[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Лёгкий танк Т-19.
АнкомДата: Четверг, Вчера, 08:44 | Сообщение # 1
Лейтенант
Статус: Оффлайн
Историческую справку приводить не буду, машина достаточно известная. Захотелось её нарисовать после выхода в свет звездовского МС-1. Информационным источником стали пять известных на сегодняшний день фотографий этой машины.

Но фотографии изображают не танк, доведённый до производственной серии, а не достроенную на 30%, никогда своим ходом не ездившую, машину, которую, вдобавок, передали в ВАММ РККА в качестве учебного пособия. Что в академии с этим пособием делали неизвестно, но наверняка что-то снимали и препарировали для наглядности учебного процесса.
Я же своей целью поставил изобразить в модели танк, доведённый до серии. Именно поэтому на модели показана башня танка Т-20 (Т-19 с ним должен был быть унифицирован по целому ряду узлов) с орудием Б-3. В ходовую часть добавлены недостающие пружины. Сделал надгусеничные полки и хвост - непременные атрибуты всех всех машин, разработанных в ГКБ ОАТ. Добавлены фара и звуковой сигнал. Для большего интереса превратил машину ХТ-19, добавив на хвост ТДП-3 (моей разработки, не Арма).
Модель нарисовалась быстро, на одном дыхании, с печатью тоже проблем не возникло. И вот результат:

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Top.Mail.Ru
Сайт-форум моделистов © 2026
Интернет-магазин маштабных стендовых моделей