panda | Дата: Воскресенье, 15.07.2012, 10:51 | Сообщение # 122 |
 Supreme Commander of NATO forces
| ASP, Саш, при всем уважении к проделанной работе, но швы в топку. Они напоминают оригинал отдаленно, и то, если смотреть на них на вытянутой руке, да и приклеены криво. Лучше использовать Эвергрин или тянутый литник.
И как ни печально, но перемычки на выхлопах тоже надо переделывать - они стоят очень криво.....
Для работы с мелкими деталями фототравления, типа крепления твоего фонаря, я использую вот такой инструмент:
Им работается очень быстро, нет необходимости расчехлять станок.
Quote (ASP) Не нашел в литературе ничего про эти две детали. Нижняя деталь - это обычный светоотражатель красного цвета (обычно был оторван или заляпан грязью), верхняя - конвойный фонарь голубого цвета. На примере Пантеры:
Quote (ASP) будет ли большой грех, если я ничего из вышеуказанного ставить не буду? Будет и очень большой. Ты представь, что на боевой машине устранение некоторых неполадок невозможно без этих двух вещей. И есть риск потерять дорогостоящую боевую единицу из-за того, что Quote (ASP) что О.Кариус со товарищи сдали домкрат во ВторЧерМет
В остальном очень неплохо идешь, траки легли отлично. Только еще раз повторюсь - не торопись, выкладывай фото поэтапно, чтобы потом не переделывать.
|
| |
| |
| Hroft | Дата: Воскресенье, 15.07.2012, 11:19 | Сообщение # 123 |
 Лейтенант
| Quote (choko-panda) верхняя - конвойный фонарь голубого цвета. выключенный - черный, включенный -зеленый http://panzer35.ru/forum/40-2899-324529-16-1339884776 http://modelizm.privetbb.ru/t285-topic
С наилучшими пожеланиями, Денис
|
| |
| |
| choko-panda | Дата: Воскресенье, 15.07.2012, 11:38 | Сообщение # 124 |
 Supreme Commander of NATO forces
| Hroft, я встречал информацию о разных цветах (синий, зеленый и даже красный) на разных образцах техники. В любом случае Ваша информация полезна.
|
| |
| |
| ASP | Дата: Воскресенье, 15.07.2012, 12:44 | Сообщение # 125 |
 Рядовой
| Дим, выхлопы попробую переделать, мне самому глаз режет. Правда там пластика уже не осталось. Может их где купить можно, хотя бы верхнюю часть - саму трубу? Или поменяться с кем-нибудь? У меня, если что, О.Кариус с сотрудником есть, и они мне не нужны. Я его в свое время обещал коллеге, но он не объявляется, так что я считаю себя свободным от обязательств.
Швы попробую переделать по ранее показанной технологии на КВ-1, если смогу отклеить Абер. Да, на оригинал они похожи не на 100%, тут нечего сказать. С другой стороны, все швы в этом месте, которые я видел в других блогах, не сильно лучше, на мой взгляд. Это не оправдание, нет. Ориентироваться на неидеальную работу я не собираюсь.
Пассатижи у меня подобные имеются, и еще пара штук специализированных есть. Руки еще не заточены под них. Да я и не зачехляю станок, стоит себе на соседнем столе.
Значит домкрат придется ставить. Странно, что Тамия его не предусматривает в инструкции. Все-таки они похоже что-то про О.Кариуса и его банду знают такое
А как оцениваете имитацию газорезки на бронеплитах?
Andreii, про зарядку такую я знаю и даже в детстве ее делал. Попробую. Все же про Тамиевскую маску-очки есть у кого-нибудь что сказать?
Добавлено (15.07.2012, 12:44) --------------------------------------------- Hroft, спасибо и за инфо, и за ссылки.
Сообщение отредактировал ASP - Воскресенье, 15.07.2012, 13:14 |
| |
| |
| Andreii | Дата: Воскресенье, 15.07.2012, 12:45 | Сообщение # 126 |
 Генерал-майор
| Quote (ASP) про зарядку такую я знаю и даже в детстве ее делал. Попробую. Надо не пробовать, а делать. и регулярно. Quote (ASP) Все же про Тамиевскую маску-очки есть у кого-нибудь что сказать? Ничем особым не отличаются, да и выбор сменных стекол не самый большой. У меня на смену стоят или х2, или х5, или х7, на любой вариант работы с мелочью. Все равно что Тамия, что любая другая фирма, это сопутствующий товар который как правило навязывают поясняя что "С этим лучше (легче и т.д) а в итоге если зрение нормальное то они и не нужны. Обычный рекламный "финт ушами".
|
| |
| |
| ASP | Дата: Воскресенье, 15.07.2012, 12:56 | Сообщение # 127 |
 Рядовой
| Andreii, а можно фото, что за маска со сменными стеклами?
|
| |
| |
| Andreii | Дата: Воскресенье, 15.07.2012, 13:01 | Сообщение # 128 |
 Генерал-майор
| Quote (ASP) можно фото, что за маска со сменными стеклами? Александр, если обратишь внимание в комплект к очкам на которые дал ссылку в названии указанно "3 линзы (1.7x/2x/2.5x) с держателем." Тот же принцип, сами стекла сменные, по обстановке...
|
| |
| |
| Hitgher | Дата: Воскресенье, 15.07.2012, 14:55 | Сообщение # 129 |
 Лейтенант
| ASP, По трубам возьми трубку от антенны древней телескопа подходящего размера и загни.
|
| |
| |
| ASP | Дата: Воскресенье, 15.07.2012, 17:21 | Сообщение # 130 |
 Рядовой
| Hitgher, как ни старался не понял - что такое антенна телескопа? Я как раз думаю из пластиковой трубки сделать.
|
| |
| |
| Hitgher | Дата: Воскресенье, 15.07.2012, 17:29 | Сообщение # 131 |
 Лейтенант
| Берешь телескопическую антену из тонкостенной медной трубки. На радиорынке 3 рубля ведро. Подбираешь нужный дианетр и гнешь. Остальные трубки в полезные мелочи.
|
| |
| |
| ASP | Дата: Воскресенье, 15.07.2012, 21:55 | Сообщение # 132 |
 Рядовой
| Hitgher, понял.
В общем так: я по-хорошему озлобился на эти чертовы выхлопы. Купил газовую горелку, латунные трубки и пр. Завтра из Чип и Дипа приедет микропаяльник Goot, и все для пайки
Также купил Евергрин трубку 2,4 мм (подходящий размер).
Зайду с двух сторон - буду ваять металлический и пластиковый выхлопы. Еще посмотрим, кто тут Москит.
Пока не смог найти антиклей, отклею швы и их тоже переделаю. Такой вопрос - Евергриновский материал как относится к Тамиевскому клею? Он его также растворяет, как и модельный пластик?
Сообщение отредактировал ASP - Воскресенье, 15.07.2012, 23:54 |
| |
| |
| Andreii | Дата: Воскресенье, 15.07.2012, 22:08 | Сообщение # 133 |
 Генерал-майор
| Quote (ASP) Евергриновский материал как относится к Тамиевскому клею? Нормально, любым клеем клеится модельным и очень хорошо.
|
| |
| |
| NICE | Дата: Воскресенье, 15.07.2012, 22:35 | Сообщение # 134 |
 Подполковник
| ASP, зачем вам антиклей?вещь бесполезная.у меня валяется такой.он только размягчает клей.проще соскаблить
Мой видеоканал
|
| |
| |
| ASP | Дата: Воскресенье, 15.07.2012, 22:55 | Сообщение # 135 |
 Рядовой
| Andreii, меня интересует растворяется ли он Эвергрин, с прицелом на изготовление сварных швов из Эвергрина.
NICE, в моем случае соскоблить не получится, ну или будет очень сложно. Посмотрите на мои швы из травления. Да и деталей я вокруг понавешал уже.
Сообщение отредактировал ASP - Воскресенье, 15.07.2012, 23:36 |
| |
| |
|